Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:93

Статистика

Могила Есенина. - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Могилы известных людей » Могила Есенина. (...)
Могила Есенина.
vovaДата: Среда, 02.09.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Достойный стать вампиром
Пользователи
24
Заслуги: 0
2
На охоте
Ваганьковское кладбище.

Добавлено (02.09.2009, 12:55)
---------------------------------------------
ЕСЕНИН Сергей Александрович (21.09/3.10.1895-28.12.1925), русский поэт. Родился в рязанском селе Константинове. Рано начал сочинять стихи. Окончил земское училище и учительскую школу.

В 1912 Есенин переехал в Москву. В его ранней лирике ощутимо влияние крестьянских поэтов И. 3. Сурикова, И. С. Никитина, С. Д. Дрожжина.

В 1914 первая публикация: стихотворение “Береза”. Весной 1915 переезжает в Петроград, где знакомится с Н. А. Клюевым, З. Н. Гиппиус, Д. С. Мережковским, А. А. Блоком. Блок высоко оценил стихи Есенина: “свежие, чистые, голосистые”. В 1916 выходит первый сборник его стихов “Радуница”.

Затем следуют книги “Преображение” и “Голубень” (1918), “Трерядница” (1920), “Москва кабацкая” и “Стихи” (1924), “Персидские мотивы” и “О России и Революции” (1925).

К н. 1920-х относятся наиболее значительные произведения Есенина: поэмы “Русь уходящая”, “Песнь о великом походе”, “Русь советская”, “Анна Снегина”, “Черный человек”; драматические поэмы “Пугачев” и “Страна негодяев”.

В 1922-23 Есенин совершает длительную поездку по Западной Европе и США. В 1924 — 25 путешествует по Закавказью (сб. “Персидские мотивы”).

В последние годы жизни Есенин активно выступал против еврейского засилья в России. Против него и его друзей фабрикуется дело по обвинению в антисемитизме, за которое по тем временам полагался расстрел. Затравленный еврейскими большевиками, поставленный в невыносимые условия существования, русский поэт погиб при невыясненных обстоятельствах. Официальная версия (“самоубийство”) отрицается многими исследователями. Скорее всего следует говорить о тайном убийстве по приказанию большевистских властей.

Добавлено (02.09.2009, 12:56)
---------------------------------------------
Официальная суицидальная версия

Есенин Сергей Александрович (1895, с. Константинове Рязанской губернии - 1925, Ленинград) - поэт. Родился в крестьянской семье. Детство провел у дяди, зажиточного старообрядца. В 1909 Есенин окончил с отличием Константиновское земское училище. В 1909 - 1912 в учительской школе села Спас-Клепики Есенин изучал закон Божий, историю, географию и пр., готовясь по воле родных к работе сельского учителя. Здесь Есенин начал писать стихи. В 1912 он уехал в Москву, где служил корректором в типографии и посещал Суриковский литературно-художественный кружок, занимался на историко-философском отделении Народного унивеситета А.Л. Шанявского. В 1913 - 1914

Есенин вместе с другими типографскими рабочими выражал солидарность фракции большевиков IV Гос. думы, распространял нелегальную литературу социал-демократов и находился под. негласным надзором полиции. В 1915 Есенин переехала Петроград и познакомился с А. Блоком, С. Городецким, Н. Клюевым и др. поэтами, принявшими его в свою среду. С 1915 стал печататься в лучших журн., и вскоре появилась его первая кн. "Радуница". В 1916 Есенин был призван на военную службу, но, как известный поэт, пользовался многими льготами и был причислен к Царскосельскому военно-санитарному поезду. Во время Февральской революции 1917 Есенин сблизился с левыми эсерами: "Работал с эсерами не как партийный, а как поэт". Октябрьскую революцию воспринял, как время великого духовного обновления. В 1919 стал участником лит. группы имажинистов (А.Б. Мариенгоф, В.Г. Шершеневич и др.), превыше всего ценивших в поэзии образ. Есенин много путешествовал, объездил Западную Европу, Северную Америку, был в Мурманске и на Кавказе, на Соловках и в Туркестане. В 20-е гг. Есенин создал наиболее значительные произведения, часто издавал книги. Сложности личной жизни, богемная обстановка, душевный разлад, ощущение тоски:
В этой жизни умирать не ново
Но и жить, конечно, не новей...

привели Есенина к самоубийству в ленинградской гостинице "Англетер". Лирик необыкновенной искренности, влюбленный в Россию, создавший богатый мир своего поэтического языка, вошел в историю литературы как один из лучших русских поэтов.

Добавлено (02.09.2009, 12:56)
---------------------------------------------
Там, в полях, на погосте,
В роще старых берёз,
Не могила, не кости -
Царство радостных грёз.
Летний ветер мотает
Зелень длинных ветвей -
И ко мне долетает
Свет улыбки твоей.
Не плита, не распятье -
Предо мной до сих пор
Институтское платье
И сияющий взор.
Разве ты одинока?
Разве ты не со мной?
В нашем прошлом, далёком,
Где и я был иной?
В мире круга земного,
Настоящего дня,
Молодого, былого
Нет давно и меня!

Прикрепления: 0824830.jpg(39Kb)
 
Veronica_decides_to_DieДата: Суббота, 05.09.2009, 13:20 | Сообщение # 2
Вампир-аристократ
† Почётная сестра клана †
817
Заслуги: 7
7
На охоте

Снятый с петли.

[img]http://s52.radikal.ru/i136/0909/58/2ea12ff51206.jpgъ[/img]

Посмертная маска поэта.

---------------------------------------------
Есенин - единственный русский поэт, гроб которого трижды обнесли вокруг памятника Пушкину на Тверском бульваре... У меня есть такое стихотворение, в котором я как бы спорю с Рождественским, а на самом деле со всеми, кто не понимает непреходящего значения есенинских стихов, которые всегда будут находить самый сильный отклик в русской душе. Этим моим стихотворением, которое называется "В семье моей пели Есенина", я и хочу закончить нашу с Вами беседу, уважаемый Юрий Юрьевич.

В семье моей пели Есенина
На сложенный жизнью мотив.
Цвела там черемуха, вспенена.
Плыл месяц над купами ив.
Там сыпала звонко тальянка.
Клён-сторож в снегу застревал.
Там тройка летела с гулянки
Сквозь плач и кабацкий скандал.
...Отец мой, гитару настроя,
Звал мать, струны тронув едва.
И так, на три голоса, трое
Мы пели, все помня слова.
Ещё заглушал эти песни
Казнящего страха запрет...
Но тем был смелей и чудесней
Напев моих лагерных лет,
Когда возле псов, автоматов,
По тюрьмам, всё вдаль, на Восток,
Я пел даже тем, кто когда-то
Тянул "за Есенина" срок!
Питались легендами все мы.
Той славы сума - нелегка!
Ему вслед стихи и поэмы
Написаны кровью ЗеКа.
Напевны лады их - чуть троньте!
Всяк слух их напевностью пьян.
Отца брат, погибший на фронте,
Есенина пел под баян.
Напев этот жив, не иначе...
А там, в эмигрантском краю,
Поют, пьют, дерутся и плачут,
И Русь вспоминают свою.
...Как ветер, безвестное пение
взлетает над золотом нив.
Петь будет Россия Есенина
На сложенный ею мотив!

1919 год.

---------------------------------------------

Похороно Есенина.

---------------------------------------------
Классик русской литературы, поэт к которому воистину не зарастает народная тропа, чьи стихи любят и восторгаются ими. Могила поэта является одним из самых известных и посещаемых мест Ваганьковского кладбища (г. Москва), на ней всегда живые цветы. Тут можно встретить поклонников его поэзии, читающих его стихи, посудачить о перипетиях его жизни и трагической гибели. Встречались также энтузиасты, которые из любви к поэту устраивали экскурсии всем желающим по кладбищу, показывая могилы его родственников и друзей. В данное время (2007), на могиле поэта "угнездились" какие-то бомжеватые и вечно нетрезвые личности...

Старый памятник.

---------------------------------------------

Могила Есенина зимой.

Могила Сергея Есенина.
Одно из самых известных захоронений в Ваганьково. Рядом с великим поэтом покоятся его сын, сестра, мачеха и поклонницы.

---------------------------------------------
4 ноября 1920 года на литературном вечере "Суд над имажинистами" Есенин познакомился с Галиной Бениславской. Их отношения с переменным успехом продлились до весны 1925 года. Вернувшись из Константинова, Есенин окончательно порвал с ней. Это было для нее трагедией. Оскорбленная и униженная Галина в своих воспоминаниях писала: "Из-за нескладности и изломанности моих отношений с С.А. я не раз хотела уйти от него как женщина, хотела быть только другом. Но поняла, что от С.А. мне не уйти, эту нить не порвать..." Незадолго до поездки в Ленинград в ноябре, перед тем, как лечь в больницу, Есенин позвонил Бениславской: "Приходи проститься". Сказал, что и Софья Андреевна Толстая придет. Галина ответила: "Не люблю таких проводов". Галина Бениславская застрелилась на могиле Есенина. На его могиле она оставила две записки. Одна - простая открытка: "3 декабря 1926 года. Самоубилась здесь, хотя и знаю, после этого еще больше собак будут вешать на Есенина... Но и ему, и мне это все равно. В этой могиле для меня все самое дорогое..." Она похоронена на Ваганьковском кладбище рядом с могилой поэта.

---------------------------------------------
Татьяна Сергеевна Есенина - дочь Сергея Есенина. Годы жизни 1918 - 1992 год. Член Союза писателей. Жила в Ташкенте. Директор музея Сергея Есенина.

Татьяна Есенина переехала в Ташкент с семьей. Жила Татьяна Сергеевна на улице Новомосковской. Похоронена в Ташкенте на самом старом кладбище на улице Боткина, почти в центре современного города. Люди, знающие её при жизни, говорят, что она была очень доброй женщиной и грамотным специалистом.

---------------------------------------------

Могила сестры поэта.
Екатерина Александровна Есенина(1905-1977).

---------------------------------------------

Могила матери поэта.
Татьяна Федоровна Есенина (Титова) (1865-1955).

---------------------------------------------
Райх Зинаида Николаевна (1894-1939).

Актриса, была женой поэта Сергея Есенина, после разрыва с ним стала женой известного театрального режиссера Всеволода Мейерхольда, сделавшего ее ведущей актрисой своего театра. Друг Есенина Анатолий Мариенгоф в своей язвительной манере описывал З. Райх так: "Это дебелая еврейская дама. Щедрая природа одарила ее чувственными губами на лице круглом, как тарелка: Кривоватые ее ноги ходили по сцене, как по палубе корабля, плывущего в качку." В театре Мейерхольда ее не любили, считали ее актерские способности сомнительными, обвиняли в том, что Мейерхольд угождал ее прихотям и капризам, когда работал над постановкой очередного спектакля, будто сам театр существовал для того, чтобы Райх могла блистать на сцене. Может так и было, а может причина нелюбви и нападок - извечная спутница людей - зависть или личная неприязнь.
14 июля 1939 года, Зинаида Райх была зверски убита неизвестными, проникшими ночью в ее квартиру. Нападавшие нанесли ей восемь ножевых ранений и скрылись, как утверждал дворник, на черном автомобиле. З. Райх скончалась по дороге в больницу. Это случилось спустя 24 дня после ареста Вс. Мейерхольда. Вполне возможно, что это дело рук НКВД. Но зачем потребовалось устранять актрису таким способом, когда можно было просто арестовать, как жену врага народа. Возможно, работники "органов" хотели инсценировать ограбление...
Похоронена З. Райх на Ваганьковском кладбище (17 уч.). На памятнике, установленном на могиле, выбито также имя Всеволода Мейерхольда. Но его останков в могиле нет - он был расстрелян в 1940 году и место его погребения неизвестно.

---------------------------------------------

Есенину С. А., мемориальная доска
«В бывшей гостинице “Англетер” 28 декабря 1925 года трагически оборвалась жизнь поэта Сергея Есенина»

1994. Арх. Петров В.А. Мрамор.

Малая Морская ул., 24–26.

---------------------------------------------

Гостиница "Англетер"(1946 год).

Её современный вид.

---------------------------------------------

Предсмертное стихотворение.

Стихи рукой поэта.




Сообщение отредактировал Veronica_decides_to_Die - Суббота, 05.09.2009, 13:21
 
Aeterna_NoxДата: Суббота, 05.09.2009, 19:36 | Сообщение # 3
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Жалко чувака... sad


Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Veronica_decides_to_DieДата: Суббота, 05.09.2009, 20:08 | Сообщение # 4
Вампир-аристократ
† Почётная сестра клана †
817
Заслуги: 7
7
На охоте
Его убило человеческое равнодушие.
Удивительно, что он до 30 дожил.


 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Могилы известных людей » Могила Есенина. (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа