Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:93

Статистика

Измайловское кладбище - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Измайловское кладбище (...)
Измайловское кладбище
VeronicaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:29 | Сообщение # 1
Чистокровный вампир
† Почётная сестра клана †
1446
Заслуги: 10
9
На охоте
Измайловское кладбище расположено в Восточном административном округе. Его площадь составляет 3 га. Оно входит в состав Государственного унитарного предприятия «Ритуал». Кладбище было основано в 1672 году. Название свое получило от бывшего села Измайлово, известного с середины XVI века как вотчина шурина Ивана IV Никиты Романовича Юрьева. С 1623 вотчиной владел боярин Иван Никитич Романов, дядя царя Михаила Федоровича.

В 1654 году Измайлово вместе с охотничьими угодьями и хозяйством перешло к царю Алексею Михайловичу. Здесь началось строительство царской резиденции, центром которой стала дворцовая усадьба на Серебряном острове, окружённом искусственными прудами — Серебряным и Виноградным. Пётр I совершал на измайловских прудах плавания на своём ботике. В 1671—1679 годах на месте деревянной шатровой церкви Покрова Богородицы 1640 года постройки каменщиками-костромичами под руководством «каменных дел подмастерья» Ивана Кузнечика построен четырёхстолпный пятиглавый собор Покрова Богоматери. Образцом для постройки собора являлся московский Успенский собор.

В 1676 году на месте старой деревянной церкви возведен каменный храм Рождества Христова (2-я Советская ул., д.16), выдержанный в стиле позднего узорочья. В 1761 году к нему была пристроена колокольня в стиле барокко. В церкви хранятся святыни: икона Иерусалимской Божьей Матери, иконы великомученика и целителя Пантелеймона, Алексия Человека Божия, Марии Египетской (все — XVII—XVIII вв.), частица мощей Иоасафа Белгородского. Храм окружает кирпичная ограда со Святыми воротами, сооружённая в стиле барокко во второй половине XVIII века.

На кладбище находятся Братские захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в 2006 году реставрирован обелиск, посвященный памяти летчиков дальней авиации, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Здесь похоронен один из организаторов партизанского движения на Смоленщине Никифор Захарович Коляда. Под его руководством было проведено более трехсот боевых операций в тылу врага и освобождено около 230 населенных пунктов.

Измайловское кладбище вошло в состав московских кладбищ в 1935 году. С 1998 года ведется постоянный архив по регистрации захороненных.

 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Измайловское кладбище (...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа