Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Джакомо Пуччини - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Джакомо Пуччини
Джакомо Пуччини
MephistophelisДата: Среда, 06.05.2009, 00:45 | Сообщение # 1
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Джакомо Антонио Доменико Микеле Секондо Мария Пуччини (Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini) (22 декабря 1858 г. – 29 ноября 1924 г.) был итальянским композитором, оперы которого, включая Богему, Тоску, и Мадам Баттерфляй находятся среди наиболее часто исполняемых опер современности, некоторые из его мелодий, такие как "O mio babbino caro" из Джанни Счичи (Gianni Schicchi) и "Nessun dorma" из Турандот, стали частью современной культуры. Один из немногих оперных композиторов, который успешно использовал и немецкие и итальянские детали оперы, Пуччини расценивается как преемник Джузеппе Верди.

Пуччини родился в Лукке в Тоскане, Италия, в семье с пятью поколениями музыкантов. Его отец умер, когда ему было пять лет, и его послали учиться к его дяде Фортунатто Маги, который полагал, что он был бедным и недисциплинированным студентом. Позже, он занял пост церковного органиста и владельца хора в Лукке, но только когда он увидел оперу Верди - Аида, которой он вдохновился и стал оперным композитором. Он и его друг прошли пешком 18.5 ми (30 км), чтобы увидеть эту оперу в Пизе.

В 1880 году, с помощью родственника и грантодателя, Пуччини зарегистрировался в Миланской Консерватории. В том же самом году, в возрасте 21 года, он написал Месса, которая отмечает кульминацию длинной ассоциации его семьи с духовной музыкой в его родной Лукке. Учась в Консерватории, Пуччини получил либретто от Фернандо Фонтано и начал соревнование за одноактную оперу в 1882 году. Хотя он не победил, он сумел привлечь внимание Джулио Рикорди, главу издательской компании Рикорди & Co.

С 1891 года и впредь Пуччини проводил больше своего времени в Торре дель Лаго, маленькое селение приблизительно пятнадцать миль от Лукки, расположенный между Тирренским морем и Озером Массачиуччоли. К 1900 году он приобрел землю и построил виллу на озере, теперь известную как "Вилла Мусео Пуччини». После его смерти на вилле был создан мавзолей, Пуччини похоронен там, в часовне, наряду с его женой и сыном, который умер позже. "Вилла Мусео Пуччини" теперь принадлежит его внучке, Симонетте Пуччини, и открыта для общественности.
Богема (La boheme) (1896 г.) считают одной из его лучших работ так же как одной из самых романтичных опер, когда-либо написанных. Она - возможно сегодняшняя самая популярная опера.
Тоска (Tosca) (1900 г.) была возможно первой попыткой Пуччини использовать верисимо, реалистическое описание многих аспектов действительности, включая насилие. Оперу вообще рассматривают главной по важности в истории оперы из-за ее многих существенных особенностей.
Мадам Баттерфляй (1904 г.) первоначально она балы принята с большой враждебностью (главным образом его конкурентами), но, после некоторой переделки, стала второй из его самых успешных опер.

Пуччини, будучи заядлым курильщиком начал, жаловаться на хронические ангины к концу 1923 года. Диагноз рак горла принудил его докторов рекомендовать новую и экспериментальную радиационную терапию, которая предлагалась в Брюсселе, Бельгия. Пуччини и его жена никогда не знали, насколько серьезный рак был, поскольку новости были известны только его сыну. Пуччини умер 29 ноября 1924 года от осложнений от терапии; безудержное кровотечение привело к сердечному приступу. Новости о его смерти достигли Рима во время показа Богемы. Опера была немедленно остановлена, и оркестр играл Траурный марш Шопена для ошеломленной аудитории. Он был похоронен в Милане, но в 1926 году его сын перезахоронил отца в специально построенную часовню на вилле Пуччини в Торе даль Лага.


You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
Форум Вампиров » Музыка » Классическая музыка » Джакомо Пуччини
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа