Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:93

Статистика

Леоновское кладбище - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Леоновское кладбище (...)
Леоновское кладбище
VeronicaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:34 | Сообщение # 1
Чистокровный вампир
† Почётная сестра клана †
1446
Заслуги: 10
9
На охоте
Леоновское кладбище расположено в Северо-Восточном административном округе. Площадь его составляет 2,31 га. Оно входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал».

Название свое получило от села Леоново, известного с XVII в. как владение князей Хованских. При первом владельце – князе Иване Никитиче Хованском была возведена деревянная церковь. В 1722 году внук Ивана Никитича – Василий строит в Леонове каменную церковь Ризоположения (ул. Докукина, д.15), сохранившуюся до сих пор. Сохранился исторический анекдот, повествующий о причинах строительства новой церкви: как-то Василий Петрович Хованский пригласил гостей, и после хорошей пьянки гости уложили своего мертвецки пьяного товарища - князя Долгорукова в гроб, отнесли в церковь и отпели. Наутро священник, придя в церковь, обнаружил эту находку. Петр I, узнав об этом, хотел казнить шутников, но потом смягчился и велел выпороть их в своем присутствии. После этого, желая загладить вину, Хованский начал строительство церкви.

Церковь включает в себя храм типа восьмерик на двухсветном четверике с прямоугольной апсидой, трапезную с двумя приделами - икон Богоматери «Неопалимая Купина» и Николая Чудотворца и колокольни. В 1859 году выполнены иконостасы и настенная роспись.

Леоновское кладбище было основано в 1920 году. В состав московских кладбищ вошло в 1960 году. Постоянный архив по регистрации захоронений ведется с 1992 года.

На кладбище похоронен подводник, разведчик, капитан 1-го ранга, дважды Герой Советского Союза Леонов Виктор Николаевич (1916-2003). В октябре 1944 года, в период проведения Петсамо-Киркенесской наступательной операции советских войск, разведчики под командованием В.Н. Леонова высадились на занятый противником берег и двое суток пробирались к назначенному пункту в условиях бездорожья. Утром 12 октября на мысе Крестовом они внезапно атаковали и захватили вражескую батарею. После появления вражеского катера наши разведчики, совместно с отрядом капитана И.П. Барченко-Емельянова, разгромили противника, захватив в плен около 60 гитлеровцев. Тем самым отряд Леонова своими действиями создал благоприятные условия для высадки советского десанта в незамерзающем порту Лиинахамари и последующего освобождения Петсамо.

 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Леоновское кладбище (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа