Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Феликс Мендельсон-Бартольди - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Феликс Мендельсон-Бартольди
Феликс Мендельсон-Бартольди
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:24 | Сообщение # 1
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Феликс Мендельсон (1809 – 1847 гг.)

Как много других известных композиторов, Феликс Мендельсон начал свою музыкальную карьеру как вундеркинд. Он и его сестра Фанни изучили много языков и получили в наследство от матери артистизм. Феликс родился в Гамбурге, играть на фортепьяно и сочинять музыку он начал в очень раннем возрасте. Общественная жизнь его родителей принесла ему широко распространенное признание, и обеспечила много опыта. Его дедушка был еврейским философом, но его отец (банкир) оставил еврейское вероисповедание и принял христианство, взяв фамилию Бартхольд (Bartholdy), именно поэтому фамилия Феликса иногда указывается как Мендельсон-Бартхольд. Как молодой мальчик, Феликс встретил и оказал поддержку старшему Гёте, который оказал устойчивое влияние на музыканта.

Мендельсон совершил поездку по Европе, посещая многие страны, где он делал наброски музыкальных фрагментов, чтобы позже они были превращены в концертные работы. Он посетил Шотландию, сочиняя для своей шотландской симфонии и увертюры Фингаловой пещеры. Он делал набросок для своей итальянской симфонии, посещая Рим и Неаполь, и отмечал, что три из его "Песен без слов" являются венецианскими песнями гондол. Он был известен особенно в его родной Германии и в Англии, стране, которую он посетил несколько раз, став фаворитом Королевы Виктории. В его зрелых годах он занимал многие посты в Дюссельдорфе, Берлине и Лейпциге, где он работал в тесном сотрудничестве с Робертом Шуманном. Его здоровье уменьшилось быстро после смерти его сестры Фанни, и он умер несколько месяцев спустя.

Мендельсонн жил во время раннего Романтичного периода вслед за такими великими классическими композиторами как Гайдн, Моцарт и Бетховег, музыку которых он изучил и знал хорошо. Специфическое влияние было также и от Баха. В возрасте 20 лет, Мендельсон провел Страсти Святого Мэтью Баха. Это было премьерой данной работы, начиная со смерти композитора, и способствовало продвижению возрождения интереса. Сам Мендельсон написал некоторые фуги и, как Моцарт и Бетховен, должен был включить фугический материал в другие работы. Музыка Мендельсона является абсолютно классической по форме и романтичной по природе. Как его современник Шуман, его музыка является в значительной степени приятной и вызывающей воспоминания, без сильных страстей, мнений или внутренней суматохи других композиторов.

Хотя некоторые из его работ были ясно вдохновлены внешними событиями и имеют очень описательные названия, он уклонялся от любых программных интерпретаций, высказывающих мнение, что музыка должна интерпретироваться слушателем. Среди многих работ в традиционных классических формах симфонии, концерты, струнные квартеты, и т.д. и он также весьма любил автономные увертюры, которая при других композиторах в более поздние десятилетия должна была развиться в симфоническую поэму. Песни Мендельсона Без Слов для фортепьяно были также новой формой и подчеркнули его веру, что музыка не должна иметь программу или управление.


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 01:25 | Сообщение # 2
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Искать сдесь
http://muzic.spb.ru/mp3....di.html


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Феликс Мендельсон-Бартольди
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа