Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:96

Статистика

О методах взятия крови - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Разное » Blood is the Life! » О методах взятия крови (Достаточно важная информация для любого вампира.)
О методах взятия крови
destroyerДата: Пятница, 07.08.2009, 23:36 | Сообщение # 1
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
Я нашел донора. Как мне получить кровь?
С этой проблемой сталкивается любой "начинающий" вампир без специального медицинского образования. Кстати, об образовании: я бы рекомендовала любому существу, так или иначе зависящему от питья крови, ознакомиться с особенностями человеческой физиологии и кровеносной системы - в частности. Поэтому начну статью с вводной по этой теме. Надеюсь, это не отобьет у вас желание читать дальше, к тому же все это проходится в школьном курсе биологии. Если вас заинтересуют какие-то детали - обращайтесь к медицинским справочникам.
Итак, система органов кровообращения человека представлена сердцем и кровеносными сосудами. Сердце - полый мышечный орган, масса его у взрослого человека составляет 250-300 грамм. Расположено оно в грудной полости, смещено влево от средней линии груди. При остановке сердца наступает смерть, потому что прекращается доставка тканям кислорода и питательных веществ, а также освобождение тканей от продуктов распада.
Все тело пронизывают кровеносные сосуды. По строению они неодинаковы. Артерии - это сосуды, по которым кровь движется от сердца. Они имеют плотные упругие эластичные стенки, в состав которых входят гладкие мышцы. Самые крупные артерии по мере удаления от сердца распадаются на тончайшие капилляры. Их стенка образованы одним слоем плоских клеток. Кровь собирается в вены - сосуды, по которым она поступает обратно к сердцу. Давление в венах невелико, стенки их тоньше стенок артерий.
Движение крови в организме происходит по двум замкнутым системам сосудов, соединенных с сердцем - малому и большому кругам кровообращения. Кругооборот крови по большому кругу кровообращения происходит за 20-23 сек., по малому - в 5 раз скорее.
При каждом сокращении левого желудочка сердца кровь с силой ударяется об упругие стенки аорты и растягивает их. Волна колебаний, возникающая при этом, быстро распространяется по стенкам артерий. Там, где крупные артерии лежат близко к поверхности тела, например, на внутренней стороне запястья, висках, по бокам шеи и другим местам, прощупываются ритмические колебания стенок сосудов, называемые пульсом.
Пульсируют только артерии, таким образом можно определить, чем является сосуд - веной или артерией.
По кровеносным сосудам человека циркулирует около 5 литров крови (5-7 процентов от общей массы тела).
При уменьшении количества крови падает кровяное давление, нарушается снабжение кислородом головного мозга, сердца и других органов. Потеря одной трети общего объема крови опасна для жизни человека, одной второй и больше - смертельна.
Что делать при кровотечениях?
Капиллярные кровотечения - например, возникают при порезе пальца. Кровь по капиллярам движется медленно, поэтому опасности для жизни такие кровотечения не представляют. Рану необходимо обработать йодом, наложить чистую марлевую повязку.
Венозные кровотечения возникают при повреждениях вен, скорость тока крови в них больше, чем в капиллярах, поэтому сгустки, образовывающиеся при свертывании крови, смываются. За короткое время человек может потерять большое количество крови. Для остановки небольшого венозного кровотечения достаточно наложить на рану давящую повязку, которая сжимает стенки пораненного сосуда и не дает крови вытекать из него. При повреждении крупных вен давящая повязка может не остановить кровотечение. В таких случаях поступают так же, как при артериальных кровотечениях.
Артериальные кровотечения особенно опасны для жизни человека. Сильное артериальное кровотечение распознают по струе ярко-красной крови, вырывающей фонтаном из раны. В этом случае давящая повязка не может остановить кровь. Поэтому при артериальном кровотечении необходимо быстро прижать пальцем поврежденный сосуд выше места ранения и наложить жгут из резины или любого другого подобного материала. Место, на которое накладывается жгут, накрывают чистым лоскутом материи или бинтом, чтобы не повредить кожу. Затем свободно обвязывают это место куском ткани. Между тканью и конечностью продевают неломкую палочку и крутят ее до тех пор, пока кровь не перестанет вытекать из раны. Тогда палочку прибинтовывают к жгуту, а рану перевязывают. После принятия этих мер человека следует отправить в больницу! Желательно приложить записку с указанием времени наложения жгута. Если транспортировка занимает длительное время, повязку необходимо периодически ослаблять, чтобы не было омертвения тканей.
При отсутствии жгута кровотечение можно остановить максимальным сгибанием конечности. Для этого под место сгиба нужно подложить валик из марли, бинта или ваты, затем с усилием согнуть конечность и зафиксировать ее в этом положении.
Помните: от ваших действий зависит жизнь человека. Не уподобляйтесь вампирам из книг и фильмов, убивающих каждую свою жертву. Тем более, что гораздо удобнее и эффективнее использовать одних и тех же доноров, с нужной частотой "обновляя" связь между вами.
Я намеренно начал статью с материалов первой помощи. Дело в том, что немногие доноры согласятся на то, чтобы кровь из них брали с помощью надреза сосуда. Основные причины отказа - это неминуемо остающиеся шрамы, риск для жизни, если вампир недостаточно опытен, возможное заражение крови. Я даже не буду отдельно говорить о стерилизации всех используемых инструментов! Естественно, если вы пользуетесь лезвием или ланцетом, они должны быть тщательно обеззаражены, и использоваться первый и последний раз. Естественно, у вас под рукой должен быть резиновый жгут, бинт или марля, пластырь, йод и телефон скорой помощи.
Еще несколько советов: скальпелем пользоваться лучше, чем бритвенным лезвием, это гораздо более безболезненно - но при этом необходима крайняя осторожность! Лезвие входит в тело как нож в масле, и вы не всегда можете проконтролировать глубину надреза. И - вспомните, как в детстве у вас брали анализы крови. С помощью иглы вы вряд ли получите необходимое количество крови, тем более, что это болезненно для донора.
Однако все это годится лишь в том случае, если ваш донор не против такого метода. Если же человек не желает рисковать таким образом, или какие-то еще причины не разрешают им согласиться на разрезание собственной плоти, или же вам необходимо большее количество крови, чем можно обеспечить таким способом, вам придется пользоваться другими приспособлениям. Неплохая мысль - использовать медицинские шприцы, естественно, одноразовые. Здесь стоит иметь некоторый опыт введения иглы в руку, поиска вены (артерии, не буду уточнять - намеренно), обычно его получают на курсах первой помощи. Не стоит использовать шприцы с большим диаметром иглы, это будет болезненно для донора, слишком маленький диаметр усложнит вам задачу получения крови. Однако здесь решайте сами - совместно со своим донором, или попробуйте на себе.
Одним словом, выбирайте тот способ, который наиболее устроит вас и вашего донора, не забывайте прежде всего о безопасности и дезинфекции. Удачи!

(по материалам Sphynxcatvp.nocturna.org).


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
Форум Вампиров » Разное » Blood is the Life! » О методах взятия крови (Достаточно важная информация для любого вампира.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа