Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:96

Статистика

Stigmata - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Alternative » Stigmata
Stigmata
destroyerДата: Понедельник, 09.02.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
Stigmata берет свое начало в 2003 году в городе Санкт-Петербург.

Stigmata: Мы все выросли в районах среднего класса: неплохих и непримечательных, но жить там было весело.
Совместную музыкальную деятельность парни начали двумя годами ранее. В начале 2002 года Денис Киченко и Тарас Уманский играли в группе без названия. Чуть позже Дэн находит слово Stigmata.
Denis: Я и понятия не имел, что это значит, я просто нашёл слово, которое мне понравилось: оно было максимально благозвучно, легко запоминалось, хорошо выговаривалось, и там впереди была буква "S", из которой вырисовывался красивый логотип.

Название сразу прижилось и не менялось ни разу, позже каждый из участников вложил в смысл этого слова что то своё.

Taras: Всегда забавляло общаться с журналистами, которые до сих пор считают, что название нашей группы несёт в себе что-то религиозное.

Stigmata на тот момент играла довольно таки странную смесь из музыки похожей на Sepultura, Machine Head, Pantera и Soulfly. Парни не боялись экспериментировать и пытались найти себя через разную музыку. Сочиняя на каждой репетиции по новой песне и разбирая как можно больше всевозможных кавер версий, они осваивали инструменты, учились играть.
На рубеже 2003-2004 годов группа стала выступать. Впервые это произошло в местечке под названием "Полигон", в котором начинало большинство групп Санкт-Петербурга. Параллельно с этим по соседству Nel'son пел в nu-metal банде "Геном". По чистой случайности знакомство Stigmata c Нелом совпало с уходом 1го вокалиста группы, Артура. После чего Nel'son принимает предложение петь в Stigmata. Немного позже, вслед за Артуром, группу покидает гитарист Игорь. В таком составе (Дэн - бас, Тарас - гитара, Ник - барабаны, Нел - вокал), чуваки развернули настоящую DIY активность: зарабатывая деньги на низкооплачиваемых работах с раннего утра до шести часов вечера, все остальное время они работали над собственным видео, веб-сайтом, печатали флаеры и прочий стафф, раздавая все это на различных шоу, проходивших в Питере, играли на разогреве у более-менее известных групп, имевших "несчастье" заехать в те места, участвовали в идиотских конкурсах, пару раз пытались пробиться на местное радио и даже замутили несколько больших сольных выступлений. Такая работа не могла пройти незамеченно.
В 2004 году альтернативный лэйбл КАП-КАН Records предлагает заключить контракт о выходе первой пластинки. Осенью в свет выходит первый альбом Stigmata под названием "Конвейер снов". За первые 6 месяцев после выхода дебютного альбома группа дает 15 концертов в различных городах, в том числе выступает на фестивале ISTHMUS совместно с группой НАИВ. Появляются первые поклонники, впервые удаётся собрать полный клуб на сольном выступлении.

Продолжая усиленно репетировать, Stigmata довольно быстро собирает новый материал. В июле группа приступает к записи своего второго альбома, который обещает стать главным релизом 2005 года. Осенью на КАП-КАНе выходит следующая пластинка группы "Больше, чем любовь", которая становится следующим шагом. Этот релиз показывает группу с совершенно другой, более мелодичной стороны.

Январь 2006 года был ознаменован первым DVD группы под названием "Pieces of life", включающим в себя 17 концертных песен, интервью со всеми участниками группы, различные "закулисные" съемки. В феврале 2006 года происходит смена состава. Из-за творческих разногласий группу покидает Ник, его место у барабанов занимает Phil, известный по работе со многими брутальными командами Питера. В это же время к группе присоединился еще один участник - Duke, одна из самых уникальных личностей Stigmata. Пройдя прослушивание, он быстро влился в коллектив и стал сочинять много нового материала, что было несомненным плюсом.
Декабрь 2006 становится переломным в карьере музыкантов. Stigmata записывает сингл "Лёд", который положил начало новой истории. Сингл сразу же занимает лидирующие позиции во всех альтернативных хит-парадах. Клип на эту композицию становится одним из самых популярных, выигрывает в ежегодной премии "St. Petersburg Alternative Music Awards 2007" в номинации "песня года". Армия поклонников начинает расти, охватывая не только Россию, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Это не могло не послужить поводом для первого огромного турне.
В 2007 году группе поступает предложение о совместных концертах с группами Killswitch Engage и Caliban в России. Летом Stigmata делит сцену крупнейшего российского рок-фестиваля "Крылья" с такими звёздами как Алиса, Pleymo, Natalie Imbruglia. В преддверии нового альбома группа выпускает 2й сингл под названием "Сентябрь", который возносит группу на следующий уровень, по ступени вверх. Клип на эту песню становится самым заказываемым на альтернативных телеканалах в период осени 2007 года. После большого репетиционного периода парни пришли в студию с материалом где-то в 20 песен! Отобрав из них 11, они углубились в процесс записи, растянувшийся на 6 недель. Работать приходилось по 15 часов в сутки, однако им нравилось то, что они делали, и время пролетало незаметно. Осенью 2007 года к группе проявляет интерес крупнейший лэйбл рок-музыки в России "Navigator records". Stigmata подписывает контракт о выходе своего третьего по счёту, одноимённого альбома. Зимой происходит смена барабанщика, новым участником становится молодой и энергичный Feu d'or, известный по работе с группой "Rashamba".

Материал и качество одноимённой пластинки ("Stigmata", 2007) закрепили уже приобретённый успех, оставив позади многих конкурентов. Альбом разошёлся большим тиражом, собрав максимум положительных отзывов и рекордное количество скачиваний в Интернете. Stigmata по праву занимает почётное место в плеере каждого альтернативщика. Тур "На крыльях ветров" (2007) в поддержку альбома по городам России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии стал одним из самых широкомасштабных в истории русской альтернативы.

Недавно прошел еще более широкомасштабный тур Stigmata: Acoustic and Drive Tour (2008), который охватил множество самых дальних уголков России. В рамках этого тура был дан концерт в клубе "Порт" в Санкт - Петербурге, который был отснят и выпущен в сентябре 2008 на новом DVD группы "Acoustic and Drive".

Состав:
Артём "Nel'son" Лоцких — вокал
Тарас "Taras" Уманский — гитара
Андрей "Duke" Анисимов — гитара
Денис "Denis" Киченко — бас
Фёдор "Feu d'or" Локшин — барабаны

Бывшие участники:
Артур Мальцев - вокал (до 2004)
Игорь "IGOR" Капранов - гитара (до 2004)
Никита "Nick" - барабаны (до 2006)
Филипп "Phil" Терпецкий - барабаны (2006-2007)

Дискография:
2004 - Конвейер снов (переиздан в 2005-ом)
2005 - Больше чем любовь
2006 - Лёд
2007 - Сентябрь
2007 - Stigmata
2009 - Взлёт и Падение


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
Aeterna_NoxДата: Суббота, 28.03.2009, 21:58 | Сообщение # 2
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте





Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Форум Вампиров » Музыка » Alternative » Stigmata
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа