Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Vinnie Moore - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Speed Metal » Vinnie Moore
Vinnie Moore
Aeterna_NoxДата: Суббота, 21.02.2009, 00:32 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Гитарист, композитор, аранжировщик Винни Мур родился 18 апреля 1961 года в США. Винни Мур увлекся гитарой еще в раннем детстве и к 16 годам успел поиграть в нескольких десятках хард-роковых групп. Однако звезда талантливого гитариста взошла лишь после того, как его заметил знаменитый Майк Уорни, основатель фирмы грамзаписи Shrapnel Records и "директор фабрики по изготовлению гитаристов-виртуозов". Среди его подопечных были Ингви Мальмстин, Тони Макалпин, Марти Фридмен и многие другие мастера, творчеством которых сейчас восхищается весь мир. Первоначально Винни Мур был включен в состав Vicious Rumours - эта группа делала акцент на мощный гитарный саунд, создавая рафинированный хэви-метал. Калифорнийские поклонники "тяжести" заметили группу, и очень быстро она приобрела культовый статус. Фирма выпустила два альбома Vicious Rumours, но Винни Мур участвовал в записи только одного, "Soldiers In The Night". Убедившись в коммерческом успехе инструментальной музыки Мальмстина и Макалпина, Винни Мур принял решение покинуть группу и сосредоточиться на сольной работе.
(Необходимо отметить, что, как и на большинство гитаристов данной ориентации, на творчество Винни Мура большое влияние оказали Бах и Вивальди.) Дебютный альбом гитариста появился в 1987 году, когда "инструментал" был на пике популярности; в записи диска принимали участие Томми Олдридж - ударные, Энди Уэст - бас-гитара, и Тони Макалпин - последний в роли клавишника. Специалисты оценили работу тогда еще малоизвестного гитариста, и диск получил отличные рецензии даже в таких изданиях, как "Guitar World" и "Musician". Винни Мур сразу же начал работу над следующей пластинкой, для записи которой он решил пригласить других музыкантов - Джо Франко - ударные (экс-Twisted Sister), Джордан Рудз - клавишные, Майкл Бин - бас-гитара. Диск был полностью выдержан в стилистике дебюта, а его "изюминкой" стала очень интересная версия композиции Дж. Харрисона "While My Guitar Gently Wheeps"; критики также отметили виртуозную "April Sky", написанную под влиянием музыки И. С. Баха. В 90-е годы, как и многие его шумно заявившие о себе коллеги-гитаристы, Винни Мур практически исчез из поля зрения любителей хард-роковой гитары, так как его альбомы, в силу отсутствия коммерческого потенциала, выходят прискорбно малыми тиражами.



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Форум Вампиров » Музыка » Speed Metal » Vinnie Moore
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа