Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Пикник - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Русский рок » Пикник (тоже воспели вампиров)
Пикник
FaustinaДата: Суббота, 11.07.2009, 02:01 | Сообщение # 1
Начинающий вампир
† Почётная сестра клана †
136
Заслуги: 4
4
На охоте
Пикник — советская и российская рок-группа, основанная в 1978 году, хотя музыканты считают, что профессиональная и полносоставная группа образовалась в 1981 году, когда Эдмунд Шклярский стал лидером группы.
Музыка группы, имеющая свои корни в русском роке, прогрессировала в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.

Жанр рок, арт-рок
Тематикалирики мифология, философия, депрессия, мистика, романтика
Состав
Эдмунд Шклярский
Леонид Кирнос
Игорь Васильев
Марат Корчемный
Станислав Шклярский

1978—1981
Группа основана в сентябре 1978 г. в Ленинграде из студентов Политеха, игравших в любительской группе «Орион». В 1981 г. первый состав «Пикника» распался — Евгений Волощук и Алексей Добычин остались вдвоем. На вакантное место гитариста Волощук пригласил участника группы «Лабиринт» Эдмунда Шклярского (вокал, гитара, фортепиано). Эдмунд же пришел не один, а вместе с Александром Савельевым (акустическая гитара) и Али Бахтияровым (ударные). Дебют Э. Шклярского состоялся на одном из концертов Ленинградского рок-клуба.
1982—1983
В 1982 «Пикник» записывает на студии Андрея Тропилло свой первый магнитоальбом «Дым». В оригинальную версию альбома входили «Диск-Жокей» и «Кто много молчит», которые исключили в более поздних переизданиях. В «Дым» не попали по разным причинам «Велосипед», «За невинно убиенных» (вышла позже в альбоме «Немного огня») и некоторые другие песни. Название альбома было предложено Андреем Тропилло и было принято без долгих обсуждений. Порядок композиций определялся простым чередованием «быстрая-медленная» и «от сильной — к слабой». Первоначально альбом не предполагал наличие обложки, даже «виртуальной». В 1993 г. «Дым» был не только переиздан на компакт-диске, но переписан в студии специально собравшимися для этого музыкантами первого состава.

Осенью 1982 года — первое публичное представление записей в клубе «Фонограф» в ленинградском Дворце Молодежи.
В 1983 году «Пикник» становится лауреатом фестиваля Ленинградского рок-клуба (наряду с «Аквариумом», «Зоопарком» и «Россиянами»). В группу на место барабанщика приходит Леонид Кирнос. Записывается первый вариант песни «Великан», которая впервые в музыкальной истории группы попадает в хит-парад газеты «Смена» в рубрике «В современных ритмах».
1984—1987
В 1984 в группе происходит раскол. «Пикник», в составе которого остаются Шклярский и Савельев, выходит из Ленинградского рок-клуба. После этого в течение двух лет группа не имеет постоянного состава.
Поздней осенью на той же студии А. Тропилло, Шклярский и Савельев при поддержке сессионных музыкантов Сергея Воронина (клавишные), Владимира Сизова (бас-гитара) и Александра Федорова (барабаны) записали свой второй альбом «Танец Волка». Альбом оказался полон мрачных образов и драматических сюжетов, навеянных готическими рассказами Эдгара По и Натаниэля Готорна, а в музыкальном отношении близкок к эстетике барокко-рока.
С 1985 года группа начинает активную гастрольную деятельность. В ЛДМ группа показывает программу «Танец Волка» живьем. Впервые на сцене появился «Электрический рот», который иногда путешествует с группой и в наши дни.

«Пикник» попадает в «черные списки» групп, запретных к тиражированию в студиях звукозаписи. Группа подвергается нападкам партийно-комсомольской прессы, особенно за такие песни, как «Опиумный дым».Записан первый вариант песни «Праздник» (впервые применяется компьютер[источник не указан 52 дня]), которая звучит в эфире новогодней программы «Кружатся диски» на Ленинградском ТВ.В 1986 с помощью тех же компьютеров записана песня «Я почти итальянец». Группа обретает стабильный состав: Э. Шклярский, А. Савельев, бывший участник группы «Зеркало» Сергей Воронин (клавишные), В. Евсеев (бас, вокал), Ю. Ключанцев (клавишные, саксофон), В. Пономарев (ритм-бокс). Записывается первый вариант альбома «Иероглиф», включающего произведение И. С. Баха.
С помощью Владимира Воронецкого, Льва Левинсона и Михаила Садчикова «Пикник» в затяжном бою с худсоветом получает право на гастрольную деятельность и в конце года группа отправляется на свои первые гастроли в Таллин и Донецк.
Во время новогодних концертов в ДК Капранова снимается видеоряд на песню «Иероглиф». С легкой руки М. Садчикова у группы появляется возможность выпустить свои песни на фирме грамзаписи «Мелодия». Второй вариант альбома «Иероглиф» записывается за четыре дня в студии Дома Композиторов. Спустя несколько месяцев в музыкальных магазинах страны появляется одним из первых альбомов отечественных рок-музыкантов, выпущенных на виниловом диске.
На диске «Место встречи — дискотека» появляется песня «Я почти итальянец» с авторскими комментариями Артура Макарьева, впоследствии ставшим инициатором записи второй виниловой пластинки. Весной 1987 в коллектив вновь вливается Леонид Кирнос.
1988—1990
В 1988 в Москве, на фирме «Мелодия» производится запись альбома «Родом Ниоткуда». На гастролях в качестве звукорежиссера с группой работает Святослав Образцов. Летом для программы «Утренняя Почта» в Ялте снимается клип на песню «Праздник». В сентябре в СКК им. Ленина (Ленинград) проходит три сольных концерта подряд.
В 1989 бас-гитаристом группы становится В. Сизов, участвовавший, как и Сергей Воронин, в записи альбома «Танец волка». Весной «Пикник» гастролирует вместе с французской группой «Dirty Side», а летом участвует в фестивале прибалтийских городов в польском городе Сопот. В декабре группу покидают Ключанцев и Евсеев.

В 1990 у «Пикник» появляется свой символ, который теперь присутствует на всех дисках и сценических декорациях. В мае снимается клип на песню «Дай себя сорвать». В группу возвращаются Евсеев и Ключанцев. В таком составе Пикник летит в Японию, в город Осака, на фестиваль «Экспо-90».
1991—1995
1991. На Ленфильме у Михаила Шемарова записан альбом «Харакири». В качестве директора в группу возвращается Али Бахтияров. Летом Э. Шклярский и С. Воронин участвуют в пешем паломничестве к Папе Римскому в польский город Ченстохова.
В 1992 выходит в свет предпоследний винил «Пикника» «Харакири», впервые оформленный Э. Шклярским (на лейбле «Matuzalem»). В стране девальвация, и за концерт в Минске группа получает мешок денег (свой «миллион в мешке»). Появляется еще один атрибут шоу — «указующий перст».
1993. Пикник участвует в «живой съемке» программы «Ад Либитум» и концерте «Обратная Сторона Луны» в ДК «Горбунова». В конце года, при содействии Олега Круглова, на лейбле «Аура» выходит первый CD группы — ремейк альбома «Дым».
16-го февраля 1994, в БКЗ «Октябрьский», с двухлетним опозданием группа отметила 10-летие с момента появления на свет магнитоальбома «Дым». Весной появляется второй CD Пикника — «Немного огня». Последняя вспышка «винила» (А.Савельев на лейбле «Антроп» выпускает оригинальную версию альбома «Танец волка»). Во время совместного концерта в Алма-Ате с группой «Наутилус Помпилиус» происходит знакомство с Вадимом Самойловым. Осенью в автокатастрофе погибает Али Бахтияров.

Ранней осенью 1995 Э. Шклярский знакомится с Виктором Грицаенко, который становится директором группы, и 6 декабря в БКЗ «Октябрьский» проводит свою первую акцию-презентацию новой программы «Вампирские песни». Впервые чудеса извержения огня демонстрирует Александр Яровой. Альбом «Вампирские песни» записан совместно с Андреем Карпенко.

1996—2000
В 1996 после гастролей в Нижнем Новгороде группу покидают Евсеев и Ключанцев. Бас-гитаристом становится Александр Рокин. 26 сентября снимается клип «Лицо» в клубе «Ватрушка». Записывается и вскоре издается альбом «Женьшень». Летом на лейбле «Союз» выходит антология «Пикника» на восьми дисках с книжкой-аннотацией Андрея Бурлаки.
Год 1997. На лейбле «Аура» выходит альбом «Стекло». Впервые (на подпевках в песне «Два великана») Э. Шклярский привлекает своих детей: Алину и Стаса. Сконструирован первый сценический инструмент — «живая виолончель» для песни «Глаза очерчены углем» (первое явление виолончели — Оксана Семенова).
1998 год добавил в антологию Пикника еще одно музыкальное ответвление — электронный альбом «Пить электричество», записанный совместно с группой «Секта МО» («Секта Магических Объектов»)[1]. В том же году покидает группу и возвращается в радиобизнес В. Грицаенко.
В 1999 году выходит компиляция песен «Пикника» и одноименная программа «The Best». Презентация программы состоялась в Санкт-Петербурге 7 марта. С опозданием в 2 года, в ГКЦЗ «Россия», 3 мая группа отмечает 15-летие «сознательной» жизни. Ненадолго в группу вливается Стас Дремов, успевший, однако, организовать гастроли Пикника от Питера до Владивостока и создать клип на песню «Шарманка». В мае на посту бас-гитариста А. Рокина сменяет Святослав Образцов. Начало века, новогоднюю ночь 31 декабря, Пикник отметил ударным концертом на площади у Казанского собора, в 4 часа утра.
2000. Три украинских богатыря — Виктор Шпак, Олег Ляшко и Юрий Гора инициировали создание совместной программы Пикника и Запорожского струнного оркестра под управлением Всеволода Мадана. Осенью — «Пикник» участвует в концерте «ХХ лет Рок-клубу».

2001—2005
В 2001 на лейбле «Гранд» выходит альбом «Египтянин». Для заглавной песни создается «новоегипетский инструмент», а в шоу группы появляется пиротехнический знак (в песне «Фиолетово-Черный»).
15-го февраля в Запорожье и 15-го марта в Санкт-Петербурге, наконец, реализуется идея совместных концертов группы с Запорожским струнным оркестром с последующим появлением видеоверсии состоявшейся акции.24 февраля в Москве Пикник показывает новую программу «Фиолетово-Черный», а сама песня попадает в ротации FM-станций по всей стране.
Весной Пикник начинает сотрудничество с командой «MZCreative». 29 октября первым «материальным» результатом этого сотрудничества явился официальный сайт группы: http://www.piknik.info.
В начале 2002 года Пикник участвует в гала-концертах самого масштабного на ту пору «реального» телешоу «Последний герой», исполняя свою новую песню «Говорит и показывает». На лейбле «Гранд» выходит альбом «Чужой», состоящий из двух равных частей — 5 песен новых и 5 песен ранее лишь исполнявшихся на концертах или не вошедших в ранее изданные диски.
В августе, на фестивале «Нашествие 2002» в Раменском, «Пикник» показывает фрагменты своей новой программы «Дикие игры». В представлении участвует театр Доктора Да — «ЧерноеНебоБелое». Полностью программу ПИКНИК показывает в сентябре в Питере, Москве и Минске. В этих концертах принимали участие: Алексей Могилевский (саксофон), Сергей Гасанов (ситар) и театр братьев Васильевых. Питерский концерт был зафиксирован на видео для последующего издания.
В январе 2003 группа посетила с концертами немецкие города Гамбург и Оснабрюк.
В марте «Гранд» издал альбом «Говорит и показывает», заглавный трек которого — «Серебра!!!» долгое время пребывал практически на вершине хит-парада «Чартова Дюжина», уступая лишь первое место группе «Кипелов». А сам альбом входил в пятерку «самых востребованных» альбомов весны 2003 года.
2 апреля во МХАТе им. Горького в Москве состоялась премьера концертной программы «Говорит и показывает», где участвовали Вадим Самойлов, Алексей Могилевский, Юта и скрипачка Ирина Сорокина. Буквально через несколько дней во время уральских гастролей последний раз на сцену выходил Святослав Образцов. Позднее его заменил Марат Корчемный.2 августа на «Нашествии-2003» «Пикник» представил свою «камерную» программу. В сентябре совместно с Вадимом Самойловым (Агата Кристи) группа приступила к записи нового альбома — «Тень вампира».

18 октября во МХАТе им. Горького с группой ПИКНИК на сцену вышел Валерий Кипелов. Совместно были исполнены песни «Леса-Горы» и «На краю земли».
15 ноября известный режиссер Виталий «Муха» экранизировал трек из будущего альбома — «Не кончается пытка».
11 декабря новую программу «Тень вампира» «Пикник» и В. Самойлов показали во МХАТе.
15 февраля 2004 состоялся официальный релиз альбома «Тень вампира». Впервые в дискографии группы на диск вошла анимационная «История Pro». Концерт в поддержку релиза состоялся во Дворце Спорта «Юбилейный», где совместно с В. Самойловым были исполнены песни из нового альбома и greatest hits в специальной аранжировке.

28 апреля в Центральном Доме Художников (г. Москва) состоялась съемка концертной программы «Фрески». В мае, по приглашению германской группы «Ostrov Ded», ПИКНИКи совершили гастрольную поездку по немецким землям. По окончанию гастролей, пользуясь географически удобным случаем, музыканты группы совершили паломничество к сеньору Стефано Донатти.
Летом была записана песня «Королевство кривых» и тогда же начались съемки клипа на сей славный трек. В октябре «Пикник» отметился необычным проектом — «Превращение», который спустя месяц вышел на носителе, именуемом DVD. Необычность состояла в том, что Э. Шклярский вместо гитары использовал синтезатор, а С. Воронин играл на гитаре.
В декабре группа отметила XX-летие выхода альбома «Танец Волка» концертом в компании Н. В. Гоголя и господина Великого Инквизитора.
Начало 2005 года было отмечено завершением работы над клипом «Королевство кривых» и последующим его премьерным показом в ЦДХ. Чуть позже, в апреле, в том же зале, двумя аншлаговыми концертами был отмечен выход альбома «Королевство кривых».
Тем временем, параллельно в Питере клавишник группы «Алиса» Дмитрий Парфенов заканчивал работу над альбомом «Новоегипетские Песни». В диск вошли техно-версии хитов группы «Пикник». Вокал в треке «Ночь» исполнил Константин Кинчев. Диск вышел в свет в сентябре.

В августе Эдмунд Шклярский принял участие в затее Михаила Козырева — создании русскоязычного саундтрека к известному творению Тима Бартона «Кошмар перед Рождеством». Эдмунд спел за хор вампиров. Текст песнопения корректировался в режиме «на ходу». Результат был показан на канале ТНТ 31-го октября.
Осенью 2005-го в Киеве стартовал самый грандиозный в новейшей истории «Пикника» тур, имя которому было опять же «Королевство Кривых». Зрелищную часть тура воплотили в жизнь Ирина Пономарева и Александр Зацепин. Главный концерт тура состоялся в Питере 7 ноября. Благодаря хорошему человеку Богдану Дробязко это выступление «Пикника» было отснято и впоследствии вышло на DVD.
В декабре Виталий Мухаметзянов сотворил для группы видеоклип на песню «У шамана три руки», а Эдмунд Шклярский записал трек для альбома Виталия Мухаметзянова.

2006—2008

Группа «Пикник» на концерте в Саратове в ДК «Россия» с концертной программой «Полнолуние» (25 октября 2008 года)12 января 2006 в ЦДХ группа «Пикник» отыгрывает концертную программу «Харакири», посвященную 15-летию выхода в свет одноименного альбома.
5 февраля, при поддержке «Нашего Радио», молодежного телеканала «O2 ТВ» и музыкального канала «Music Box» выходит DVD «Королевство Кривых [Live!]».
29 марта в ЦДХ проходит концерт, посвященный десятилетию с момента выхода в свет альбома «Жень-Шень», на котором исполняются песни «Немое кино», «Скользить по земле», «Упругие их имена» и другие треки с этого альбома, ранее не исполнявшиеся группой в живую. Для подробной визуализации представления подготовлено специальное шоу.
С 24 по 27 мая проходит концертный тур «Пикника» по городам Германии. Затем группа отправляется на Дальний Восток еще с тремя концертами.
29 июля «Пикник» выступает на фестивале «Крылья», 4 августа — на фестивале «Балтийский Штурм» в Калининграде, 6 августа — на фестивале «Нашествие — 2006» (там же проходит презентация новой песни «Мракобесие и Джаз»).
В октябре в Санкт-Петербургском БКЗ «Октябрьский» проходит премьера концертной программы юбилейного тура «XXV», которую «Пикник» вскоре повезет по городам. Впервые используется Surround FX система, с помощью которой удалось «оживить» звуковые эффекты. На песне «Мракобесие и Джаз» господин Джазовый Мракобес исполнил соло на оголенных высоковольтных проводах. Кроме того, имела место импровизированная постановка театра теней.
Своим визитом юбилейный концерт почтили Андрей Бурлака и Юрий Шевчук. Первый сообщил, что готовит к изданию наиполнейшую книгу познаний о русском рок-н-ролле, а Юрий Шевчук исполнил «осенне-весеннюю» песню.
26 ноября в прямом эфире на «Первом Молодёжном телеканале О2ТВ» в рамках спецпроекта «Коммуналка» проходит квартирник «Пикника».6 декабря 2006 года не стало Сергея Воронина, клавишника группы.
В январе 2007 года Эдмунд Шклярский записывает саундтрек к фильму «Закон Мышеловки» режиссера Александра Якимчука.В начале февраля проходит релиз нового альбома группы, который называется «Мракобесие и Джаз».24 февраля 2007 года «Пикник» отыгрывает Большой Юбилейный Концерт в Лужниках. На юбилей «Пикника» были приглашены такие группы и музыканты, как «Агата Кристи», Валерий Кипелов, «БИ-2», «Кукрыниксы». Кроме четверых постоянных участников группы, на сцене Лужников играли: Ирина Сорокина, Наталья Воронина и Стас Шклярский.
С 10 по 23 апреля юбилейный тур «XXV» проходит по городам Украины.
27 апреля в городе Тула и 3 мая в московском ЦДХ «Пикник» и Вадим Самойлов дают представление под названием «Вампирские Песни». Помимо треков соответствующего альбома в программу вошли классические песни «Пикника», которые группа исполнила совместно с Вадимом. 4 мая на концерте в ЦДХ на сцене вместе с группой выступили музыканты Инна Желанная и Сергей Калачев. В сет-лист концерта вошли несколько произведений, впервые исполненные для широкой аудитории.
Конец июня ознаменовался выходом на экраны украинского телеканала «1+1» телесериала «Закон мышеловки» — продукта сотрудничества Э. Шклярского и режиссера Александра Якимчука.
В первой половине июля выходит в свет DVD с концертом Пикника в СКК (Ленинград, 1988 г.) и ТВ сьемками (1987 г.).
Осенью 2007 группа отправляется в большой тур «Мракобесие и джаз» по всей стране. 10 декабря 2007 года — концерт в городе Гомель (через 25 лет после первого концерта в этом городе). 21 и 22 декабря 2007 года в ЦДХ состоялись два концерта — «The Best» и «На луче» соответственно.

1 октября 2008 года с города Мурманска начался новый тур группы «Пикник» по стране — «Полнолуние».[

Добавлено (11.07.2009, 02:01)
---------------------------------------------
Год выхода Название
1982 Дым
1984 Танец волка
1986 Иероглиф
1988 Родом ниоткуда
1991 Харакири
1994 Немного огня
1995 Вампирские песни С Андреем Карпенко
1996 Жень-шень
1997 Стекло
1998 Пить электричество С проектом Секта МО, на самом деле не существующим.
1998 The Best Сборник
2001 Египтянин
2001 Фиолетово-черный Сборник
2002 Смутные дни (1982—1992) Сборник
2002 Настоящие дни (1992—2002) Сборник
2002 Чужой
2003 Говорит и показывает
2003 Трибьют Сборник кавер-версий
2004 Тень вампира Совместный проект с Вадимом Самойловым
2005 Королевство кривых
2005 Новоегипетские песни Сборник обработок
2007 Мракобесие и Джаз
2008 Железные мантры


Крик боли превратиться в наш бессменый гимн
Родиться умереть чтоб снова стать живым.

-=Come back to my sweet hell=-
 
Форум Вампиров » Музыка » Русский рок » Пикник (тоже воспели вампиров)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа