Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:319

Статистика

Джузеппе Верди - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Джузеппе Верди
Джузеппе Верди
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 00:49 | Сообщение # 1
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Джузеппе Фортунино Франческо Верди (Giuseppe Fortunino Francesco Verdi) (9 или 10 октября 1813 года – 27 января 1901) был итальянским романтичным композитором, главным образом он писал оперы. Он был одним из самых влиятельных композиторов итальянской оперы в 19-ом столетии. Его работы часто выполняются в операх всего мира, некоторые из его тем давно пустили корни в популярную культуру – арии из Риголетто и Травиаты. Хотя его работа иногда критиковалась, в связи с тем, что он своей музыкой старался угодить вкусам обычного народа.

Верди родился в Ле Ронколе (Le Roncole), деревне около Буссето (Busseto) в Герцогстве Пармы и Пьяченцы. «Крестильный» регистр говорит о 11 октября как его дне рождения, но так как дни, как часто полагали в то время, начинались на закате, это, возможно, означало или 9 или 10 октября. Когда он был все еще ребенком, родители Верди переехали из Пьяченцы в Буссето, где образование будущего композитора было очень облегчено посещениями большой библиотеки, принадлежащей местной Иезуитской школе. Также в Буссето, Верди получил свои первые уроки в музыкальной композиции. Верди переехал в Милан, когда ему было двадцать, чтобы продолжать свои занятия композицией, посещая оперные представления, а также концерты немецкой музыки. Ассоциация бомонда Милана убедила его, что он должен продолжить карьеру как театральный композитор.

Вернувшись в Буссето, он стал городским законодателем музыки и, с поддержкой Антонио Барецци, местного торговца и любителя музыки, который долго поддерживал музыкальные амбиции Верди в Милане, он дал свое первое представление в доме Барецци в 1830 году. Поскольку он любил музыку Верди, Барецци пригласил Верди быть учителем музыки для своей дочери Маргариты, и эти двое скоро влюбились друг в друга. Они поженились в 1836 году, и Маргарита родила двух детей, оба из которых умерли в младенчестве, и сама Маргарита умерла в 1840 году. Верди обожал свою жену и детей, и он был опустошен, когда они все умерли совсем молодыми.

Представление его первой оперы, Oberto, в Ла Скала в Милане получило такой успех, что Бартоломео Мерелли, импресарио с Ла Скала, предложил Верди контракт на еще две работы. Для некоторых самой оригинальной и важной оперой, которую написал Верди, является Макбет (1847 г.). Впервые, Верди сделал попытку написать оперу без истории любви, ломая основное соглашение в итальянской опере 19-ого столетия. В возрасте тридцати восьми лет, Верди начал жить с Джозеппиной Стреппони, певицей сопрано на закате ее карьеры. Их сожительство перед браком было расценено, как скандальное и Верди с Джозеппиной поженились в 1859 году.

Верди создал один из его самых больших шедевров, Риголетто, премьера которого состоялась в Венеции в 1851 году. Опера быстро прославилась. С Риголетто Верди настраивает свою оригинальную идею музыкальной драмы как коктейль гетерогенных элементов, воплощая социальную и культурную сложность, и представляющей собой смесь комедии и трагедии. Затем следовали вторая и третья из трех главных опер "среднего периода Верди": в 1853 году Иль Траваторе была представлена в Риме и Ла Травиата в Венеции.

Великая опера Верди, Аида, как иногда думают, была написана для празднования открытия Суэцкого канала в 1869 году, но, согласно одному критику, Верди принял приглашение Кхедив, чтобы написать "оду" для нового оперного дома, который он планировал открыть. Оперный дом фактически открылся представлением Риголетто. Премьера Аиды состоялась в Каире в 1871 году, и имела мгновенный успех.

Больная Джозеппина Стреппони умерла весьма внезапно 14 ноября 1897 г. Оставаясь в гостинице в Милане, у Верди случился удар 21 января 1901 года и он постепенно становился более слабым и умер шесть дней спустя, 27 января 1901 г.


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 00:50 | Сообщение # 2
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Качать здесь
http://muzic.spb.ru/mp3/1195593/giuseppe_verdi_dzhuzeppe_verdi.html


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Джузеппе Верди
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа