LiveInternet



Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Вход

Приветствую Вас Заблудившийся в ночи!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши_друзья

Мини-чат

Нашопрос

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Theatres des Vampires
Главная » 2011 » Май » 30 » Отчет о концерте Theatres des Vampires в Риме, 07-05-2011
Отчет о концерте Theatres des Vampires в Риме, 07-05-2011
16:42
Итак, очередная порция нашего неспешного перевода. На этот раз отчет о концерте Вампиров 7 мая в римском Blackout Rock Club от SeiBiT, которому посчастливилось там побывать.

Если быть честным, то Moonlight Waltz тур стал сюрпризом для итальянской публики. Долгое время группа обделяла вниманием родную Италию, в особенности не везло Риму: очень небольшое количество зрителей на выступлениях, неудачный выбор концертных площадок, абсолютно неизвестные группы на разогреве – все это не прибавляло TdV желания выступать на родине, да и какой смысл давать посредственные концерты для пары десятков человек.
Но, к счастью, 7 мая был не тот случай.
После того, как публика сполна насладилась мелодичным блэк-металом от Endaemona, сцена заполнилась аккордами «Реквиема» Моцарта плавно переходящими в боевик с нового альбома «Keeper of Secrets».
Новый сценический образ Сони поразил меня - она вышла на сцену в огромной маске, которая напомнила старую алую в венецианском стиле с рогами, и черной прозрачной накидке в пол - творения блестящего дизайнера Katja Diktator.
Сцена была стилизована под кладбище: её заполняли могильные плиты и черепа... но с первыми аккордами "Keeper of Secrets" я сразу позабыл о мрачном антураже, пространство заполнилось зелеными лучами света и дымом, все это в сочетании с мощной басовой партией и двойным ритмом песни создавало мрачную минорную атмосферу дарквейв концерта.
В тот вечер мы собрались в одном из самых известных рок-клубов столицы Blackout Rock Club, и он оказался заполнен на половину - около 150-180 посетителей. Отличие от предыдущих концертов оказалось разительным - я был в районе передних рядов, в которых все активно кричали и отрывались во время песни - знак того, что новый альбом был прекрасно принят поклонниками.
После Хранителя Секретов были исполнены старые добрые «Bring me back» и «Angel of Lust». Когда со сцены раздались риффы культовой «Lilith Mater Inferorum», последние ряды, в которых, как оказалось, собрались давние почитатели творчества TdV, принялись скакать и петь. Но не только фанаты раннего творчества, поклонники нового стиля вопреки предрассудкам тоже зажигали под старый хит.
И это была только прелюдия настоящей вампирской вакханалии...
Следующей была сыграна "Sangue" - новая, но уже ставшая настоящим хитом песня.
Самодостаточный дуэт ударных и бас-гитары дополнялся плотной, иногда пронзительной с множеством реверов гитарой Стефана Бенфанте. В музыкальный рисунок струнных и ударных удачно вплелись клавишные, сделав звучание богаче и насыщеннее. Надо сказать, “Sangue” получилась тяжелая, с сильным энергетическим посылом, в то же время ощущалось влияние готики 80-х и дарквейв стиля..
Итак, началась Sangue и началось безумие: толпа взорвалась криками, все начали прыгать, подпевая словам припева. Даже Кристиан Айс несколько раз спускался в толпу и отрывался с поклонниками.
Чем дальше, тем сильнее публика разогревалась, всеобщее возбуждение достигло пика на “Unspoken Words” – любимой песне фанатов, и на следующей за ней “Le Grand Guignol” публика не сбавляла обороты и даже устроила слэм. Жаль, что исполнена песня была без замечательной вокалистки Кадаверия.
Наконец пришел момент для Сони сменить наряд, она скрылась за кулисами, а группа исполнила кавер-версию заглавной музыкальной темы фильма Френсиса Форда Копполы «Дракула» по мотивам книги Брэма Стокера».
Соня возвратилась в прекрасном белом платье из второй части видеоклипа Carmilla. Угадайте, какая песня оказалась следующей? Да, настало время для Кармиллы!
Она была сыграна в несколько иной, в отличие от альбомной, аранжировке – без скрипичных партий, с очень мощным басом и оригинальной партией на синтезаторе в припеве (звучание получилось более «альтернативным»). Венчало песню длинное гитарное соло, которое буквально привело публику в экстаз.
Далее были исполнены Medousa, Blood Addiction (еще одна горячо любимая фанатами песня), The Gates of Hades (моя любимая композиция с Moonlight Waltz показалась не такой мощной на концерте) и последней La Danse Macabre du Vampire, на которой еще острее чувствуется связь между группой и фанатами.
Но мы не хотели отпускать вампиров, ведь некоторые замечательные песни еще не были исполнены. Толпа начала скандировать, приглашая их выступить «на бис». И, конечно, ребята не могли не выйти. Они появились, чтобы сыграть великолепную “Kain” и одну из лучших композиций “Pleasure and Pain”.
На этом концерт был окончен, но ночь продолжалась, вампиры остались в клубе, чтобы пообщаться с поклонниками и друзьями, пока организаторы готовились к DJ-сэту. Очень душевные люди - эти вампиры. :-)

Сэт-лист:

1. Intro(Mozart's Requiem)+Keeper of Secrets
2. Bring me back
3. Angel of Lust
4. Lilith Mater Inferorum
5. Sangue
6. Wherever you are
7. Unspoken Words
8. Le Grand Guignol
9. Rain
10. Dracula (instrumental)
11. Carmilla
12. Medousa
13. Blood Addiction
14. The Gates of Hades
15. La Danse Macabre du Vampire
Encore:
16. Kain
17. Pleasure and Pain

Я немного жалею лишь о том, что мужской и женский бэк-вокал в большинстве песнен, в том числе в “Blood Addiction” – всего лишь фонограмма. Но: «Тсс!» - это секрет, не хочу нажить себе проблем =)

Перевод: Chaostar
Просмотров: 172 | Добавил: Chaostar | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Chaostar, в очередной раз выражаю благодарность за помощь в переводе, потому что самому нет времени переводить, только ты и спасаешь.
Этот отчет с концерта мне предоставил мой знакомый из Рима (его ник SeiBiT), который тоже очень увлечен музыкой вампиров и поэтому с радостью поделился с нами своими впечатлениями.

1  
Спасибо за перевод!!!)))
Quote
Я немного жалею лишь о том, что мужской и женский бэк-вокал в большинстве песнен, в том числе в “Blood Addiction” – всего лишь фонограмма.

да, это видно и по видео с концертов, так часто делают многие группы, никуда не деться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]