Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Франц Джозеф Гайдн - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Франц Джозеф Гайдн
Франц Джозеф Гайдн
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:28 | Сообщение # 1
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Франц Джозеф Гайдн (1732 – 1809 гг.) является краеугольным камнем Классического периода музыки. Он приехал в то время, когда влияние церкви на музыкальное развитие уменьшалось, и это влияние двигало аристократией, которая нанимала композиторов, чтобы предоставить развлечение своим гостям. В случае с Гайдном его работа на одну семью была счастливым и полезным случаем, который дал ему большую свободу исследовать много различных аспектов музыки. Это экспериментирование и опыт извлекли пользу, позволил Гайдну играть решающую роль в установлении многих из ключевых классических форм, таких как Симфония, Струнный квартет, Соната и Концерт. Хотя версии всех этих форм уже существовали, Гайдн был принципиальным композитором, который установил и продвинул их. Ключевая роль Гайдна в классической музыке, его репутация по всей Европе, и богатство музыки, которую он создал за эти годы, заработала то, что его стали называть "Папа Гайдн".

Гайдн родился в Австрии, он изучил игру на арфе в раннем возрасте и стал петь в хоре в Вене. Музыка, которую он учился играть и петь, и народная музыка, разжигали в нем пристальный интерес к музыке, и стало ясно, что Гайдн был предназначен для музыкальной карьеры. Он оставил хор, когда его голос сломался, предпринял самоисследование музыки различных композиторов и получил некоторую дальнейшую музыкальную инструкцию, строя свой музыкальный опыт.

Когда он получил пост Капельмейстера при принце Эстерхази и начался длительный период финансовой стабильности с огромными возможностями очистить свое ремесло. Работа повлекла за собой написание многих типов музыки - религиозная музыка для часовни, оперы для большого театра и камерная музыка для всех видов событий и празднований.

Гайдн редко путешествовал далеко от владений Эстерхази, хотя он действительно встречал и формировал взаимно полезные отношения, с Моцартом посещая Вену. Гайдн пережил несколько глав семьи Эстерхази, и одно изменение в лидерстве дало ему возможность поехать более далеко от дома, и он посетил другие европейские страны и особенно Лондон, где он обнаружил работы Генделя. Он еще посетил Лондон позже, где он составил многие новые симфонии.

Контакт Гайдна с другими композиторами или их работами часто приводил к дальнейшему вдохновению, часто взаимному. Гайдн также влиял на многих из его современников так же как более поздних композиторов. Наследство Гайдна в музыке огромно. Хотя работы, такие как работы, как симфония были короче в те дни, он составил их больше чем сто. Хотя он составил некоторые хоровые работы, ядро его продукции было очень инструментальной музыкой. Среди его лучших известных работ следующие:


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:28 | Сообщение # 2
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Есть здесь
http://muzic.spb.ru/mp3....dn.html


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Франц Джозеф Гайдн
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа