Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Когда нужно сказать ДОСТАТОЧНО? - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Разное » Blood is the Life! » Когда нужно сказать ДОСТАТОЧНО?
Когда нужно сказать ДОСТАТОЧНО?
destroyerДата: Пятница, 07.08.2009, 22:58 | Сообщение # 1
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
Для некоторых вампиров нет такого понятия, как "слишком много крови". Несмотря на это, такое понятие существует. Для пьющих кровь очень важно знать, какое максимальное количество крови они могут взять и какое количество может вызвать у донора определенные проблемы со здоровьем.
Немногие вампиры могут пойти к врачу и спросить, какое количество крови можно взять. Также и немногие доноры хотели бы задать похожий вопрос врачу - как много донорской крови они могут отдать.
Несмотря на общую нерешительность при контактах с профессиональными медикам, все вампиры должны знать, как удовлетворить свою потребность в крови, не нанеся при этом существенного вреда здоровью донора. Среди вампирского сообщества есть медсестры, и они могут снабдить необходимой информацией.
Количество крови, которое вампир может безопасно взять у донора не является постоянной точной величиной, которую можно найти, например, в справочнике Красного Креста. Не рекомендуется брать у донора более одной пинты крови в течение 56-дневного периода. Другими словами, не советую брать больше 473,18 мл крови каждые 8 недель.
Требования, которые предъявляет донорам "Красный Крест" - возраст не младше 17 лет, вес не меньше 110 фунтов. Разумеется, вампиры могут и не придерживаться этих правил, тем более, некоторые из них сами младше 17 лет. Однако, каждый потребляющий кровь должен помнить о законности взятия крови у донора, не являющегося совершеннолетним. А в некоторых странах донорство вообще является незаконным, даже взятие крови у взрослого человека. Таким образом, необходимо быть осторожным в целях минимизации возможного риска.
Общим для вампиров является то, что они отслеживают количество крови, взятой у своих доноров. Например, 10 мл крови, выпиваемой каждый день, составит 70 мл крови за неделю. Такое количество кажется небольшим, но если это происходит регулярно в течение двух месяцев, окажется, что общий объем взятой крови - 560 мл. Больше двух стаканов крови, и на 86,82 мл больше того количества, которое "Красный Крест" разрешает донорам сдавать за восьминедельный промежуток времени. Известно, что плазма крови регенерируется в течение нескольких часов, но красным кровяным тельцам для этого требуется как минимум несколько недель. Они не воспроизводятся организмом человека достаточно быстро, чтобы заменить изъятую пинту крови - чаще, чем раз в 56 дней. Если просто потеря крови может стимулировать воспроизводство красных кровяных телец, то чрезмерное увлечение этом процессом может привести к ослаблению кровяных телец, которые уже не смогут нормально функционировать.
И вампиры, и доноры должны остерегаться болезней, вызываемых потерей крови. Самая частая возможная проблема - анемия. Существует несколько различных типов анемии, но к потреблению крови напрямую относится один вид - железодефицитная анемия, которую обычно вызывает потеря крови. Будьте внимательны к следующим симптомам: утомляемость, вялость, учащенное сердцебиение, дыхание, головные боли, невозможность сосредоточиться, головокружение, бледная кожа, дрожь в ногах и бессонница. Специфическими симптомами именно железодефицитной анемии являются раздраженность слизистой оболочки рта, неправильный рост ногтей и желание есть несъедобные предметы, такие как грязь, бумага или клейстер. Кровь тоже можно в данном случае причислить к несъедобным предметам; у донора, больного анемией, может возникнуть жажда крови. Однако, такой голод донора не стоит путать с вампиризмом, и для него в вампирском сообществе распространен другой термин - ответный вампиризм.
Существует масса причин для того, чтобы заботиться о здоровье донора. Оставим в стороне эмоциональные и психологические мотивы, и обратим внимание на физиологические, практические аспекты. Анемию можно диагностировать с помощью общего анализа крови. Она часто является спутником каких-либо заболеваний, но если же врач не смог их обнаружить у донора, могут возникнуть лишние вопросы. Вряд ли донор захочет рассказать врачу, куда уходит его кровь, и чем на самом деле вызвана анемия. Вампир и донор должны заботиться друг о друге и уважать друг друга. В современном мире игнорирование элементарных правил безопасности может оказаться смертельным - если вместе с кровью в организм вампира попадет вирус СПИДа или какого-либо другого заболевания.
Для того, чтобы снизить вероятность анемии, необходимо заботиться о том, чтобы не брать у донора слишком много крови. Кроме того, донору рекомендуется соблюдать диету, включающую в себя богатые железом продукты - мясо, орехи, дары моря, яйца (желтки) и продукты из цельного зерна. Также полезна еда, богатая витамином B12.
Дополнительные препараты, содержащие железо, принимать не рекомендуется - за исключением случаев, когда анемия уже диагностирована, либо эти лекарства прописаны врачом. Избыток железа в организме также может вызвать заболевания, особенно у детей. Стоит запомнить, что кофеин затрудняет всасывание железа, также как и большое количество кальция. Некоторые пищевые консерванты и овощи, в частности пшеница, ячмень, овес, рожь соя, бобовые и т.п. также предотвращают всасывание железа. Витамин С же, напротив, способствует усвоению железа, т.к. повышает уровень кислотности желудка.
Организация "Красного Креста" может помочь вампирам изучить своих доноров - неофициально, разумеется. Конечно, посещение "Красного Креста" не заменит регулярного внимания к здоровью донора, однако может помочь. Каплю крови возьмут на анализ и определят, достаточно ли в ней красных кровяных телец для безопасного донорства. Кроме того, подобные услуги предоставляют множество частных лабораторий. Наиболее распространенный тест - общий анализ крови. Он позволяет определить размеры и количество эритроцитов, а также содержание в них гемоглобина. (Замечание: есть смысл сделать также и тесты на другие заболевания крови). "Красный Крест" также определяет фактор риска для потенциальных доноров и не разрешит сдавать кровь в том случае, если существует вероятность заболевания для донора. (Кстати, ВИЧ-инфекцию возможно определить иногда только через несколько недель после заражения, до того момента тесты будут давать отрицательный результат). "Красный Крест" поставит в известность донора, если какие-либо тесты дадут
положительный результат или будут обнаружены какие-либо другие проблемы со здоровьем. Разумеется, использование этих методов говорит о честности вампира и донора, но на практике все может оказаться иначе.
Сопровождение потенциального донора в "Красный Крест" поможет как минимум определить, достаточно ли у него красных кровяных телец для безопасного взятия крови, может ли он быть донором по стандартам "Красного Креста". Если донор отказывается от посещения подобной организации, есть смысл проявить особое внимание к его здоровью. Это же можно отнести и к вампирам.
Использование безопасных методов взятия крови и поддержка здоровья - не единственное, что вампиры могут делать для собственной же выгоды. Необходимо быть образованным в этой области. Да, вампиры могут быть странными, но они никогда не будут глупыми.

(по материалам Sanguinarius.org).


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
Форум Вампиров » Разное » Blood is the Life! » Когда нужно сказать ДОСТАТОЧНО?
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа