LiveInternet



Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Вход

Приветствую Вас Заблудившийся в ночи!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши_друзья

Мини-чат

Нашопрос

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:96

Статистика

Theatres des Vampires
Главная » 2011 » Май » 5 » Текстовая версия видео-интервью Сони и Фабиана порталу RomaDark
Текстовая версия видео-интервью Сони и Фабиана порталу RomaDark
17:24
Наверняка субтитры читать было не особо кайфово, потому ловите текстовую версию интервью, более полную и слегка исправленную)

Итальянский портал о тяжелой музыке RomaDark записал видео-интервью с Соней Скарлет и Фабианом. Они рассказали о новом альбоме, обсудили фильм «Сумерки» и проблемы итальянских метал-групп в Италии.

RomaDark привествует! C вами VJ Tenebra Dentro. У нас в гостях Соня Скарлет и Фабиан из “Theatres des Vampires”
Совсем недавно группа выпустила новый альбом “Moonlight Waltz”. О нем мы и поговорим.

Фабиан: Около двух недель назад, 14 января, наш новый альбом вышел в Европе. Правда, еще раньше он вышел в США и некоторых других странах Американского континента. “Moonlight Waltz” – это уже 10-ая пластинка в нашей карьере, и мы считаем ее наиболее удачной – работа над ней заняла 2 года. Недавно мы вернулись из Потругалии, где выступили на фестивале. Там мы дали первый концерт в поддержку нового альбома, на следующей неделе отправимся в Турцию, концерт пройдет в Стамбуле, после – в Румынию, а в мае начнется промо-тур по Европе, последний концерт которого пройдет в Англии.

Видео на песню Carmilla снял Давид Браччи. Как оцените работу с ним?

Соня: Давид уже снимал для нас видео Lilith Mater Inferorum, так что мы работали с ним уже во второй раз, и, надо сказать, нам нравится с ним сотрудничать. Кармилла – это мистическая история юной девушки-вапмира, которая пыталась соблазнить и убить свою подругу, однако, её действия вызывали подозрения, планы потерпели крах, и она вынуждена была бежать.

Но идея Moonlight Waltz пришла из поэзии.

Фабиан: Да, действительно, мы не первый раз обращаемся за идеями для текстов к классической поэзии. Особенно Соня любит черпать вдохновение из поэзии. В случае “Moonlight Waltz” нас вдохновила книга поэтессы конца 19-го века под названием “Sing-song”.

Соня: Кристина Россетти – блестящая поэтесса, ее произведения необычны, и немногие знакомы с её творчеством (прим. Кристина Джорджина Россетти, англ. поэтесса конца 19 века). Её стихи о Луне чудесны, я люблю и Луну и поэзию, отсюда и возникло название альбома “Moonligt Waltz”. Ранее я уже обращалась к «Гимнам к ночи» (1800 г.) Новалиса (прим. псевдоним Фри́дриха фон Га́рденберга, нем. писателя, поэта, мистика), ночь – это что-то, что зачаровывает и завораживает. Знаете, безумно увлекательно наблюдать, как разные поэты в разные века выражали свое видение этого сумеречного мира.

Есть ли любимая песня на альбоме?

Соня: Сложно с ходу ответить, мы будто одно целое с нашими песнями. Впервые исполняя Carmilla на концерте в Португалии, я испытала невероятные, непередаваемые ощущения, это происходит каждый раз, как будто между мной и песней существует неразрывная связь. Также я обожаю “Keeper of Secrets” – все в ней, вступление вызывает предчувствие чего-то поистине великолепного, исполнять ее на концерте – чудесно.

Раз уж мы заговорили о Keeper of Secrets, мне известно, что в её записи поучаствовал Snowy Shaw из Therion, также вы поработали с Кадавериа на La Grand Guignol и Евой из Laibach на Medousa.

Фабиан: Мы поработали с очень интересными музыкантами и уверены, что каждый из них внес в наши песни именно то, что сделало их уникальными. Snowy Shaw, вокалист Therion, помог нам в записи бэк-вокала. Он выдающийся музыкант, поработал со многими группами, в том числе с King Diamond и Merciful Fate. С Кадавериа было приятно и интересно сотрудничать, поскольку она – ещё одна девушка на итальянской метал-сцене, и обладает сильным и харизматичным образом, сродни Соне.
О, я очень люблю творчество Laibach, и в прошлом нам уже доводилось работать с Евой – на концертах в Словении и Хорватии она исполнила с нами несколько песен. Вот мы и решили, почему бы не пригласить её в качестве специального гостя.

Творчество Theatres des Vampires сложно представить без обращений к вампиризму. После выхода фильма «Сумерки», который популяризовал образ вампира, чувствуете ли вы все ещё связь с этой темой?

Фабиан: Очень давно мы начали в своем творчестве говорить на тему вампиризма, но в то время эта было абсолютно непопулярно. Мы на 100% вампирская группа! Конечно, есть ещё Cradle of Filth, но всё-таки они не настолько одержимы вампиризмом, как мы. Таким образом, когда мы начинали свой творческий путь, эта ниша была свободна, и нам удалось её занять. Со временем, конечно, кое-что изменилось, стало очень модно использовать образ вампира, от части, благодаря «Сумеркам». Однако, тот образ вампира, который показан в фильме, и наше представление о вампиризме - как два полюса.

Что-нибудь пожелаете читателям RomaDark?

Фабиан: Конечно! Хотим поблагодарить портал RomaDark за великолепный отзыв о нашем диске. Ваша работа очень важна для развития альтернативной субкультуры в Италии и Риме, сами знаете – здесь с этим большие проблемы. Совсем немногим выдается шанс попасть в радио- и телеэфир благодаря своему творчеству. Появление портала об альтернативной музыке, готической в том числе, ни где-нибудь, а в Риме – столице, дает надежду на положительные изменения в этом направлении, энергию для того, чтобы продолжать работать, и понимание, что все это ты делаешь не зря. Ведь реальность такова, что прекрасные итальянские группы вынуждены ехать за границу, если они хотят чего-то добиться.

Соня: Абсолютно верно. В Италии, и в Риме есть талантливые металл и готик-группы. Наша страна богата прекрасными музыкантами, которые могут чего-то добиться только за пределами Италии, поскольку на родине для них просто нет возможностей. Как ни странно, большинство итальянцев предпочитают слушать зарубежную музыку. Мы поддерживаем итальянский металл на все 100% и гордимся, что мы итальянцы. Нам, конечно, в каком-то смысле, повезло, но не только в везении дело… Мы проделали колоссальную работу, чтобы достичь того, что имеем. Надеемся, что наш пример в каком-то роде поможет найти путь другим талантливым итальянским группам.

Вопросы от RomaDark закончились, VJ Tenebra Dentro и Фабиан с Соней прощаются с вами. Не забудьте купить новый диск Theatres des Vampires, который только-только вышел в Италии, верно?

Фабиан: Честно говоря, понятия не имею, вышел ли он в Италии, надеюсь, уже да!

Покупайте новый шикарный альбом Theatres des Vampires. Счастливо!

Просмотров: 167 | Добавил: Chaostar | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Субтитры почитать не поленилась, но было приятно прочесть и в таком варианте)) Спасибо!)

1  
Chaostar, спасибо тебе огромное...как всегда все в лучшем виде.
А для всех хочу объявить, что в наш журнал включу еще и это интервью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]