Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Cemetery of Scream - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Darkwave » Cemetery of Scream (Polish EBM)
Cemetery of Scream
Aeterna_NoxДата: Суббота, 21.02.2009, 00:50 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Начало "Cemetery of scream" было положено в 1992 году, когда после распада нескольких трэш-дэт команд гитарист Марсин Пивоварчик и ударник Гржегорж Ксязек решили основать новую группу, играющую несколько иную музыку, чем они исполняли в предыдущих проектах. К апрелю 1993-го уже была готова первая демка "Sameone". В ее сессиях также принимали участие басист Джасек Кролик и вокалист Марсин Котас, ставшие впоследствии постоянными членами "Cemetery of scream". Демо содержало 32 минуты ностальгической музыки, которую можно было определить как мистическо-симфонический готик-рок с обилием клавишных. Эта работа была тепло встречена слушателями и андеграундной польской прессой.

К осени 1993-го в команде появились новые участники – гитарист Артур Олешкевич и клавишница Кася Рачвалик. В июле 1994 года группа выступила на самом большом польском фестивале андеграундной музыки "S'trash'ydlo '94".

После этого "Cemetery of scream" вновь оказались в студии "Gamma" и записали свой первый альбом "Melancholy". К сессиям были привлечены также друзья музыкантов – Петр Лабузек (сопродюсер и звукоинженер) играл на клавишных, Магда Джагларж и Паулина Пивоварчик исполняли вокальные партии, а кое-где звучали сольные гитарные партии Павла Горальчика. Пластинка погружала слушателя в глубины человеческих чувств, тексты, прекрасно сочетающиеся с музыкой, повествовали о печали, радости, красоте, страхе и боли. На песню "Anxiety" был снят видеоклип, выпущенный в компиляции от "Nuclear Blast Records" под названием "Beauty in Darkness".

Интересно отметить, что в этот сборник входили творения таких монстров жанра как "Lacrimosa", "Tiamat", "Love like blood" и "Therion". На этом этапе о "Cemetery of scream" заговорили не только в Польше, но и за рубежом.

Голландский журнал "Aardschok" провозгласил "Melancholy" альбомом месяца, а немецкий "Metal Hammer" посвятил диску хвалебную статью.
Вскоре Артура Олешкевича сменил известный на польской металлической сцене гитарист Павел Горальчик. С его появлением "Cemetery of scream" приобрели еще больший успех за границей. Журнал "Rock Hard" написал, что все что делает эта польская группа, высшего качества. Этот отзыв полностью соответствовал действительности, поскольку и музыка и тексты на самом деле были хороши. За распространение следующих пластинок в Европе взялся немецкий лейбл "Serenades Records".

Перед выпуском очередного полноформатника "Prelude to a Sentimental Journey" группа выпустила мини-альбом "Fin de Siecle". Настроение этого EP было навеяно последними мировыми политическими событиями, такими как война в Югославии, чеченские события и другими конфликтами. Музыканты "Cemetery of scream" выразили свой протест всему этому возвращением к декадансу.



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Форум Вампиров » Музыка » Darkwave » Cemetery of Scream (Polish EBM)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа