Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Сент-Женевьев-де-Буа - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Сент-Женевьев-де-Буа
Сент-Женевьев-де-Буа
Aeterna_NoxДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:00 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа (фр. cimetière communal de Sainte-Geneviève-des-Bois) находится по адресу улица Лео-Лагранж (rue Léo Lagrange) во французском городе Сент-Женевьев-де-Буа парижского региона[1].

Кладбище представляет собой место захоронения жителей города и его окрестностей. Но на нём были погребены граждане России на отдельном участке, что даёт основание называть всё кладбище «русским». Кладбище является преимущественно русским и православным, хотя там есть могилы и представителей других конфессий и национальностей. Русских, переселившихся во Францию после революции 1917 г.[2], начали регулярно хоронить в этом месте с 1929 г.[3]. Среди эмигрантов, похороненных на кладбище, значатся многие русские военные, представители духовенства, писатели, художники, артисты, — около 15 000 русских в 5220 могилах.

По прошествии почти века тема октябрьского 1917 года переворота в России продолжает оставаться предметом изучения и дискуссий. Независимо от занимаемой позиции в его оценке, этот переворот признаётся всеми как событие, кардинальным образом изменившее ход мировой истории. Поэтому это кладбище, на котором погребены непосредственно или по прошествии небольшого по историческим меркам времени, последовавшего за этим событием, его участники и жертвы, является уникальным по своей представительности местом сбора исторических личностей, объединённых единой позицией по отношению к своему участию и оценке этого катаклизма или его последствий. В связи с этим русская часть кладбища представляет собой памятник истории и культуры не только общеевропейского, но и мирового значения. Кроме того, обращающая на себя внимание разница между русской и находящейся рядом муниципальной частью кладбища позволяет считать его уникальным по своей значительности и размерам на Западе образцом той составляющей русской культуры, которая связана с организацией и поддержанием посмертной памяти о лицах, вошедших в собственную и мировую историю.

Для некоторой категории граждан России кладбище является культовым местом, напоминающим об истории государства и служащим появлению и укреплению чувства национальной принадлежности и самосознания.

Начиная с 1960 года местные власти систематически ставят вопрос о сносе кладбища , мотивируя это тем, что земля нужна для удовлетворения общественных нужд. По жестким нормам, принятым на Западе, любое погребение, независимо от значимости, которую имел усопший при жизни, сохраняется лишь до истечения срока аренды земли, в которой он лежит. По русским захоронениям этот срок истекал в 2008 году, но по решению правительства была выделена символическая сумма для продления этого срока, достаточная для приобретения одной-двух квартир в центре Москвы по ценам того времени.

Русские могилы ввиду нерешённости вопроса об их сохранении на сколько-нибудь длительный срок находятся под угрозой уничтожения, поскольку у них нет никакой легализованной защиты.

В 2000—х гг. прах нескольких русских знаменитостей, изначально похороненных на Сент-Женевьев-де-Буа, был перезахоронен в России. В 2008 году правительство России выделило 692 тысячи евро на содержание 648 могил



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.



Сообщение отредактировал Aeterna_Nox - Понедельник, 15.06.2009, 18:04
 
Форум Вампиров » Мир мрака и загадок » Gothic cematery » Сент-Женевьев-де-Буа
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа