Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:96

Статистика

Negative - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Alternative » Negative (Tampere Alternative Band)
Negative
Aeterna_NoxДата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:50 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Когда в 1997 году паренек из финского города Тампере, Йонне Аарон увидел выступление Эксла Роуза, он решил стать таким же знаменитым и незамедлительно организовать свою банду. Верным соратником ему в этом деле стал Янне "Джей" Хеймонен. Янне хотел играть на басу, но на данную должность взяли другого человека, а Джею достались барабаны. Аарон на первых порах совмещал пение и игру на гитаре. Начинали ребята с каверов "Nirvana", но прошло не так уж много времени, и они сделали большой крен в сторону глэма и хард-рока. Здесь не обошлось без влияния их любимых команд типа "Guns N'Roses", "Hanoi rocks", "Motley Crue", "Kiss" и "W. A. S. P. ".

Первый концерт "Negative" состоялся в Вальпургиеву ночь 1998 года. Группа активно выступала в родном Тампере и довольно быстро приобрела такую популярность, что ей стали поступать предложения из других городов.

Между тем парни не оставляли мечту о дебютном альбоме и строгали демку за демкой. Однако рекорд-лейблы не спешили заваливать "Negative" предложениями (видимо их настораживали размалеванные рок-н-ролльные юнцы). В 2001 году команда пополнилась гитаристом Ларри Лавом, "игравшим как Слэш".
Чуть позже подтянулся бывший участник "Bloodpit" Кристус, что позволило Йонне заняться исключительно микрофоном. Наконец в 2002-м случай свел музыкантов с главой лейбла "Gbfam records", и долгожданный контракт был подписан. "Negative" тут же ринулись в студию "Cosmic", где вместе с продюсером Лексом Лютором принялись за сессии.

Альбом "War of love" звучал несколько хаотично, но это оправдывалось тем, что туда вошел материал, накопленный с 1997 года. Выход полнометражника предварялся синглом "Moment of our love". С помощью клипа, снятого на эту композицию, он уже через несколько месяцев получил в Финляндии золотой статус. Сам альбом также огреб "золото" и проторчал в национальном Топ 10 около 20 недель.

Тем временем музыканты вели активную концертную политику и за короткое время успели побывать почти во всех уголках своей родины. Результат был налицо – в Финляндии почти не осталось журналов, не написавших о "Negative". В июне 2003-го вышел сингл "After all", а в декабре – еще один миньон, "Still alive". Почти одновременно лейбл выпустил лимитированное (2000 копий) издание "War of love" с бонусным материалом. После этого "Негативы" впервые вылезли за границы Финляндии, отыграв серию концертов в Японии. Весной 2004-го музыканты вновь оказались в студии. На этот раз сессиями руководил Оксала, известный своим сотрудничеством с "H. I. M. ", "The 69 eyes", "Lordi".

Состав группы теперь приобрел форму секстета, поскольку в коллективе появился клавишник Снэк. Второй альбом поступил в продажу в сентябре 2004-го, а перед этим сингл "Frozen to lose it all" уже успел побывать на вершине финского национального хит-парада.



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Aeterna_NoxДата: Суббота, 28.03.2009, 22:06 | Сообщение # 2
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте





Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Форум Вампиров » Музыка » Alternative » Negative (Tampere Alternative Band)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа