Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Diary of Dreams - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Darkwave » Diary of Dreams (Deutsche darkwave/synthgothic)
Diary of Dreams
sorrowbloodДата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:21 | Сообщение # 1
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1618
Заслуги: 10
7
На охоте
Многое уже было написано о Diary Of Dreams, с течением лет высказывались и распространялись предположения, подхватывались другими и, в конце концов, воспринимались как факты. Но факты ли это? Действительно ли правда, что Diary Of Dreams - это второй шаг, предпринятый Адрианом Хейтсом, вдохновителем Diary Of Dreams, в музыкальном мире? А, может быть, группа - это соло-проект, остальные участники группы - чистый вымысел создателя группы, а сам он в действительности сумасшедший? Фрик? Безумец? Ну, что ж, увидим, ибо со дня основания группы прошло уже более 15 лет и сейчас самое время рассказать истинную, живую историю.
Кто бы мог подумать, что изначально Diary Of Dreams создавались в бóльшей степени как гитарный проект, без использования синтезаторов, без которых Diary Of Dreams теперь, начиная с дебютного альбома, нельзя и представить, и что сначала звучала классическая гитара, игре на которой посвятил себя Адриан Хейтс? Причина того, что в конце концов музыка потекла иным путем, возможно, кроется в том, что Адриан вырос на симфониях Бетховена ("Лунную сонату" которого он по-прежнему причисляет к своим самым любимым произведениям), Моцарта, Вивальди, равно как и на произведениях других, до сих пор непревзойденных, композиторов. И по причине этих музыкальных пристрастий его родителей, Адриан почти не соприкасался с современной музыкой. И причина становящейся с годами всё более отчетливой гармонии его собственных произведений лежит, возможно, там же, ибо разве мог он пожелать себе лучших учителей, чем великие мастера прошлого? И все же сначала была уже упомянутая классическая гитара, под очарование которой Адриан подпал в нежном возрасте 9-ти лет и игре на которой он посвятил себя вплоть до 21-го года. Нет ничего удивительного, стало быть, в том, что гитара и по сей день играет важную роль, даже если кому-то это и не нравится.
Только спустя шесть лет после своих первых шагов в музыке, где-то в возрасте 15-ти лет, открыл для себя Адриан клавишные инструменты, которые станут для него столь важными в будущем. Произошло это в захолустном городке штата Нью-Йорк.
"Я тогда примерно в течение полутора лет жил в одной большой семье", - вспоминает он. - "На участке земли более гектара. В самом деле нужно было пробежать минут 20, чтобы попасть в ближайший дом. Думаю, именно тогда я так сильно полюбил одиночество. В доме всегда было шумно, но это был огромный двухэтажный дом с далеко отстоящими друг от друга флигелями и укромными уголками, так что можно было действительно хорошо спрятаться. А еще там были рояль и пианино. Вот я и садился за этот рояль и просто нажимал клавиши. Не нужно быть подготовленным пианистом, чтобы радоваться звучанию отдельных тонов. А у этого рояля было действительно жутко красивое звучание. Так что я постоянно сидел за ним и перекладывал для фо-но мелодии, написанные для гитары. А когда у детей, живших в этом доме был урок фортепиано, я просто садился рядом и, таким образом, у меня тоже получался урок фортепиано".
"Школа там тоже мне очень помогла, как раз в том, что касается развития творческих способностей. У нас был урок в день, когда мы должны были писать на свободную тему. Ты садился и писал. Просто пишешь, всё равно что. Вероятно, учительница питала ко мне слабость, ибо я выражал свои мысли свободно, в то время как другие - скорее с большой сдержанностью, потому что они знали, что учителя это прочтут. А я просто писал. Всё, что точило меня изнутри, я выписывал тогда на бумагу, и, похоже, это находило большое уважение. Да, так это тогда развивалось. А когда я вернулся снова в Германию, почувствовал желание и дальше преобразовывать, воплощать свои мысли и чувства. И вдруг обнаружил себя в этой сумасшедшей толпе музыкантов".
Эта пестрая толпа включала в себя в то время, в 1989-м году, не менее шести человек. И, что удивительно с позиции сегодняшнего дня, ни один из них не был клавишником. Коллектив состоял тогда преимущественно из гитариста, басиста, барабанщика и вокалиста. И этот последний был вовсе не Адриан. В конце концов он был классическим гитаристом и именно в этом качестве был занят в группе. Уже на этой ранней стадии истории группы обнаружилось, что склонность Адриана к перфекционизму и стремление к собственному творчеству находятся на высшем уровне, хотя сам он описывает музыку того времени, даже при своем участии, как абсолютно анархистскую.
Никаких кавер-версий, нет! Это должны быть песни только собственного сочинения, которые были бы представлены общественности юной формацией с постоянно меняющимся названием. Так что наряду с несколькими другими композициями возникла очень личная гитарная - с названием "Tagebuch der Träme".
"Ее я тогда написал только для классической гитары, то есть без вокальной партии, без чего-либо еще", - рассказывает автор. - "И посчитал, что название композиции само по себе прекрасно. И у меня было чувство, что за ним скрывается гораздо больше потенциала, чем просто название для одной единственной композиции. Таким образом, я захотел побольше с ним поработать, перевел его на английский и нашел, что оно жутко здорово звучит и дает безумно прекрасное пространство для творчества. Тогда я взял его себе за название и под этим именем стал работать с самого начала. К тому времени у меня уже было написано еще несколько композиций, которые я потом хотел сыграть вместе с парнями. Причем, я хотел бы подчеркнуть, эти песни не были замечательными только лишь из-за моего присутствия. Конечно, мне хотелось сделать из этого что-то другое, но поначалу мы, вероятно, звучали как школьная группа. Тогда действительно царила совершенно классная музыкальная анархия. Но вы должны подумать также и о том, что собрать в том возрасте группу людей, которая одарена творчески, хороша технически и очень далека от зрелости, да при этом еще и разделяет музыкальные пристрастия друг друга - это почти невозможно. Наш басист предпочитал слушать Led Zeppelin и тому подобное, а наш барабанщик больше концентрировался на классическом роке. Как ты можешь представить, я написал первые две-три композиции, которые знаю по сей день, и... ну, да...", - улыбается Адриан, - "вдруг все исчезли. Остался только один человек, и это был..."
Алистер Кейн, человек, который был с Адрианом в час рождения группы в 1989 году, человек, которого многие помнят, человек, который, как друг и гитарист, проделал вместе с Diary Of Dreams первые шаги, и который будет сопровождать группу еще несколько ближайших лет...

Добавлено (01.03.2009, 03:21)
---------------------------------------------
Дискография

Полноформатные альбомы
1994 Cholymelan
1996 End of Flowers
1997 Bird Without Wings
1998 Psychoma?
2000 One of 18 Angels
2002 Freak perfume
2004 Nigredo
2007 Nekrolog 43
2009 (if)

Синглы, сборники, переиздания
1999 Moments of Bloom
1999 Cholymelan (переиздание)
2001 O'Brother Sleep
2002 Amok
2002 PaniK Manifesto
2003 Dream Collector
2004 Giftraum
2005 Alive (концертный альбом)
2005 MenschFeind
2007 the Plague

DVD
2006 Nine In Numbers

 
Aeterna_NoxДата: Суббота, 28.03.2009, 21:38 | Сообщение # 2
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте





Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
AlienGothДата: Среда, 15.04.2009, 21:18 | Сообщение # 3
Вампир-летучая мышь
Пользователи
70
Заслуги: 2
3
На охоте
Отличная банда! Из этого стиля раньше слушал только Отто Дикс, а теперь ещё и их!

There's a smell of death... luciferia
A symphony of hell... luciferia
 
sorrowbloodДата: Воскресенье, 19.04.2009, 04:27 | Сообщение # 4
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1618
Заслуги: 10
7
На охоте
Есть еще неплохие группы подобного стиля.....
 
vovaДата: Среда, 02.09.2009, 12:16 | Сообщение # 5
Достойный стать вампиром
Пользователи
24
Заслуги: 0
2
На охоте
Атмосферно было на их концерте!
 
Veronica_decides_to_DieДата: Четверг, 03.09.2009, 14:26 | Сообщение # 6
Вампир-аристократ
† Почётная сестра клана †
817
Заслуги: 7
7
На охоте
Их музыка создаёт неповторимую атмосферу.
Была на концерте, чуть не захлебнулась от эмоций!

Добавлено (03.09.2009, 14:26)
---------------------------------------------
My liberty in isolation
My fingertips in consolation.


 
DevilmentДата: Вторник, 01.03.2011, 17:42 | Сообщение # 7
Начинающий вампир
† Почётная сестра клана †
125
Заслуги: 1
0
На охоте
Прекраснейшая группа. Концептуальная. Клипы завораживают, а Адриан... ах нет слов.
Начала слушать с (if), а потом очень втянулась biggrin
 
VampiriKaДата: Пятница, 21.10.2011, 17:37 | Сообщение # 8
Вампир-аристократ
† Почётная сестра клана †
950
Заслуги: 4
0
На охоте
Послушала недавно... Отличная музыка, необыкновенный вокал...Одним словом-СУУУПЕЕЕР!!!)))

Я-часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо...
 
Форум Вампиров » Музыка » Darkwave » Diary of Dreams (Deutsche darkwave/synthgothic)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа