Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Вампиры с научной точки зрения - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Разное » Вампиры и все, что с ними связано » Вампиры с научной точки зрения
Вампиры с научной точки зрения
destroyerДата: Пятница, 23.01.2009, 21:27 | Сообщение # 1
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте

Вампиры - это астральные существа, переживающие свои смертные останки у некоторых лиц с неопределенно опаздывающим молекулярным разложением. Эти ложно-живые существа, прикованные к трупу невидимой связью, становятся блуждающими и нападают на сонных. Вампиризм, если можно так выразиться, болезнь посмертная, наследственная, иногда эпидемическая". Вампиров, можно разделить на три основные категории:
1.Ирреальные вампиры - существующие только в воображении фантастов.
2.Больные гемо-недугами, т.е. болезнями, подвергшими за собой симптомы, когда человек страдает непереносимостью света, и формула его крови подвержена изменениям. Часто такие больные страдают и психическими расстройствами, и всерьёз считают себя вампирами.
3.Энергетические вампиры. Люди, сознательно или, что чаще бывает, неосознанно живущие за счёт донорских жизненных сил.
В середине 80-х годов в медицинской литературе появились сообщения о крайне редком заболевании под названием порфирия, давшее некоторое основание предполагать, что у легенды о вампирах существует реальная основа. Разумеется, пресса не обошла стороной сенсационную тему, и в печати замелькали публикации о "болезни Дракулы". На самом деле лишь одна из форм порфирии приводит к появлению "вампироподобных" симптомов: заостренных зубов, чрезмерной волосатости, крайней светобоязни и потребности в крови.
Известно всего лишь 60 случаев подобного заболевания. Тем не менее, живейший интерес журналистов к медицинским исследованиям по порфирии подтверждает неувядающую способность легендарного графа волновать людское воображение, заставляя нас, подобно молодому Харкеру, вновь и вновь задаваться вопросом: "Что он за человек или что это за создание, столь похожее на человека?"
Приведём такой пример: В Москве, в маленькой квартирке в Кузьминках, был задержан некий гражданин В. Соседи слышали в полночь плачь грудного младенца, но на звонки вышеозначенный В. не отвечал. Тогда соседи позвонили в милицию. Проникнув в квартиру, милиционеры увидели жуткое зрелище: На полу, сидел B. а также гражданка Л., находящаяся в шоковом состоянии. На балконе сыщики обнаружили полностью (!) обескровленный труп младенца... На допросах, В. сообщил, что, таким образом, т.е., выпивая кровь младенца, в назначенный день и час, он собирался достичь бессмертия. Самое удивительное в этой истории то, что гражданка Л. была матерью несчастного малыша, она уроженка Молдавии, и, оставшись без средств к существованию, согласилась "отдать младенца" в "хорошие руки". Единственным условием было то, что рожать она будет дома у В. Горе-мать утверждает, что и не подозревала о намерениях В. Однако, экспертиза показала, что она врёт - она тоже пила "Эликсир молодости"... Другой пример менее страшный: Родители некой Н. проявили беспокойство по поводу состояния своей дочери - она полностью копировала стиль жизни Ирреального вампира. Не выходила из дома днём, устраивала истерики, когда мать пыталась раздвигать тяжёлые шторы, чтобы проветрить комнату. Наконец, родители были шокированы, увидев, как однажды ночью, она буквально зубами загрызла крольчонка, разложила его на столе, и принялась слизывать кровь. Врачи признали её невменяемой, и она была помещена в клинику. Однако ставить окончательный диагноз не торопились. Однажды, кто-то из больных, решив подшутить над ней, обрызгал её святой водой, Н. дико закричала, а через какое то время, у неё на местах, куда попала вода, выступила сыпь, напоминающая крапивницу. Можно было перекреститься, и поверить таки в необъяснимое, если бы не одно "но" - вода, которой облили девушку, была обычной водой из-под крана...
Вышеупомянутые картины иллюстрируют некоторые отклонения, которые могли бы быть связаны с созданием имиджа вампира много лет назад. Вампиризм определен как акт пития крови из объекта (обычно объекта любви) и получение результирующего сексуального возбуждения и удовольствия. Высасывание или питие крови из раны - часто важная часть акта, но не необходимая. Питье крови может быть особенностью садомазахизма, ритуалов крови, фетишизма, ритуальной мести, психозов и опьянения наркотиками. Клинический вампиризм назван по имени мифического вампира, и распознаваем, хотя редко, клинически, характеризуется периодическим питьем крови. Это - самовыражение унаследованное из архаичного мифа, акт взятия крови, являющийся ритуалом, который дает временное облегчение. С древних времен вампиристы дали жизнь вере в существование сверхествественных вампиров. Явление вампира древнее, вездесущее и очаровательно. Вампир, и связанные с ним явления могут быть найдены во всемирной литературе намного раньше Брэма Стокера, создавшего его печально известного и злого Графа. Вера в фактическое физическое существование вампира была вероятно поощрена распространенной практикой преждевременных похорон в течение времен чумы, большими числами бедных, бездомных и нищих, которые изобилуют в те времена, и фактом, что многие из них находили убежище в хранилищах и кладбищах.
Мифу также вероятно давали более материальную подоплеку такие физические явления как Erythropoietic Protoporphyria. Это явление, как считают, стимулирует тело производить избыток porphyria, который становится причиной не только красноты глаз, кожи и зубов, но также и теряющей назначение верхней губы и потрескивание кожи, которая кровоточит . Предлагалось, что доктора могли только обращаться с такими больными, изолируя их в течение дня и, убеждая их пить кровь, чтобы заменить потерянную при кровотечении. Существенная характеристика вампира была то, что он пил новую(свежую) кровь, чтобы удовлетворить потребность.
Имеются несколько зарегистрированных случаев индивидуумов, кто предполагалось, вампиризмом и никрофилией. В 1827,в городе Легер, в возрасте 29 лет,выкопала труп 12 летней девушки , искалечила ее генеталии и выпила ее кровь. В середина 1840-го, Сержант Бертран вырыл трупы, сперва изнасиловал их а потом маструбировал над ними. Он описал что находился в состоянии большого сексуального возбуждения. Другой Француз, Генри Spot, был обвинен в 1886 году в некрофилии и вандализме. Он осквернил могилу 18-летней девушки и сексуально злоупотребил ею. Возможно один из наиболее поразительных примеров этого типа чрезвычайно неправильного поведения показан случай печально известного Питера Куртена,Германия. Куртен сексуально искалечил и убил многочисленное колличество людей, женщин и детей, занимаясь при этом некрофилией и вапиризмом. Фриц Гаарман, известный как " Гановерский вампир", убил приблизительно 24 юных мужчин. В течение убийств он потворствовал в вампирических и некрофилических деятельностях.
Порфирия.
Из всех болезней связанных с вампиризмом, наиболее причудливым является порфирия. Это - редкая наследственная кровяная болезнь, очень тесно связанная с нашим современным понятием "вампиризм". Жертва порфирии не может произвести сама основной и живой компонент крови - красные тельца.
Сегодня, эта болезнь лечится с помощью регулярных инъекций в тело. Тем не менее, всего пятьдесят лет тому назад, эта обработка отсутствовала и болезнь была неизвестна. В прошлом, страдалец порфирии показывал симптомы, которые включают: Экстремальная чувствительность на ранах и шрамах солнечного света , чрезмерный волосяной покров, ужесточение кожи вокруг губ и десен (который должен сделать резцы более выдающимся).
Эта болезнь вынуждала жертву выходить только вечером, избегать болезненных солнечных лучей. Кроме того, если чеснок стимулирует производительность кровянных телец у здорового человека, то у больного порфирией он только обостряет бользнь. Признаки вампира прошлого несут большое сходство с этой болезнью. Подумайте сами, не напоминают ли вам симптомы порфирии что-нибудь: бледная кожа, вылезшие резцы и даже страх солнца!

Оригинал:
http://web.archive.org/web/20021017011810/ http://www.geocities.com/Area51/Chamber/7290/clinical.html

Перевод взят здесь: http://gothicizhevsk.net.ru/level2/statyi/vampires_sinse.htm


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
BLADE_666Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:27 | Сообщение # 2
Светский вампир
Энергетический вампир
† Тёмный Господин †
704
Заслуги: 15
14
На охоте
Очень интересная статья. Возможно порфирия и стала основой мифа о вампирах. Действительно, представьте себе такое чудо-юдо, которое шляется по ночам и внешне соответствует всем перечисленным признакам. Возможно некоторые больные перферией и вправду пытались пить кровь, всё-таки человек чувствует чего нехватает в его организме.
Но вот некрофилию я не одобряю и дело даже не отвращении или суевериях. По сути, человек умирает когда он окончательно сбился с пути и ему требуется капитальная перезагрузка. А секс это-же духовный энергообмен, мне бы не хотелось добровольно брать на себя карму обречённого человека, ещё не известно справлюсь ли я с ней.
Короче статья очень интересная, рекомендую для ознакомления всем, кому реально интересна тема вампиризма.
destroyer, спасибо за интересный материал.
 
Aeterna_NoxДата: Четверг, 25.06.2009, 23:48 | Сообщение # 3
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Некрофилы - простые отродья.... таких нужно коленкой под зад в палату №6... Что касается порфирийцев, то больные этим недугом появлялись в каждой стране, ну а легенды донесли до нас их как вампиров из различных мировых культур, хотя все они были абсолютно одинаковы..


Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Форум Вампиров » Разное » Вампиры и все, что с ними связано » Вампиры с научной точки зрения
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа