Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Миусское кладбище - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Миусское кладбище (...)
Миусское кладбище
VeronicaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:41 | Сообщение # 1
Чистокровный вампир
† Почётная сестра клана †
1446
Заслуги: 10
9
На охоте
Миусское кладбище расположено в Северо-Восточном административном округе. Его площадь составляет 5 га. Оно входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал». Кладбище было основано в 1771 году во время эпидемии чумы за Камер-Коллежским валом недалеко от местности Миусы. Хоронили здесь в основном купцов, ремесленников и мещан.

В 1823 году на кладбище по проекту архитектора А.Ф. Элькинского была построена церковь Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Здание построено в стиле ампир. Основные средства на постройку выделил купец И.П. Кожевников.

В 1835 году на средства гвардии прапорщицы А.А. Нероновой пристроены приделы Знамения и Митрофания Воронежского. В 1912 году расширена трапезная - прибавлены северо-западный и юго-западный углы, выстроена колокольня и богадельня. В 1922 (по другим сведениям в 1934 году) году храм был закрыт, крест с него снят, а колокольня разобрана до первого яруса. Внутри, до 1990 года, помещался цех оборудования «Медучпособие» Минздрава РСФСР. Летом 1990 года общине верующих удалось добиться возвращения храма Церкви. В храме находится святыня - икона Божьей Матери «Скоропослушница». Расположенная в северо-западной части кладбища церковь почти не видна с улицы. Подъезд к ней со стороны Савёловского проезда оформлен двумя двухэтажными ампирными флигелями, построенными в 1820-х годах.

Неподалеку от церкви находится могила С.Г. Никифорова, талантливого художника-передвижника. В Третьяковской галерее находятся его картины «Приехали» и «В сарае». На могиле был установлен памятник работы А.С. Голубкиной. В начале 1920-х годов он был полностью разрушен.

На кладбище похоронен историк, критик, издатель «Вестника Европы» и профессор Московского университета М.Т. Каченовский (1775-1842).

В глубине кладбища стоит крест с лаконичной надписью: «Надя Львова». Здесь похоронена молодая поэтесса, застрелившаяся в 1913 году на заре своего таланта.

Также на кладбище похоронен революционер-шестидесятник П.Э. Аргиропуло.

На втором участке кладбища похоронен Кир Булычев (И.В. Можейко) (1934-2003) - писатель-фантаст, автор знаменитого цикла сказочно-фантастических повестей об Алисе Селезнёвой - девочке из будущего, цикла романов «Галактическая полиция», цикла романов и повестей «Великий Гусляр», цикла «Река Хронос». Кир Булычёв написал сценарии к фильмам: «Гостья из будущего», «Лиловый шар», «Подземелье ведьм», «Похищение чародея», «Слезы капали», «Через тернии к звёздам» и др.; к мультфильмам – «Тайна третьей планеты», «Узники «Ямагири-мару»», «Чудеса в Гусляре», «Кладезь мудрости» и др.

На Миусском кладбище похоронен в июле 2007 года знаменитый режиссер пластилиновых мультфильмов Александр Татарский. Он - автор более двадцати мультфильмов, среди которых такие популярные, как «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки», «Падал прошлогодний снег», а также цикл по сказкам народов России «Гора самоцветов».

Миуское кладбище вошло в состав московских в 1771 году. С 1947 года ведется постоянный архив по регистрации захороненных.

 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Миусское кладбище (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа