Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Legacy Of Kain - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Разное » "Видеоигры о вампирах" » Legacy Of Kain (Много крови...ОЧЕНЬ МНОГО!)
Legacy Of Kain
Aeterna_NoxДата: Четверг, 22.01.2009, 23:44 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте

Blood Omen - первая игра серии Legacy of Kain. Когда в игровом мире все поголовно резались в Doom , когда только-только вышла первая Дьябла, в том далеком 1996-м годе и появилось на свет сие гениальное совместное творение рук двух талантливых компаний - Silicon Knight , которая вскоре развалилась, и Crystal Dynamics , которая благополучно работает над сериалом и по сей день.

Дело происходит в оригинальном фентезийном мире Нозготе, в котором нет всяких убогих эльфов и гномов, а есть всякие величественные вампиры и демоны, ну и конечно же люди. Вот в этом мрачном готическом мире и жил приятный дворянин Кайн. Как-то раз во время своего путешествия он забрел в таверну, откуда его, ссылаясь на скорую ночь, благополучно выставили. А на улице его уже поджидали злобные бандюги, быстро отправившие заносчивого вельможу в ад, где один некромант по имени Мортаниус предложил ему отомстить за свою смерть. Кайн, ясное дело, согласился даже и не думая, но был превращен в вампира.

Тут-то и начинается самое интересное - геймплей, представляющий собой около 100 (!) часов игры. Согласитесь, не каждая нынешняя рпг может похвастаться такой продолжительностью. А как вам огромное количество разнообразных вражин, коих в игре свыше 115-и? Внушительно! Но и это не все - не стоит забывать про естественных врагов вампиров. Забудте про то, что читали в книжках и видели в дешевых фильмах - вампир боится лишь воды, огня и солнечного света - а регулярная смена дня и ночи, а также дожди, обеспечивают вам эти "прелести". Да и то этого боится не каждый вампир, а только зеленые новички, хотя и для них они не слишком страшны. Как ни странно, вампира можно убить обычным оружием, не серебряным, но только если нанести ему очень многочисленные повреждения. Огромный мир Нозгота представляет вам практически полную свободу действий, только, жаль, никаких побочных квестов и абсолютно линейный сюжет. Сам геймплей напоминает все тот же первый Diablo , все тот же старый добрый hack ' n ' slash . Небольшое количество броней и оружий (по 5 штук) компенсируется разнообразием итемов и заклинаний, благодаря которым вы с легкостью пробьете свой путь через толпу. Да и оружие с броней довольно оригинальное, например, два топора, которые могут образовывать небольной вихрь смерти вокруг вас, и армор из плоти, который высасывает кровь сам, без вашей помощи. Весело? А то! Конечно, не стоит забывать про одну из особенностей игры - возможность превращать нашего вампира в стаю летучих мышей (для перемещения на большое расстояние), в волка (для возможности прыжков и супер скорости), в облачко тумана (для невидимости и еще кое-чего) и в человека (для маскировки). Такого я еще не видел в какой-либо другой игре.

Графика, которая была на уровне в то время, смотрится довольно симпатично и по сей день. Конечно, здоровые пиксели и 2d изомерия могут отпугнуть неискушенного игрока, но мы-то, настоящие любители замечательных игр знаем, что графика в игре не имеет практически никакого значения! Конечно, превосходные на тот час анимационные ролики смотрятся сейчас после роликов Blizzard 'а немного коряво, но они тоже имеют свой шарм.

Приятную картинку дополняет просто превосходное, даже для сегодняшнего дня, звуковое оформление. Да, конечно звуки ударов сделаны не очень, зато какая тут музыка! Замечательные мрачные темы, только нагнетающие готическую атмосферу игры, присутствуют в большом количестве. Но, все-таки, истинным шедевром звукового оформления всей серии являются голоса персонажей: Все актеры подобраны первоклассно - яростный клич Кайна "Vae victus !", безумные речи Напраптора и замогильный голос Мортаниуса заставят в это поверить.

Все вышеперечисленное составляет атмосферу сего шедевра. Она, конечно, отличается от атмосферы всех остальных игр серии, но тем и хороша. Blood Omen до сих пор занимает трон самой кровавой и мрачной игры всех времен и народов. Кровь здесь везде. Вы ее пьете, она валяется в пробирках, разлита по земле/полу, да и просо ходит в виде людей. Вдохновенные монологи Кайна о значимости крови могут вас даже немного двинуть - признаюсь, этот голос Саймона Темплмана снился мне еще несколько месяцев. Но, вообще-то, тут и без крови хватает мрачности - темные пещеры и темные коридоры замков со всяческими зловещими вражинами, да еще и с жуткой музыкой вокруг заставляют вас почувствовать небольшой дискомфорт. В игре присутствует также и небольшая толика черного юмора (например, у меня вызвала улыбку фраза !"Я расхренячу тебя от промежности до глотки, и скормлю все оставшееся от тебя твоим же невестам!!", при чем это буквальный перевод :)), да и вообще все диалоги озвучены прекрасным литературным английским. Все это заставляет вас надолго погрузится в мрачный мир Нозгота.

Из глюков и недоработок я нашел лишь то, что после анимационных роликов игра немного подвисает - надо свернуть игру и опять ее развернуть. Но это абсолютно незаметно на фоне всех достоинств этой игры.

Увы и ах, но сей шедевр трудно найти в продаже в наше время: Он так и не приобрел должной популярности в странах мира. Мне повезло, я отхватил полную английскую версию со всеми роликами.

Что ж, ищите и играйте, благо это - однозначный мастхэв!

Вывод: без сомнений, на мой взгляд это - лучшая игра серии. Даже если вы не являетесь фанатами Legacy of Kain , а просто любите вампиров и кровь - эта игра для вас. Everybody must have!!!

Прикрепления: 7224889.jpg(24Kb)



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.



Сообщение отредактировал Aeterna_Nox - Четверг, 22.01.2009, 23:46
 
Форум Вампиров » Разное » "Видеоигры о вампирах" » Legacy Of Kain (Много крови...ОЧЕНЬ МНОГО!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа