LiveInternet



Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Вход

Приветствую Вас Заблудившийся в ночи!

Логин:
Пароль:

Поиск

Наши_друзья

Мини-чат

Нашопрос

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Theatres des Vampires
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Небольшое интервью Фабиана польскому порталу http://www.wiadomosci24.pl
Небольшое интервью Фабиана польскому порталу http://www.wiadomosci24.pl
21:08

Предлагаю ознакомится с переводом мини-интервью Фабиана, которое он дал польскому порталу Wiadomosci24.pl

Автор Marcin Majewski.


Theatres des Vampires "Moonlight Waltz" в рубрике "От первого лица"

Итальянская готик-металлическая группа Theatres des Vampires, известная своими живыми выступлениями в лучших традициях вампиризма и театрального спектакля, выпустила 14 января текущего года новый, девятый студийный альбом под названием "Moonlight Waltz".

В нашей серии статей "От первого лица" клавишник и основной композитор группы Фабиан Варези рассказывает о каждой из композиций с недавно вышедшего альбома "Moonlight Waltz".

1. "Keeper of Secrets": Песня, открывающая альбом - тяжелая готик-металлическая композиция, которая прекрасно демонстрирует, что есть Theatres des Vampires сегодня. Агрессивные гитары для 100-процентной рок-песни. Идеально подходит для концерта - заводит зал. В первой песне можно услышать и первого приглашенного нами музыканта - Snowy Shaw из Merciful Fate и Therion. На недавних концертах Хранитель Секретов открывал выступление, и эффект, который произвела песня на зал, очень впечатлил. 


2. "Fly Away": мы написали её вместе с маэстро Лука Белланова, который работал над оркестровыми партиями. Это медленная, лиричная, готическая и в то же время тяжелая композиция. Думаю, поклонникам она придется по душе. Легкое прикосновение электронного саунда во вступлении перерастает в мощное готическое звучание, волшебные гитары и выразительный дуэт мужского и женского голосов. Нам нравится этот прием, и достаточно часто мы его используем.

3. "Moonlight Waltz": заглавная композиция альбома, драматично-романтическая баллада, идея которой пришла из творчества поэтессы 19 века Кристины Россетти. В оригинале поэма звучит так: 

" Устала ли Луна? Бледна, окутана вуалью сна:
Не ведая усталости, с восхода на закат плывет она.
И белизной сияет на исходе дня,
Лишь Солнце кажет лик - тает без следа..." (перевод вольный =))
Блестящая поэтесса...

4. "Carmilla": На эту песню вместе с Давидом Браччи мы сняли видеоклип, который можно найти на специальном издании диска. В песне рассказана мистическая история вампирши Кармиллы, которая была написана в 1800 годах Шериданом Ле Фаню. Клип вы можете найти на ресурсе YouTube на официальном канале Theatres des Vampires. Еще один интересный факт относительно этого видеоклипа - главный герой в исполнении Абраама Фонтаны работал с Мэлом Гибсоном в его ленте "Страсти Христовы".

5. "Sangue": В переводе с итальянского "Sangue" означает "кровь", очень типично для TdV, не находите? Думаю, эта композиция станет хитом готических вечеринок в клубах в 2011 году! Кстати, уже сейчас многие европейские Dj включают её в свои сэты! Мне кажется, эта песня может снискать такой же успех, как и когда-то "La Danse Macabre du Vampire".



6. "Figlio della Luna": Мы решили сделать кавер на песню испанской группы 80-х годов Mecano, естественно, мы хотели показать свой взгляд, сделав "Сына Луны" более драматичной и готической, оркестр чудесно дополнил эту атмосферу. Оригинал был исполнен на испанском, но все-таки мы итальянцы, было решено записывать итальянскую версию, к тому же, исполняя на родном языке, Соня могла с большей экспрессией преподнести песню.

7. "Black Madonna": эту песню я люблю, потому что в ней отражен наш взгляд на личность Марии Магдалены в истории. Можно сказать, я одержим её историей. Почти каждому известно, что, на самом деле, она была женой Иисуса Христа, но по какой-то причине католическая церковь пыталась заставить людей поверить, что это было не так.
Похоже, женоненавистничество процветает в католической религии...

8. "Illusion": По традиции на каждом альбоме есть одна-две "баллады", собственно, таковой и является "Illusion" - романтичная, темная, дышащая готической красотой. На мой взгляд, вокал Сони и то, насколько эмоционально она исполняет такие песни, идеально подходит для готических баллад.



9. "Le Grand Guignol": Вот, наконец, мы добрались до второго гостя альбома - Кадаверии, которую я уважаю и думаю, её вокал и голос Сони составили отличный дуэт. Поскольку Кадавериа предпочитает петь в стиле гроул, песня получилась достаточно агрессивная, но благодаря дуэту таких своеобразных голосов песня обрела свой "характер".

10. "Obssesion": Очень "экспериментальная" композиция со множеством электронных инструментов, в которой темп 3/4 создает несколько беспокойный фон.
Мне нравится сочетание тяжелой и электронной музыки, и, даже не смотря на то, что новый альбом "очень рОковый и акустический", мы включили "Obsession" в плэй-лист как мостик к "Anima Noir".

11. "The Gates of Hades": Снова в духе классического готик-метала с запоминающейся мелодией и мощными гитарами. В этом трэке мы обращаемся к греческому мифу о подземном Царстве Мертвых. Из древних легенд мы знаем о том, что царство Аида - это темная и мрачная обитель мертвых, куда каждый смертный попадает в конце пути. Существует также более поздняя версия греческих философов, гласящая, что после смерти каждый человек предстает перед судом и либо вознаграждается, либо получает проклятие. Немногим смертным удается покинуть Царство Мертвых, однажды попав в этот мир. Идеальная тема для песни в стиле Theatres des Vampires.



12. "Medousa": композиция а-ля "хоррор стайл" с мрачным и пугающим хором и волшебными оркестровками. Песня рассказывает историю героини древне-греческих мифов Медузы Горгоны. Она была чудовищем, и всякий, кто осмелился взглянуть ей в глаза, обращался в камень. Я очень люблю исполнять эту песню на выступлениях, поскольку она - одна из самых любимых на альбоме! На заключительной песне мы представляем последнего гостя, приглашенного к записи диска, Еву Брезникар из Laibach.
Надеюсь, альбом доставит вам удовольствие!


Перевод: Chaostar

Оригинал интервью находится здесь.

Просмотров: 230 | Добавил: Chaostar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]