Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Avantasia - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Power Metal » Avantasia (Проект Тобиаса Заммета, лидера группы Edguy)
Avantasia
VampyrДата: Пятница, 27.02.2009, 14:18 | Сообщение # 1
Вурдалак
† Почётный сородич клана †
498
Заслуги: 7
6
На охоте
Tobias Sammet’s Avantasia (Авантазия Тобиаса Заммета) — сайд-проект Тобиаса Заммета, лидера группы Edguy, рок-опера в жанре пауэр-метал.

Два концептуальных альбома «Авантазии» (Metal Opera Pt. 1 & 2 — 2001, 2002) не входят в дискографию Edguy и отличаются от неё стилистически, поскольку, как следует из названия, являют собой рок-оперу. Тем не менее, многие песни из рок-оперы исполняются Edguy на концертах.

В записи оперы принимали участие музыканты из групп Edguy, Helloween, Gamma Ray, Within Temptation, Stratovarius, Rhapsody, Kiss и других.

В ноябре 2007 года под той же маркой Tobias Sammet’s Avantasia вышли два EP-альбома — Lost in Space и Lost in Space II, а в январе 2008 — полноформатный альбом The Scarecrow. Новые работы сюжетно не связаны с оперой и отличаются от неё по стилю.

Дискография

The Metal Opera I (2001)
«Prelude» — 1:11
«Reach Out for the Light» — 6:33
«Serpents in Paradise» — 6:16
«Malleus Maleficarum» — 1:43
«Breaking Away» — 4:35
«Farewell» — 6:33
«the Glory of Rome» — 5:29
«In Nomine Patris» — 1:04
«Avantasia» — 5:32
«a New Dimension» — 1:39
«Inside» — 2:24
«Sign of the Cross» — 6:26
«the Tower» — 9:43

The Metal Opera II (2002)
«Seven Angels» — 14:17
«No Return» — 4:29
«the Looking Glass» — 4:53
«In Quest For» — 3:54
«The Final Sacrifice» — 5:02
«Neverland» — 5:00
«Anywhere» — 5:29
«Chalice of Agony» — 6:00
«Memory» — 5:44
«Into the Unknown» — 4:29

Lost in Space Part I (2007)
«Lost In Space» — 03:50
«Lay All Your Love On Me» (ABBA cover) — 04:23
«Another Angel Down» (feat. Jorn Lande) 05:42
«The Story Ain’t Over» (feat. Bob Catley & Amanda Somerville) — 04:59
«Return To Avantasia» — 00:47
«Ride The Sky» (feat. Eric Singer on vocals) — 02:55

Lost in Space Part II (2007)
«Lost In Space» — 3:52
«Promised Land» — 4:52
«Dancing With Tears In My Eyes» (Ultravox Cover) — 3:53
«Scary Eyes» — 3:32
«In My Defense» — 3:58
«Lost In Space» (Epic Version) — 4:36

The Scarecrow (2008)
Twisted Mind (6:14)
The Scarecrow (11:12)
Shelter From The Rain (6:09)
Carry Me Over (3:52)
What Kind Of Love (4:56)
Another Angel Down (5:41)
The Toy Master (6:21)
Devil In The Belfry (4:42)
Cry Just A Little (5:15)
I Don’t Believe In Your Love (5:34)
Lost in Space (3:53)

Источник — «http://ru.wikipedia.org »

Добавлено (27.02.2009, 14:18)
---------------------------------------------
Сюжет
Сценарий оперы представляет собой историю в жанре фэнтези с оттенком мистики. На сюжет оказала влияние известная сказка германского писателя Михаэля Энде «Бесконечная История». Центральная мысль оперы — фантазия как высшая ценность, свобода мысли и отказ от догм. На обложке второй части оперы на башне, где обитает злой дух, изображены знак доллара и циркуль — символы бездушного прогресса и жажды наживы, как противопоставление полёту мечты.

Название «Авантазия» — волшебная страна, где происходит действие — образовано из слияния слов «Авалон» и «фантазия» и означает «мир за пределами человеческого воображения». Есть, однако, ещё вариант, предлагающий в качестве первого элемента названия приставку «avant-» (движение вперёд).

Часть I
Действие происходит в начале XVII века.

Послушник Габриэль Лейманн живёт при доминиканском монастыре в городе Майнц. Габриэль — честный монах, примерный христианин и борец с колдовством. Однако неожиданно его собственную сестру Анну арестовывает инквизитор Фальк фон Кронберг. Ей грозят пытки и смерть на костре как ведьме. Пытаясь выяснить, в чём вина Анны, Габриэль находит в библиотеке монастыря древнюю запретную книгу. Наставник брат Якоб застает своего ученика за чтением запрещённой книги, и Габриэля сажают под замок.

В тюрьме он встречает старого друида по имени Лугайд Вэндрой. Своими речами о свободе духа и фантазии Лугайд зажигает сердце юноши, убеждая его, что инквизиторы — лицемеры, прикрывающиеся верой и обманывающие самих себя. Лугайд предлагает Габриэлю сделку: друид поможет спасти Анну, если монах окажет ему услугу в свою очередь. Двум заговорщикам вскоре удаётся бежать, и друид отправляет юношу через портал в иной мир.

Тем временем, фон Кронберг и брат Якоб везут книгу чудес римскому папе Клименту VIII. Папе является голос, говорящий, будто эта книга — ключ к великому знанию. Клерики принимают голос за ангела и повинуются его указаниям. Они открывают двери между мирами, скрытые в Риме, и следуют за голосом.

Габриэль приходит в себя в другом измерении, где его встречают эльф Элдерайн и гном Регрин. Они объясняют ему, что место, куда он попал — Авантазия, страна фантазии и знания, отражение реального мира. Авантазии грозит опасность: злой дух в Башне хочет разрушить связь между Землёй и Авантазией, и тогда люди перестанут мечтать. Он манипулирует священниками, чтобы они принесли ему книгу, которая является ключом к его освобождению. Габриэль соглашается помочь им и похищает книгу из-под носа у Папы.

Часть II
Папа, фон Кронберг и Якоб приближаются к башне. Голос—"ангел" приходит в ярость: он не получил обещанного ключа, который теперь в руках его врагов, и грозится покарать нерадивых исполнителей. Клерики в смятении: прекрасная страна чудес кажется им искушением в наказание за грехи, они не знают, во что им верить.

Тем временем, книга-ключ уничтожена эльфами и опасность для Авантазии миновала. Габриэль может возвращаться домой. Но юноша тянется к знаниям, он просит своего учителя раскрыть ему больше об Авантазии. Лугайд отсылает его к Древу Мудрости. Габриэль беседует с Древом, которое раскрывает ему тайны мудрости. Затем монах неожиданно видит своего учителя Якоба терпящим муки в огненном озере, куда его в наказание отправил дух из Башни. Габриэль просит знания, как спасти наставника. Древо сообщает, что в катакомбах под Римом скрыт кубок Агонии, где томятся души обреченных, и что его охраняет страшный Зверь.

Габриэль и Регрин отправляются в «реальный» мир за Кубком. Юноше удаётся добыть артефакт и освободить душу Якоба, но отважный гном погибает в схватке со Зверем.

Теперь очередь Лугайда исполнить своё слово. Он отправляется в тюрьму инквизиторов, где содержат Анну. К нему неожиданно присоединяется воскресший Якоб, который понял, что был обманут Голосом и лицемерами. Они сражаются с фон Кронбергом, и освобождают Анну ценой своих жизней. Инквизитора же до конца дней преследуют ужасы казней и пыток, которые он совершил. Анна воссоединяется с братом Габриэлем и они вместе уходят прочь, в неизвестность.

Состав

В ролях
Габриэль — Тобиас Заммет (Edguy)
Лугайд Вэндрой — Михаэль Киске (экс-Helloween, Supared, Place Vendome)
Анна — Шерон ден Адель (Within Temptation)
Регрин, гном — Кай Хансен (экс-Helloween, Gamma Ray, Iron Savior)
Элдерайн, эльф — Андре Матос (Viper, Angra, Shaaman)
Брат Якоб, монах — Дэвид ДеФейс (Virgin Steele)
Папа Римский Климент VIII — Оливер Хартманн (At Vance)
Фальк фон Кронберг — Ральф Здиарстек
Епископ фон Бикен — Роб Рок (Impellitteri)
Голос из Башни — Тимо Толкки (Stratovarius)
Древо Знания — Боб Кейтли (Magnum)

Инструменталисты
Хеньо Рихтер (Gamma Ray) — гитара
Йенс Людвиг (Edguy) — гитара
Норман Мейриц — гитара
Тимо Толкки (Stratovarius) — гитара
Маркус Гросскопф (Helloween) — бас
Алекс Хольцварт (Rhapsody) — ударные
Эрик Зингер (Kiss, Элис Купер) — ударные
Тобиас Заммет (Edguy) — клавишные
Франк Тишер — фортепиано

 
Форум Вампиров » Музыка » Power Metal » Avantasia (Проект Тобиаса Заммета, лидера группы Edguy)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа