Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Shiro-ishii - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Самые известные кровавые личности » Shiro-ishii (Исии, Сиро - японский биолог, ставивший опыты на людях)
Shiro-ishii
Sanguineus_imberДата: Суббота, 19.02.2011, 18:56 | Сообщение # 1
Вампир-зомби
† Почётный сородич клана †
239
Заслуги: 1
0
На охоте

Родился в деревне Сибаяма, округ Самбу, префектура Тиба. Изучал медицину в Императорском университете Киото. В 1922 г. получил назначение в 1-ый армейский госпиталь и медицинскую школу в Токио. Два года спустя перешёл обратно в университет Киото. В 1928-1930 гг. осуществил исследовательскую поездку в западные страны, где занимался изучением эффектов биологического и химического оружия. Миссия Сиро было признана чрезвычайно успешной, и вскоре он попал под патронаж военного министра Садао Араки.

В 1932 г. Сиро начал эксперименты с биологическим оружием в виде секретного проекта японского армии в крепости Жонгма. В 1936 г. близ Харбина был развёрнут лагерь Отряда 731. Исследования были засекречены, и для отвода глаз отряд занимался изысканиями в области обеззараживания воды. 9 февраля 1939 г. в Токио Сиро прочитал лекцию о бактериологическим оружии в большом конференц-зале военного министерства. Также перед зрителями была произведена вивисекция (вскрытие заживо).

С 1940 г. Сиро был назначен начальником управления биологического оружия Квантунской армии, также работал в бактериологическом департаменте Военно-медицинской академии. В 1942 г. начались испытания бактериологического оружия, для которых использовались китайские военнопленные и мирные жители. Параллельно отрядом 731 производились опыты по заражению людей с помощью различных микроорганизмов, провоцировались аборты, сердечные приступы. Его опыты славились своей жестокостью. Людям заживо и без анестезии ампутировали конечности, вырезали различные органы, помещали в камеры пониженного давления (в итоге человека буквально разрывало изнутри), подвергали длительному воздействию высоких и низких температур, проводились вскрытия заживо, с целью выяснить уровень боли, которую сможет вынести человек. Все вышеперечисленное распространялось на мужчин, женщин (в том числе и беременных), стариков и детей. В 1942-1945 гг. Сиро был главным военным врачом 1-ой японской армии.

В конце Второй мировой войны был арестован американцами, однако в 1946 г. был освобожден в обмен на данные о исследованиях биологического оружия, основанных на экспериментах над людьми. В итоге Сиро так и не понёс наказания за военные преступления. Согласно высказываниям его дочери Харуми, он переехал в Мэриленд, где продолжил свои исследования.

В настоящее время, основываясь на найденных документах, и в том числе личном дневнике Сиро Исии снят документальный фильм - "Конвейер смерти - Отряд 731"

Прикрепления: 4131879.jpg(72Kb) · 1927485.gif(68Kb)


Никто не вечен, ничто не вечно. Одно лишь время бесконечно.
 
FaustinaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:26 | Сообщение # 2
Начинающий вампир
† Почётная сестра клана †
136
Заслуги: 4
4
На охоте
Японцы интересная, прекрасная и довольно жестокая нация. Однако чем опыты над людьми хуже тех же опытов над животными?... Вопрос риторический

Крик боли превратиться в наш бессменый гимн
Родиться умереть чтоб снова стать живым.

-=Come back to my sweet hell=-
 
Sanguineus_imberДата: Понедельник, 12.12.2011, 09:56 | Сообщение # 3
Вампир-зомби
† Почётный сородич клана †
239
Заслуги: 1
0
На охоте
Faustina, тут скорее причина в самих людях, или в их развитии. я еще не видел животных, способных ставить опыты.
Вообще, отряд 731 - это далеко не единственный пример. опыты на людях - весьма частая практика многих стран. Но именно 731 отряд особо выделяется не самим фактом опытов, а отношением к подопытным.


Никто не вечен, ничто не вечно. Одно лишь время бесконечно.
 
Quenthel_BaenreДата: Пятница, 29.03.2013, 22:04 | Сообщение # 4
Вурдалак
† Почётная сестра клана †
331
Заслуги: 6
7
На охоте
Очень похоже на опыты нацистов. Интересно, чем это обусловлено: союзничеством с Германией или актуальностью проблем медицины?
 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Самые известные кровавые личности » Shiro-ishii (Исии, Сиро - японский биолог, ставивший опыты на людях)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа