Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Дэвид Берковиц - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Самые известные кровавые личности » Дэвид Берковиц (Сын Сэма)
Дэвид Берковиц
Aeterna_NoxДата: Пятница, 04.09.2009, 18:34 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте

Нью-Йорк — так называемая «Столица Мира», сосредоточившая в себе максимальные соблазны, но и максимальные пороки. В середине 1970-х годов в этом городе звучало диско и умирали от чужих рук по несколько человек в день. Внёс в это свою кровавую лепту и один из самых известных американских маньяков — «Сын Сэма» Дэвид Берковиц.

Родился он от измены 39-летней Бетти Бродер своему мужу итальянскому американцу Тони Фолко с женатым мужчиной Джозефом Клейнманом, который поставил ей условие для дальнейших встреч — избавиться от ребёнка, в результате чего Дэвид, рождённый 1 июня 1953 года в Бруклине (район Нью-Йорка), стал приёмным сыном Натана и Перл Берковиц, не способных иметь собственных детей.

Приёмные родители Дэвида были добрыми и заботливыми. В школе он отщепенцем не был, нормально учился, играл в баскетбол. Однако не мог завести тесные отношения с противоположным полом. Зато имел тесные отношения с огнём — страдал пироманией (как и многие другие юные маньяки): поджёг в Нью-Йорке более 200 мусорных свалок и пустовавших зданий, мастурбируя при этом. К тому же вёл своеобразный «дневник поджогов», перечитывая его периодически (это тоже характерно для маньяков — повторное переживание приятных греховных впечатлений).

В 14 лет в жизни Дэвида началась чёрная полоса — его приёмная мать Перл Берковиц умерла от рака. Для Дэвида это стало тяжёлой трагедией. В 1969 году он с овдовевшим отчимом переехал в другой район Нью-Йорка — Бронкс. Натан Берковиц женился второй раз. Всё это не нравилось Дэвиду, который вдобавок начал терпеть неудачи в школе.

Тогда он решил «освежиться» — записаться в армию, что сделал в июне 1971 года. Но, вопреки желанию, его отправили не в кипящий Вьетнам, а в мирную Корею. Там Дэвид лишился невинности, но «кайф ловил, а подловил трипак» — гонорею, а также попробовал наркотики и «выкрестился» — перешёл из иудаизма в христианство, которое даже проповедовал.

Отслужив 3 года, в 1974 году Дэвид вернулся к отчиму-еврею, осудившему его за отречение от иудаизма. Вскоре Дэвид начал самомтоятельную жизнь в доме номер 2151 по Барнес Авеню в том же Бронксе. Став одиноким, он решил разыскать своих настоящих родителей — навёл справки в официальном бюро и установил, что фамилия мужа матери была Фолко, по этой фамилии он с помощью телефонного справочника вышел на свою родную мать, жившую в Лонг-Айленде. Обоих при первой встрече захлестнули бурные эмоции и вскоре Дэвид стал частым гостем у Бетти, а также у своей сестры Рослин с её семьёй. Но постепенно его визиты к родным женщинам сошли на нет. Рослин к тому же тревожили жалобы новообретённого брата на головные боли. С февраля 1974 года Дэвид жил в Нью-Рошелле, откуда съехал через 2 месяца, не заплатив 200 долларов, и за 3 месяца до первого убийства перебрался в соседний с Нью-Йорком город Йонкерс, где поселился на Сосновой улице и устроился работать в нью-йоркское почтовое ведомство.

А по ночам он стал выходить на охоту на людей. Сначала совершил 3 нападения на женщин с ножом, но они выжили — какая неудача! Тогда Берковиц решил усовершенствовать метод охоты — съездил в Техас, где купил револьвер «бульдог» 44 калибра. И начал…

29 июля 1976 года он приблизился к автомобилю, стоявшему поблизости от красивого дома. В автомобиле находилась дочь хозяев — 18-летняя Данна Лаурия со своей 19-летней подругой Джоди Валенте, которая уже распрощалась с Данной и открыла ей дверь своего автомобиля чтобы Данна ушла в дом, а она уехала к себе. Но тут появился Берковиц, достал из бумажного пакета пистолет и выстрелил 5 раз. Данна получила 2 пули в шею и руку и вывалилась на тротуар через приоткрытую дверь, а Джоди получила пулю в бедро, вскрикнула и повалилась вперёд на автомобильный рожок. Она выжила и дала впоследствии описание убийцы своей подруги, умершей до прибытия в больницу.

Кровавый счёт был открыт. «Я не хотел причинять им вред, я только хотел убивать их» — скажет Берковиц.

3 месяца маньяк бездействовал и проявил себя снова 23 октября, когда в районе Нью-Йорка Куинс в парке Флашинг-Медоу в красном «Фольксвагене» уединились 20-летний Карл Денаро, собиравшийся на следующий день поступить на службу в ВВС США, и 18-летняя дочь следователя Розмари Кинан. Карл имел волосы длиной до плеч и подошедший Берковиц принял его за девушку — и выстрелил 5 раз, но лишь одна пуля достигла цели, попав Карлу в затылок (но не убив его). Розмари же не пострадала вовсе.

Спустя месяц, 27 ноября Берковиц пересёк улицу и приблизился к 16-летней Донне Демази и 18-летней Джоанне Ломино, засидевшимся до полуночи перед домом Джоанны на 262-й улице. Их бдительность Берковиц попытался усыпить вопросом: «Подскажите, как мне добраться до…», однако Джоанна развернулась к двери дома — и получила пулю в спинной хребет, Донна — в шею. Друтие 3 выстрела (опять же из 5-ти) никого не поразили. Берковиц удалился с пистолетом в руке. Обе подруги выжили, но Джоанна стала инвалидом. Полиция связала это преступление с другим — 29 июля.

Следующий удар Берковиц нанёс в новом 1977 году — 30 января обстрелял сидевших в автомобиле после выхода из дискотеки 30-летнего Джона Дила и 26-летнюю секретаршу Кристин Фреунд, уже после полуночи. Осыпались стёкла… Джон уцелел, Кристина же, раненная в голову, повалилась вперёд и впоследствии умерла в больнице.

8 марта Берковиц цинично поздравил с Международным Женским Днём 19-летнюю болгарскую девушку Вирджинию Воскеричян, возвращавшуюся домой в районе Куинс приблизительно в 19.30. На улице она обошла простого прохожего, он выхватил пистолет и убил её выстрелом в голову.

14 апреля полиция, доселе раздиравшаяся противоречиями (оружие во всех этих преступлениях использовалось одно, а описания преступника различались), всё-таки начала операцию «Омега» по поимке «убийцы 44 калибра» со специально созданным подразделением под командованием инспектора Тимоти Доуда.

Но уже через 2 дня — 16 апреля Берковиц совершил двойное убийство, застрелив сквозь стекло автомобиля сидевших в нём 18-летнюю Валентину Суриани и 20-летнего Александра Эсо. Произошло это в Бронксе недалеко от убийства Берковицем Данны Лории — первой убитой жертвы. Валентина и Александр получили по 2 выстрела в голову, девушка умерла сразу, а парень — через 2 часа.

Берковиц впервые вступил в диалог с полицией — если можно так назвать его бессмысленное идиотское письмо на имя капитана Джо Борелли — представителя Тимоти Доуда, оставленное на месте убийства в белом конверте.

А в конце месяца — 30 апреля журналист газеты «Ежедневные новости Нью-Йорка» («New York Daily News») Джимми Бреслин получил от маньяка конверт, подписанный словами «Кровь и Семья, Мрак и Смерть, Абсолютный Порок, 44-й калибр» и содержавший в себе такое письмо: «Привет из трущоб города Нью-Йорка, провонявших собачьим дерьмом, блевотиной, прокисшим вином, мочой и кровью! Привет из сточных труб города Нью-Йорка, которые проглатывают все эти деликатесы, когда уборочные машины смывают их с улиц! Привет из трещин и щелей на тротуарах города Нью-Йорка! Привет от насекомых и прочей нечисти, которая обитает в этих щелях и питается кровью убитых, что просачивается туда! Мистер Бреслин, не думайте, что если вы не слышали какое-то время обо мне, то я отправился на покой. Нет, я все еще здесь. Как зловещий призрак в ночи, жаждущий, голодный, почти не отдыхающий, полный желания порадовать Сэма… Я обожаю свою работу… Сэм — жадный парень. Он не позволит мне остановиться, пока не напьется крови до отвала». Это письмо было опубликовано в газете на следующий день — так Берковиц стал известен народу и получил прозвище «Сын Сэма».

А население Нью-Йорка получило шок. А так как полиция не дала немедленного результата, граждане были готовы защищаться самостоятельно — организовывались добровольные дружины защитников общества от маньяка и однажды толпа в Бруклине чуть было не повесила на фонарном столбе простого хулигана с крупнокалиберным револьвером.

Через 2 месяца — 25 июня 20-летний Сальваторе Лупо и 17-летняя Джуди Плачидо, натанцевавшись на дискотеке в районе Куинс, сидели в автомобиле и обсуждали потенциальную угрозу для таких, как они, — знаменитого в последнее время «Сына Сэма». И вдруг — как говорится, «не буди лихо пока оно тихо» — появился именно он! В своей манере начал стрелять сквозь автомобильное стекло — первая пуля пробила запястье Сальваторе и задела шею Джуди, вторая попала ей в голову, но поверхностно, третья — ей в плечо. Сальваторе выскочил и скрылся в помещении дискотеки, за ним последовала потрясённая подруга. Оба выжили и отлежались в больнице.

Наступила годовщина первого убийства Берковица, который полным дураком всё-таки не был и не стал её «отмечать» очередным убийством — полицейские и народ в эти день и ночь были в максимальном напряжении и внимании. 29 и 30 июля прошли без новостей о «Сыне Сэма».

Но уже 31 июля около 2 часов ночи 20-летние Бобби Виоланте и Стейси Московиц покинули кинотеатр в Бруклине и, прогуливаясь вокруг парка, увидели человека «похожего на хиппи» возле общественного туалета, но не придали значения случайному прохожему. Когда же они сели в автомобиль и уже начали общаться и целоваться, прогремели 3 выстрела, пробивших стекло, от которых Бобби моментально оглох и ослеп, а Стейси почти через 2 суток скончалась.

Это были последние жертвы Берковица. В этот раз он, как и многие маньяки, сам стал жертвой своей ошибки — перед убийством припарковал свой «Форд Галакси» в неположенном месте, была выписана квитанция о штрафе, по которой сыщики и вышли на след владельца автомобиля с номером 561-XLB — Дэвида Берковица, проживавшего в Йонкерсе на Сосновой улице в доме № 25.

Возле этого дома 10 августа детективы Джон Лонго и Эд Зиго, явившиеся для проверки личности подозреваемого, увидели тот самый автомобиль. На его сидении они увидели сумку, из которой выглядывало ружьё… Они открыли и обыскали салон автомобиля — и обнаружили в бардачке конверт с письмом на имя Тимоти Доуда с обещанием устроить грандиозное огнестрельное нападение на посетителей дискотеки в Лонг-Айленде (именно в Лонг-Айленде Берковиц потерял свою обретённую настоящую семью). Лонго и Зиго поняли — это тот, кто им нужен! И сразу занялись организацией ареста.

Прошёл арест гладко — 6 часов спустя (около 22.00) ничего не подозревающий Берковиц вышел из дома в джинсах, летней белой рубашке и коричневых ботинках и с бумажным пакетом в руках, в котором был его «бульдог», открыл дверцу машины, удобно устроился в водительском кресле — и увидел целый ряд направленных на него полицейских стволов. «Ваша взяла! Но почему так поздно?» — сказал при этом маньяк, убивший 6 человек, ранивший 7 и теперь сам оказавшийся под дулами более десятка пистолетов.

Так завершился самый масштабный в истории Нью-Йорка розыск преступника: 90 тысяч долларов в день, более 200 ежедневных ложных свидетельств, 300 детективов, 3 тысячи подозреваемых и 28 тысяч проверенных владельцев 44-калиберных револьверов.

Берковиц сразу во всём признался, но настаивал на том, что его убийства «заказывал» сосед Сэм Карр с помощью телепатии: «Сэм обычно отдавал приказы через свою собаку. На самом деле это не собака. Это существо только выглядит собакой. Оно внушало мне мысль, куда идти. Когда я получал такой сигнал, я не имел понятия, кого в этот вечер убью. Но я интуитивно узнавал свои жертвы». Кстати, дочь этого соседа Вит Карр была телефонисткой в Йонкерсе и через неё полицейские связывались с городом и узнали от неё про странности знакомого ей подозреваемого Берковица: он посылал её отцу Сэму письма с угрозами и застрелил её собачку из револьвера 44 калибра. А Сэм Карр больше Берковица походил на хиппи, что вызвало мысль о совместной банде-секте.

Берковиц получил диагноз «параноидальная шизофрения» и приговор — более 300 лет лишения свободы в исправительной колонии в Аттике.

10 июля 1979 года на заключённого Берковица напал другой с бритвой и поранил его, врач наложил маньяку 56 швов. Берковиц сказал тогда, что таким способом служители культа пытаются заставить его молчать, но позднее на пресс-конференции признался, что все его речи о сатане и демонах — ложь, и что убивал он из-за половых комплексов. Это подтвердил и его психиатр Дэвид Абрахамсен, автор книги «Исповедь Сына Сэма» (всего о Берковице написано несколько книг, среди которых есть достаточно объёмные труды, и ещё у Берковица есть литературный агент — в США, в отличие от, к сожалению, стран бывшего СССР, маньяки и их исповеди пользуются большим вниманием). Абрахамсен говорил о своём осуждённом клиенте: «Он был неспособен общаться с женщиной как обычный мужчина, встречаться с ней, иметь половые отношения. Это не для него. Я думаю, что он глубоко презирал женщин. Он очень, очень опасен для общества».

Но «Сын Сэма», который жив до сих пор, пытается нести людям и пользу — даёт интервью на религиозные темы, в 1999 году он написал очерк «My story» о своём духовном (а не преступном) развитии и даже религиозное обращение к молодёжи с подписью «С любовью к Христу», то есть в заключении, как когда-то в армии, он стал проповедником христианства.

Однажды Берковиц сказал: «Полиция и СМИ называли меня „Сыном Сэма“, но Бог дал мне новое имя — „Сын надежды“, ибо теперь я живу надеждой». Надеждой на что? На свободу и новые трупы?



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Самые известные кровавые личности » Дэвид Берковиц (Сын Сэма)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа