LiveInternet



Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Вход

Приветствую Вас Заблудившийся в ночи!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши_друзья

Мини-чат

Нашопрос

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Theatres des Vampires
Главная » 2011 » Март » 29 » Репортаж с концерта в клубе "Wings" 19.03.2011 (перевод)
Репортаж с концерта в клубе "Wings" 19.03.2011 (перевод)
00:33

Предлагаю вашему вниманию перевод репортажа с концерта в клубе "Wings" 19.03.2011.


Вечером 19 марта у нас было действительно отличное кровавое времяпровождение. "Moonlight Waltz Tour" привел в наш город группу Театр Вампиров. На разогреве были Inopia, Fortress of Faith и Apotheosis, выступление прошло в клубе Крылья; и вновь для такого рода мероприятия было выбрано это место (взгляните на фотогалерею и представьте, что было бы, если бы такое шоу состоялось в клубе "Клетка").



Апофеоз не смог нас порадовать вокалом Одина из Clear 5 Machine, (певец, который пел в группе на Summernight City и "Carry Your Cross and I'll Carry Mine" на концерте, прошедшем 5 марта). Он был заменен Стефаном из Inopia. И хотя его выступление было в нормальном состоянии, он не обладает тем же вокальным тембром, что и привело к звучанию, менее похожему на Therion, чем в прошлый раз. Несмотря на это, мне все равно понравилось.

Стефан затем скрылся со сцены, а вокал на Тиаматовской "Carry Your Cross and I'll Carry Mine" исполнила только Амелия, и надо сказать, она сделала отличную работу. Несмотря на отсутствие вторичного вокала, песня звучала очень хорошо, вызвав аплодисменты в конце.

Как и в прошлый раз, концерт продолжился обеими оригинальными песнями и каверами: Nightwish - Deep Silent Complete, The Quest, Amberian Dawn - River of Tuoni, Saladin's Dream, Nightwish - Over the Hills and Far Away, Dimmu Borgir - Perfection or Vanity. Они звучали так же хорошо, с небольшими отличиями от оригиналов. Кроме того, River of Tuoni заслуживает особого упоминания - в песне чувствует, как будто она была создана специально для голоса Амелии, даже не смотря на то, что это кавер... если бы они сохранили темп оригинала, я все-равно выбрал бы их каверверсию.



Очевидно, что такое прекрасное исполнение заслужило бис (когда Амелия спросила: "Вы хотите еще одну песню?", то толпа ответила громким и решительным "Да!") - тогда Стефан вернулся на сцену, чтобы повторить Summernight City, песню, которую, без сомнения, я хотел бы услышать снова ... и так и случилось. Вряд ли могут когда-нибудь надоесть такие чудесные композиции. Это был великолепный финал замечательного выступления, хотя визуальное представление состояло почти исключительно из внешности участников группы, с небольшим движением на сцене ... но это простительно, учитывая, что это был второй концерт группы, и они уже доказали нам, что мы должны быть оптимистами относительно их будущего.



Второй группой, испытавшей наши барабанные перепонки вечером 19 марта, была Fortress of Faith, которые играли громче, мощнее, меньше готики и больше металла, и много жизненной силы ... Я не понял, что слушал те же самые песни (за одним исключением), которые слышал в прошлый раз, пока не прочитал плейлист. Звук клавишных был приглушен, а гитары наоборот, звучали громче, в результате чего получился неплохой Heavy / Power Metal.

Fortress of Faith начали свое выступление песней "Sound of the Unknown". Эта песня может похвастаться быстрым ритмом, который моментально настраивает на то, что должно произойти. Продолжением была "Insanity", а затем "Midnight Mist", песни с более готическим звучанием ... После этого исполнили кавер на песню группы W.A.S.P. "Wild Child", которая, пробудила толпу из меланхоличного ступора и привела волосы в движении. Затем мы слушали "Remember" и "The Fallen", обе песни были с более агрессивным звуком, чем ожидалось.



Перед окончанием выступления Fortress of Faith была "Rainbow in the Dark" (кавер Dio), с замечательным голосом Ванды, которая оставила свое место за клавишными и вышла к краю сцены, ближе к загипнотизированным поклонникам из первых рядов.

Последняя песня группы, Echoes (Дети неба), вернула звук к его готическим корням. В целом, Fortress of Faith предложил безупречное шоу, а благодаря хорошей акустике клуба, музыканты смогли легко показать нам свою технику и энтузиазм на протяжении 8 песен. Заслуженный аплодисменты в конце увенчали их выступление, хотя и на бис не просили, вероятно, это связано с тем, что многие пришли, чтобы увидеть исключительно Theatres des Vampires.



Перед выходом Inopia, площадь прямо перед сценой была сильно переполнена. Это было возвращение группы после долгого отсутствия, поэтому я не был уверен, чего от этого ожидать. Хотя я надеялся, что увижу группу, которая возрождается прямо у меня на глазах. Мой оптимизм не разочаровал; Inopia, состав: Стефан (вокал), Salex (гитара), Джорджиана (бас-гитара / флейта), Теодора (скрипка), Клаудия (клавиши) и Гомес (ударные), показали свое лучшее шоу, которое я когда-либо посещал.

"Мы Inopia, и мы хотим, снести крышу этого клуба!" - крикнул Стефан после первой песни, которая уже изрядно потрясла стены. Затем исполнили песню "The Siege", во времякоторой Стефан импульсивно выкрикивал: "Боритесь, мои солдаты!". И мы пошли в бой, во главе с новым, оригинальным звуком Inopia, более жестоким и эпосным, и лучшим во всех отношениях.



"Актерский талант и способности" участников группы, особенно Стефана и Салекс, удивляли и развлекали нас во время всего концерта. Я не видел группу, которая чувствует себя как дома на сцене, общается так свободно и подталкивает толпу к действиям, как сделали это они в течение длительного времени. Я не думаю, что были те, кто не поняли юмора и движения на сцене, или кто не махал головой на песнях So Pure, Empire Falls, Firstborn of My Kind или Abigor ...

К сожалению, в конце шоу возникли проблемы: у Гомеса сломалась педаль, но они все еще пытались исполнить еще одну песню в таком положении. Это была адаптация стихов Стефана Августин Доинаса, "Mistretul cu colti de argint", которая была на сегодняшний день лучшей в их коллекции, а также самой яростной ... такой, что у Салекса порвалась гитарная струна. Хотя Кристи (Апофеоз) предлагал предоставить свою собственную гитару, выступление было остановлено из-за того, что было уже поздно, луна была полной, и вампиры могли спуститься в любой момент.

Несмотря на это, Inopia была наиболее важным и самым запоминающимся событием этого вечера. Группа изменилась в лучшую сторону, превзошла все ожидания и доказала, что время прошло не впустую, эту возможность они использовали в интересах их музыкальной эволюции.



Но вот и пришло время для выхода вампиров ... под занавес темной, драматической музыки Intro, на сцене появились четыре фигуры в масках. А затем, под покровом темноты, возник стройный силуэт в черном кружевном платье, покрытый плащем, с волосами, похожими на хаотический клубок и лицом покрытым венецианской маской, обнажая только кроваво-красные губы, которые нежно поцеловали микрофон ... и представление началось!

Как и ожидалось, плейлист Театра Вампиров состоял в основном из треков с нового альбома, "Moonlight Waltz", и включал так же несколько старых песен. Я не слышал ни одну из них раньше, но более 10 песен на протяжении шоу было для меня достаточно, чтобы сформировать свое мнение.



Большая часть шоу Theatres des Vampires была зрелищной: потрясающий и хорошо подготовленный спектакль, прекрасно продемонстрирован и в значительной степени сумевший удовлетворить поклонников в первых рядах. Соня Скарлет, вокалистка группы и самая значимая фигура в группе, на протяжении концерта снимала одежды - первым был плащ, потом платье, корсет - и вот она уже осталась в костюме из двух частей латекса, украшенными цепями и металлическими кольцами. Чувственные и жуткие вампирские танцы и похотливое потребление крови. На фотографиях видно, как кровь стекает вниз по телу Сони, при открытии книги заклинаний (возможно Necronomicon), книга загорелась - все это объединилось в удивительное шоу, по-настоящему зрелищный праздник для любителей вампиров.



Музыка, однако, страдает от ряда проблем. Голос Сони был практически приглушен на нескольких треках, и инструментальная часть не помогла в этих случаях... полностью лишенных какого-либо блеска, музыка слишком мягкая и повторяющаяся, совсем не моя пинта крови, ошибочка - чашка чая ... Я не большой поклонник готики, за некоторыми исключениями, но, к сожалению стиль Theatres des Vampires не один из них. Как ни странно, собравшаяся толпа наслаждалась большинством песен (от Sangue до Кармиллы)...мне все это показалось скучным, несмотря на странные тексты, которые полны вампирских клише.

В продолжении темы, вот полный плейлист:

Keeper of Secrets
Bring Me Back
Angel of Lust
Lilith Mother Inferorum
Sangue
Wherever You Are
Unspoken Words
Rain
Carmilla
Medousa
Blood Addiction
The Gates of Hades
Dance Macabre du Vampire
Kain
Pleasure and Pain

С другой стороны, большинство собравшихся полностью удовлетворило все до последней капли шоу...музыка была столь сладострастной, темной, смертельной и полной жажды крови! Это было так интенсивно и страстно, что в порыве радости любители вампиров подарили букет кроваво-красных роз Скарлет в конце шоу.

После концерта, группа осталась для фотографирования, раздачи автографов и дискуссий с поклонниками. Они даже фотографировались с поклонниками, включая меня: D.



После всего этого, пришла пора делать выводы.
Стоит ли идти на концерт Theatres des Vampires? Определенно, да. Особенно принимая во внимание тот факт, что они использовали лишь малую часть имеющихся у них реквизитов и костюмов на нашем концерте ... Теперь представьте, что было бы, если бы они имели возможность показать нам все...
Но стоит ли слушать группу? Я бы сказал "нет", но их поклонники с негабаритными клыками со мной не согласились бы.
Это был хороший концерт в целом? Да, мне понравилось, - даже если я не слишком люблю тему вампиров - но только потому, что я был занят фотографированием шоу. Я не знаю, мог бы я сказать то же, если бы я не пришел с камерой, которая висит на моей шее, хотя...


Автор: Alex Bratu (он же и фотограф)

Перевод: Destroyer специально для Российского фонклуба Theatres des Vampires.

Оригинал интервью здесь.

Просмотров: 253 | Добавил: destroyer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Quote
Как и ожидалось, плейлист Театра Вампиров состоял в основном из треков с нового альбома, "Moonlight Waltz"

судя по плейлисту я бы так не сказала)
Quote
Голос Сони был практически приглушен на нескольких треках

ну кстати на московских концертах я такое тоже наблюдала, думаю это из-за недостаточной настройки аппаратуры, хотя не знаю...
destroyer, спасибо за перевод))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]