Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Технология взятия крови из пальца - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Разное » Blood is the Life! » Технология взятия крови из пальца
Технология взятия крови из пальца
destroyerДата: Пятница, 07.08.2009, 23:51 | Сообщение # 1
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
Прежде чем приступить к взятию крови у больного, нужно знать, для какой цели ее берут и какое количество крови нужно для анализа.
Место взятия крови. Если нужно взять несколько капель крови, ее берут из мочки уха или из мякоти третьей фаланги пальца руки. В клинических и больничных учреждениях чаще берут кровь из пальца. Когда нужно получить несколько миллилитров крови, ее берут из вены предплечья.
Время взятия крови. Важен также момент взятия крови. Для определения количества лейкоцитов нужно брать кровь натощак, так как после еды может быть пищеварительный лейкоцитоз.
Инструменты для взятия крови и их стерилизация. Из пальца можно получить кровь любым колющим инструментом: иглой от шприца, писчим пером, оспенным ланцетом, небольшим хирургическим скальпелем и т. д. Удобным инструментом для взятия крови из пальца считалась ранее специальная игла Франка (50).
Брать кровь у больного следует таким образом, чтобы возможность внесения инфекции в рану была полностью исключена. Инструменты должны быть простерилизованы кипячением или обеззаражены спиртом. От кипячения скальпель и ланцеты тупятся, а у иглы Франка для взятия крови часто ржавеет пружина. Стерилизация спиртом ланцета иглы Франка недостаточна, в связи с чем не исключена возможность занесения инфекции в ранку пальца.
Поэтому в настоящее время применяют иглу-скарификатор со сменными копьями (иглами), устроенными наподобие иглы Франка. К игле-скарификатору приложено 16 съемных копий (игл), которые кипятят и сменяют после каждого взятия крови.
Часто предпочитают брать кровь из пальца простыми инструментами (оспопрививательными перышками, иглой от шприца и др.), которые стерилизуются кипячением.
Стерилизация кожи больного и медсестры. Кожу на том месте, где должна быть взята кровь, протирают спиртом, а затем эфиром. Если кожа загрязнена, ее тщательно (щеткой) моют водой с мылом. Не нужно слишком растирать кожу, чтобы не вызвать гиперемии: последняя может дать местные изменения состава крови, в результате чего получится неправильный результат анализа.
Медицинская сестра перед взятием крови у больного должна тщательно вымыть руки с мылом и протереть их спиртом. Место укола и инструменты должны быть сухими. В противном случае кровь, выходя на поверхность кожи, смешается с водой или со спиртом и изменит свой состав. Если кожа сухая, то кровь не расплываегся и выступает на поверхность в виде шарика.
Первым и вторым пальцами левой руки захватывают с боков третью фалангу пальца больного и приставляют к ее мякоти перпендикулярно к поверхности колющий инструмент, который держат в правой руке. Слегка нажимая, производят прокол поверхности слоя кожи, вполне достаточный для получения нескольких капель крови. Силу нажима нужно соразмерять с толщиной кожи больного. Укол должен быть настолько глубоким, чтобы кровь самостоятельно выступила на поверхность кожи. Первую выступившую каплю стирают кусочком стерильной марли, так как кровь в ней может быть изменена вследствие некоторого разрушения тканей в результате укола. Кровь для исследований берут из последующих капель. После взятия крови к месту укола прикладывают кусочек стерильной марли или ваты и предлагают больному прижать ее другим пальцем. В большинстве случаев этого бывает вполне достаточно, чтобы кровь быстро остановилась.
Если кровотечение не прекращается, накладывают маленькую давящую повязку.
Ланцет (скарификатор) однократного применения был разработан для взятия капиллярной крови.
Разработан специально для предотвращения сильной травматизации фаланг пальцев у пациентов, нуждающихся в многократных взятиях крови из пальца ежедневно. Устройство гарантирует наиболее оптимальное расстояние между ланцетом и пальцем в момент прокола. Равномерное давление иглы сводит болевые ощущения к минимуму. Эта особенность гарантирует контроль глубины прокола и получение необходимого объема крови. В больницах, клиниках, лабораториях пациенты и медперсонал должны чувствовать себя защищенными от вероятности заражения заболеваниями, передающимися через кровь.


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
Форум Вампиров » Разное » Blood is the Life! » Технология взятия крови из пальца
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа