Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью » Интервью с участниками группы

Интервью с Фабианом Вареси

-В 1995 году вы выпустили свое первое демо под названием 'Nosferatu eine symphonie des grauen'. Можешь ты что-нибудь рассказать фанам о том релизе?
-Хорошо. Много времени прошло и сложно сказать что-нибудь новое об этом релизе. В начале нешей карьеры мы играли разновидность блэк-метала с небольшой примесью готики. Теперь же наша группа полностью распрощалась с блэковым звучанием.Эту демку довольно сложно найти, но я знаю, что есть бутлег. Насколько мне известно, его можно найти на сайте www.masterpiecedistribution.com .
Они могут продать все копии, но вы всегда можете связаться с ними. Так вы можете услышать, как наша группа звучала примерно 10 лет назад.
-Используете ли вы до сих пор вампирские образы, как в то время?
-Ну, вампирическая атмосфера и лирика всегда присутствовали в нашей группе и во время наших живых концертов мы используем уйму крови. Соня, наша вокалистка, режет свои руки и дает выпить свою кровь фэнам, но мы немного смягчаем сценический образ вампира. За десятилетнюю карьеру многое в группе изменилось и наша сценическая сторона изменилась вместе с нами.
-Театр Вампиров - группа, которая продолжает развиваться. Участвовал ли ты в других группах, до Театра Вампиров, и выпускал ли какой-нибудь материал вне группы?
-Лично я нет. А вот наш гитарист Роберт "Моргот" в 1993 году участвовал в записи альбома в группе "VII ARCANO". Это был первый альбом группы, в котором использовалась тема вампиризма, насколько я знаю.(а то, что Моргот был в VII ARCANO с Лордом, Фабиан конечно же не знает. Так же как то, что именно Лорд в дальнейшем основал Театр Вампиров.-примечание переводчика.)
Затем, в 1994 году VII ARCANO переименовались в THEATRES DES VAMPIRES.
-Коллекционируешь ли ты что-нибудь?
-Ну, лично я коллекционирую много вещей. У меня большая коллекция осевых фигурок, германского, японского и итальянского производства. Особенно я люблю фигурки второй мировой войны в масштабе 1:6.
-Клавишные были твоим первым инструментом?
-Да. 10 лет назад я пытался освоить бас-гитару и акустическую гитару, но без результата.
-Расскажи мне какой у тебя образ?
-В рок-музыке как и в метал-музыке образ имеет огромное значение, иногда настолько большое, как и сама музыка. Мне нравится быть в мрачном образе на сцене. Это моя позиция.
-Кем ты восхищаешься как клавишником?
-Claudio Simonetti из GOBLIN. Он композитор едва ли не всех саундтреков к ужастикам Dario Argento.
-О чем ты мечтал в детстве?
-Когда я был маленьким, я мечтал быть "огненным человеком". Но после того, как я залез в огонь в возрасте 11 лет, я передумал.
-Какой первый концерт ты посетил?
-А вот этого я уже не вспомню. Это было очень давно.
-Какую первую пластинку ты купил?
-Насколько я помню, это был альбом "Headless Cross" группы BLACK SABBATH. Я помню точно, это было в 1989 году. Нет. Извини. Это был "A Kind of Magic"  группы QUEEN в 1987.
-Ваша группа из Италии. Как там у вас обстоят дела на готической музыкальной сцене?
-Есть несколько хороших команд. Но они не очень-то сосредотачиваются на своей музыке. С таким настроем у них нет будущего. Есть некоторые группы, которые вышли из подполья, например LACUNA COIL...или мы сами...Вообще, у нас в Италии очень сложно пробиться из подполья. Есть немало мест, где можно отыграть концерт. Вот только помощи от правительства никакой. В конце концов Италия православная страна с Ватиканом и Католической церковью. И нашу музыку они считают неприемлемой (ведь это музыка Сатаны).Очень надеюсь, что наступит время, когда мы справимся с христианской диктатурой и дела пойдут в гору.
-Можешь ли ты назвать группу, за которой наблюдаешь?
-LACUNA COIL, если говорить об Италии.
-А что случилось с Александром?
-Я действительно не знаю, что о нем сказать. На протяжении нескольких лет было видно, что ему не нравится наша музыка. Я бы хотел, чтобы он вернулся на темный трон, но оставил в группе готическое звучание. Он не был композитором в группе, но он пытался нас заставить изменить наше звучание в направлении блэк-метала. И он знал, что его время в группе скоро закончится.
-У вас есть новый материал, который выйдет в сентябре? Соня Скарлет исполнит все партии вокала?
-Да, действительно Соня теперь будет ведущей вокалисткой и это поможет команде развиваться дальше.Наш следующий альбом будет называться "Pleasure and Pain" и будет выпущен в ноябре 2005 года. Но на другом лэйбле. Не на Plastic Head. Это будет сюрпризом. Мы поменяли наш лэйбл. Мы остались в хороших отношениях с Plastic Head, и я знаю, что в 2006 году они выпустят наш первый DVD. НО именно они посоветовали нам найти другой лэйбл, потому что наша группа стала слишком великой для них. Plastic Head это лэйбл с большим каталогом и они не могут направить нас в правильное русло.Так мы сменили лэйбл на новый, который теперь будет инвестировать наше распространение и продвижение. Мы подписали очень хороший контракт с ними. Но это пока остается секретом. Мы подарим эту новость в конце мая.Так что придется подождать пока мы не откроем, кто же все-таки будет нашим новым лэйблом. Наш новый альбом будет иметь сюрприз в виде приглашенной большой звезды, о которой вы узнаете уже вскоре. Больше я ничего не могу сказать.
-Расскажи, каким бы тебе хотелось видеть TDV?
-Кровавая баня (bloodbath). Этот термин наиболее подходит для описания нашего шоу.
-Планируете ли вы турне в США?
-Ну, на самом деле это совсем не просто для европейской команды - выступить в США. Но мы пытаемся. Уже совсем скоро будет видно, что произойдет. Наш новый лэйбл имеет хорошее распространение на территории США, так что начало положено, поживем увидим.
-Мне очень нравится видео "Lilith Mater Inferorum". Кто придумал концепцию этого клипа?
-Я предложил режиссеру этого видео David Bracci (кстати, он сотрудничает с Dario Argento). Идея ему понравилась. В общем так все и произошло.
-Как изменится группа со становлением Сони фронтвумен?
-Не особо. Лирика, конечно же станет лучше, потому что Соня хорошо знает английский язык. Музыкально будет схожесть с прошлым  альбомом "Nightbreed of Macabria". Я чувствую, что готическая музыка станет лучше звучать с женским вокалом. И я уверен, что наш следующий альбом будет более успешным.
-Как бы ты описал музыку TDV?
-Это музыка для вампиров...сделанная вампирами.
-Ты планируешь сделать еще видео?
-Конечно же да.
-Есть ли у тебя другие проекты, над которыми ты работаешь?
-Нет, не сейчас.Уж слишком увлечен THEATRES DES VAMPIRES.
-Какие планы у TDV на остаток 2005 года?
-Мы смонтируем живое видео, которое дудет выпущено на DVD, затем по завершению работы над нашим следующим альбомом, мы естественно организуем европейское турне. Так что, как видишь,работы много.
-И напоследок немного о себе. Расскажи, что приходит на ум.
Секс
-кровь
Образ-мой собственный театр.
Шоу-ваш театр.
Кровь-секс.
Религия-опиум для человеческого рассудка.
Война-вечная глупость еврейского народа
-Вывод?
-Эй парень! В этом году мы выпускаем новый альбом.
-Семья?
-Я вся моя семья, с моим котом, естественно.
-Выходные дни?
-Выходные не для меня. Над своим музыкальным совершенствованием я работаю даже в праздничные дни...

Перевел Destroyer специально для сайта teatr-vampirov.ucoz.ru

Категория: Интервью с участниками группы | Добавил: destroyer (30.11.2008)