Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Ференц Лист - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Ференц Лист
Ференц Лист
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:26 | Сообщение # 1
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Ференц Лист (1811 – 1886 гг.) был пианистом виртуозом, композитором и романтичным художником. Его помнят сегодня, главным образом, за его важный вклад в технику фортепьяно и музыкальный репертуар.

Вундеркинд, молодой Лист совершил поездку по Европе под руководством своего отца, хвастаясь своим удивительным талантом пианиста. Используя свои собственные музыкальные композиции и фантазии виртуоза, основанные на современных операх, Лист взял Европу, Россию и Турцию штурмом как солист. После достижения самых высоких верст общества и получения одобрения от аристократии в каждой европейской нации, Лист резко бросил напряженную жизнь странствующего концертирующего художника и успокоился в 37 лет.

Период, который следовал, был очень плодотворным для Листа. Он экстенсивно пересмотрел многие из его более ранних работ для фортепьяно, чтобы дать им больше музыкальной и поэтической глубины, в процессе он часто сокращал их технические требования. Он также принялся за работу в ряде новых и главных композиций, включая Сонату в си минор для фортепьяно и симфоний, вдохновленных Фаустом Гёте и Божественной Комедией Данте. Наконец, он ввел новый жанр оркестровой музыки, “симфоническое стихотворение”. Эти работы были расширениями его более ранних работ для фортепьяно, и предназначены, чтобы изобразить поэтическую или драматическую сцену в симфонических тонах. Лист был очень философским человеком, и большая часть его музыки была вдохновлена непосредственно поэтами и авторами, которыми он восхищался, включая Байрона, Гёте, Ламартин и Сенакур.

В течение своей карьеры Лист был очень благосклонен к его поддерживающим музыкантам и работал неустанно, чтобы продвинуть их работу. Среди его самых близких знакомых был Берлиоз, Шопен, Шуманн и Вагнер. Выполняя их музыку в своих подробных описаниях, а также устраивая оркестровые работы для фортепьяно, Лист сделал много, чтобы помочь своим коллегам найти более широкую аудиторию. Он дал большую поддержку Эдварду Гриегу.

Лист никогда не был доволен статусом-кво или простыми продолжениями артистических традиций. Он всегда был на центре деятельности самых прогрессивных тенденций своего времени. Это особенно очевидно в течение заключительного десятилетия его жизни, когда он начал сочинять музыку в почти атональной идиоме. Через расширение тональности к пределу Лист не только сочинял сильно выразительную музыку, но также и предвещал гармонические события 20-ого столетия. Однако он запретил своим студентам играть эти последние работы, боясь, что их прогрессивная природа будет вредить их карьерам.

Он умер в Бейруте, в Германии, окруженный своими поклонниками и студентами, многие из которых стали известными и успешными пианистами в своих собственных поколениях. Листа, прежде всего, помнят сегодня как композитора для фортепьяно. Большинство его работ для фортепьяно находятся в стандартном репертуаре каждого профессионального пианиста.


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:27 | Сообщение # 2
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Творчество сдесь
http://muzic.spb.ru/mp3/119895/ference_liszt_ferentc_list.html


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Ференц Лист
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа