Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:319

Статистика

Римский- Корсаков - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Римский- Корсаков (Ещё один наш соотечественник)
Римский- Корсаков
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:17 | Сообщение # 1
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Николай Андреевич Римский-Корсаков (1844-1908 гг.), композитор, дирижер и педагог, был членом российской "Могучей Пятерки". Он был в значительной степени ответственен за установление суровости и бескомпромиссного профессионализма российской музыкальной школы в наступившем новом веке.

Николай Римский – Корсаков родился в городе Тихвине около Новгорода 6 марта 1844 года. Его отец служил в провинциальном правительстве, и, хотя мальчик показал ранний музыкальный талант, он был должным образом введен в санкт-петербургское Военно-морское училище в возрасте 12 лет. В то время как там он брал уроки виолончели и более поздние уроки фортепьяно у Федора Канилль (Theodore Canille), который поощрял его усилия в музыкальной композиции.

Приблизительно в 1861 году Канилль представил молодого кадета кругу талантливых дилетантов, которые зависели от Мили Балактрева. Этот "Круг Балакирева" искал основанную на русском выражении музыкальную модель Михаила Глинки. Его видные участники - Балакирев, Римский - Корсаков, Александр Бородин, Муссорский, и Цезарь Цуи, намного позже их назвали "Могущественной Горсткой" или "Могучей Пятеркой".

С 1862 до 1865 года Римский – Корсаков совершил путешествие вокруг мира с российским флотом. Его первая Симфония, написанная во время этой поездки, была выполнена по его возвращению Балакиеревым, который основал оркестр Свободной Школы Музыки, которую он основал.

Римский – Корсаков теперь посвятил меньше времени морским делам. Он составил симфоническое стихотворение Садко (1867 г.), возвращаясь к этой теме намного позже для написания оперы, и Второй Симфонии (Antar) (1868 г.). В 1871 году он стал профессором в санкт-петербургской Консерватории, и в 1873 г. он оставил свою военно-морскую службу. С 1874 до 1881 годов он направлял Свободную Школу, и он служил директором морских групп до 1884 года. Он стал убежденным в потребности в профессиональном обучении, профессиональном мастерстве, и профессиональном отношении к музыке. Он предпринял полное исследование гармонии, дирижерства, и особенно гармоничного сочетания. Он издал текст о гармонии в 1884 году и текст о гармоническом сочетании в 1896 году. Он показал свой оркестровый эксперимент в своей Третьей Симфонии (1874 г.) и в восхитительном Каприччио (1887 г.), Шехерезада (1888 г.), и Dubinushka (1905 г.). Но большая часть его энергии отразилась в его операх, самыми важными из которых является Снежная Королева (1882 г.), Садкo (1898 г.), Невидимый Город Китеж (1907 г.), и Золотой Петушок (1909 г.). Источниками для этих и других работ были сказочные истории, восточные рассказы, и российские народные эпопеи.

Во время политического волнения 1905 года Римский – Корсаков энергично возражал полицейской репрессии студентов. Консерватория была закрыта, и он был уволен. Другие, включая Александра Глазунова, были оставлены в протесте. Консерватория, в конечном счете, вновь открылась на более автономной основе с Глазуновым на посту директора и Римским – Корсаковым, в качестве главы отделения написания музыкальной композиции.

Он был, безусловно, самым плодовитым из Могучей Пятерки, с длинным списком оркестровых работ, 15 опер, и существенного количества вокальной музыки. Кроме того, его главные работы были очень существенны в истории мировой музыки. Возможно, не меньшим был его вклад от имени музыки других композиторов: например, он закончил, переписал, и организовал много работ других российских композиторов, включая Каменного Гостя Александра Даргомыжского, Мусорского и Бориса Годунова, и Короля Игоря Бородина.

21 июня 1908 года Римский – Корсаков умер. Основанное им понятие профессионального мастерства техники как исключительный маршрут к музыкальной законности - наследство, все еще сохраненяется в России.


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:17 | Сообщение # 2
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Качайте и слушайте
http://muzic.spb.ru/mp3....ov.html


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Римский- Корсаков (Ещё один наш соотечественник)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа