Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Черкизовское кладбище - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Черкизовское кладбище (...)
Черкизовское кладбище
VeronicaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:55 | Сообщение # 1
Чистокровный вампир
† Почётная сестра клана †
1446
Заслуги: 10
9
На охоте
Черкизовское кладбище расположено в Восточном административном округе. Его площадь составляет 0,41 га. Это самое маленькое и древнее кладбище в Москве. Захоронения осуществлялись с 1380 года, когда в селе был построен деревянный Ильинский храм. Но, к сожалению, самые ранние надгробия датируются рубежом XIX-XX века. Черкизовское кладбище входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал».

Название от бывшего села Черкизово, известного с XIV в. как владение сподвижника князя Дмитрия Донского - Андрея Серкизы, погибшего в битве на Куликовском поле в 1380 г. Позднее Черкизово – владение Чудова монастыря. В 1690 году на месте сгоревшей деревянной Ильинской церкви XIV в. возводится новая каменная (ул. Штатная горка, д.17). Это был небольшой одноглавый храм, выдержанный в устаревшем стиле XVII в. В XIX веке к храму был пристроен Южный Крестовоздвиженский придел.

В 1861 году на кладбище при церкви Ильи Пророка был похоронен знаменитый московский юродивый Иван Яковлевич Корейша (1783-1861), которого долгое время почитали как святого. О его популярности свидетельствует тот факт, что образ Корейши запечатлен в произведениях Н.С. Лескова («Маленькая ошибка») и Ф.М. Достоевского («Бесы»). Родился он в семье священника. С 1796 по 1803 года учился в Смоленской духовной семинарии, а по ее окончании поступил в Московскую духовную академию, но так ее и не закончил. С 1806 года странствовал по святым местам: совершил паломничество в Соловецкий монастырь, в Киевскую Лавру, в Нилову пустошь. Возвратившись на Смоленщину, стал вести жизнь отшельника. В Смоленске обвинил известных в губернии чиновников в казнокрадстве. Власти губернии отдали Корейшу в Московскую Преображенскую больницу для душевнобольных, где до конца своих дней продолжал пророчествовать приезжавшим к нему людям.

Здесь же в 1942 году во время войны был похоронен профессор МГУ, доктор В.Д. Шервинский, автор многих научных трудов по медицине. В 1962 году его прах был перенесен на Новодевичье кладбище.

Также на Черкизовском кладбище похоронена художница Л.Я. Тимошенко (1903-1976) – автор знаменитых иллюстраций «Евгения Онегина», работала над реставрацией иконы «Троицы».

В состав московских кладбищ Черкизовское кладбище вошло в 1960 году. Постоянный архив по регистрации захороненных ведется с 1998 года.

 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Черкизовское кладбище (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа