Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Therion - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Power Metal » Therion
Therion
Quenthel_BaenreДата: Пятница, 14.08.2009, 23:33 | Сообщение # 1
Вурдалак
† Почётная сестра клана †
331
Заслуги: 6
7
На охоте
Therion — шведская музыкальная группа, основанная в 1987 году гитаристом Кристофером Йонсоном. Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей в стиле симфоник-метал: ее композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашенных оперных вокалистов и хоров. Большинство песен группы касается древних мистических учений, мифологии народов мира. Слово Therion (θηρίον) происходит из греческого языка, и означает «зверь», «чудовище».

История
Начало 90-х: Blitzkrieg/Megatherion
Дэт-метал группа Blitzkrieg, ставшая прототипом Therion, была основана басистом и вокалистом Кристофером Йонсоном в 1987 году в городе Уппландс Васби. В состав группы также входили гитарист Петер Хансон и ударник Оскар Форс. Группа исполняла музыку на стыке трэш-метал и дэт-метал, не сильно выделявшуюся из групп того времени.

Группа была вскоре распущена, однако в 1989 воссоединилась под именем Megatherion, взятом из названия альбома группы Celtic Frost, и позднее сокращенном до Therion. Слово θηρίον происходит из греческого языка, и означает «зверь», «чудовище». После первых двух демо-записей Therion выпустили в 1990 году мини-альбом Time Shall Tell. В 1991 году группа выпустила на лэйбле Deaf Records дебютный альбом Of Darkness…, а годом позже — Beyond Sanctorum. В поддержку альбома Beyond Sanctorum был совершён первый тур за пределы Швеции. Альбомы по-прежнему представляли собой различные вариации дэт-метал, и группа оставалась в андеграунде. После выпуска второго альбома Therion выступают на фестивале Metalmania в 1992 году. На этом альбоме уже видны некоторые изменения в музыке группы: использованы клавишные, появились чистый мужской и женский вокалы, были использованы персидские мелодические мотивы.

Конец 90-х: Вавженюк и Сара Джезебель
Перед третьим альбомом состав группы почти полностью поменялся: на места Форса и Хансона пришли Пётр Вавженюк (ударные), Магнус Бартельсон (гитара) и Андреас Валь (бас-гитара), а Йонсон из басиста переквалифицировался в гитариста. В 1993 году выходит третий альбом группы Symphony Masses:Ho Drakon Ho Megas, в поддержку которого был совершён тур по Германии. С каждым альбомом в творчестве группы появлялось все больше экспериментов с клавишными инструментами, несколько песен были записаны с приглашенными вокалистками, усилилось влияние дум-метал. В 1994 группа переходит на крупный лейбл Nuclear Blast и окончательно уходит от дэт-метал. Перед первым альбомом для Nuclear Blast на этом же лейбле был выпущен The Beauty in Black, для записи которого была приглашена Клаудиа Мария Мори для записи сопрано (её вокал можно услышать на альбоме Into the Pandemo-nium группы Celtic Frost). Также после выхода этого релиза последовало турне с Annihilator. На альбоме Lepaca Kliffoth (записан в студии Music Lab в Берлине) группа открыто использует женский вокал, а стиль напоминает дэт-дум. Продюсером альбома выступил Харрис Джонс, работавший с группам Sodom, Kreator, Tankard. На песню Beauty in Black был снят видеоклип, который снимался в шведском средневековом замке.

Очередным поворотом в истории группы стал Theli (записан в период с января по март 1996 года в студии Impuls), который считается первым альбомом в стиле симфоник-метал. При его записи использовались не только клавишные, но и настоящие симфонические инструменты, оперные вокалисты и живой хор, а одна из песен, «Siren of the Woods», была написана на древнем аккадском языке и выпущена синглом. Лирика альбома была основана на концепциях видения мира Кристофера Йонсона, состоящего в Ложе Красного Дракона, некоторые тексты были написаны им в сооавторстве с основателем ложи Томасом Карлсоном. Пётр Вавженюк принял участие в альбоме также и как один из вокалистов. Альбом стал прорывом для группы и впервые в ее истории разошелся крупными тиражами, завоевав Therion широкую популярность. В поддержку альбома группа провела тур с дум-метал группой Amorphis. Кристофер параллельно записал саундтрек к фильму «The Golden Embrace», вошедший позднее на сборник A’arab Zaraq — Lucid Dreaming, приуроченный к 10-летнему юбилею существования группы.

Продолжением Theli стали альбомы Vovin и Deggial, развивающие идею симфо-метала. Звучание стало более мягким, а оркестры и хоры использовались еще активнее. Альбом Vovin был записан в студии Woodhouse Studio при участии Мартины Хорнбахер (Dreams of Sanity) и Сары Джезабель Девы, а также Wupperthal Opera House Choir и Indigo Orchestra. Кроме того, группа записала дуэт с Ханси Кюршем, вокалистом Blind Guardian. Оба альбома попали в чарты в Германии, Vovin достиг 46-го места, а Deggial — 43-го. В промежутке между номерными альбомами года выходит Crowning of Atlantis, содержащий редкие композиции, три концертных клипа и кавер-версии песен групп Manowar и Accept.

2000-е: эра Ниеманнов
К группе присоединились братья Кристиан и Йохан Нимеанны, стабилизировав постоянно меняющийся состав группы. С их участием в 2001 вышел один из наиболее успешных альбомов Therion, концептуальный Secret of the Runes, посвященный девяти мирам в скандинавской мифологии. Therion также приняли участие в альбоме каверов на группу ABBA, перепев в своем стиле песню SummerNight City.

За «Загадкой Рун» последовали сразу два выпущенных одновременно альбома: Sirius B и Lemuria, на которых группа продемонстрировала некоторое влияние пауэр-метал. С туром в поддержку альбома группа проехала по многим странам, в том числе и России, где Кристофер исполнил Гимн России на гитаре. Видеозапись концерта в Мексике вышла на DVD Celebrators of Becoming.

Наконец, в 2007 году вышел на двух дисках новый альбом Gothic Kabbalah. Альбом оказался новым экспериментом, с сильными влияниями фолк музыки, хэви и прогрессив метала. Это также первый альбом, на котором большая часть музыки была написана не только Кристофером Йонсоном, но и остальными участниками группы (братьями Ниманнами, Матсом Левеном, Сноуи Шоу и Петером Карлссоном). Лирику как обычно создал Томас Карлссон.

В поддержку альбома был проведен тур, по итогам которого был выпущен концертный альбом Live Gothic. На песню Son of the Staves of Time был снят видеоклип.

Конец 2000-х: новый состав
Состав Therion продержался в таком виде до 2007 года. Сначала из группы был уволен постоянный вокалист Матс Левен. Причиной, по словам Кристофера, стали амбиции: «Матс — прирожденный фронтмен. Когда ему приходилось ограничиваться ролью одного из четырех вокалистов… мы на сцене чувствовали его дискомфорт». Его место занял Томас Викстрём из Candlemass. Затем в 2008 году было обьявлено о полном роспуске инструментального состава Therion по окончании концертного тура — из-за вкусовых разногласий и занятости музыкантов в сайд-проектах. Кристофер Йонсон собрал новый состав. В него вошли прежний гитарист Therion Магнус Бартельсон, бас-гитарист Налле Пальсон и ударник Йохан Кульберг.[1] В группе остается и весь прежний состав вокалистов, причем Томас Викстрём отныне будет официальным «фронтменом» Therion. Именно Томас привёл в группу Пальсона и Кульберга.

Тематика и концепция
С первых альбомов и на протяжении всей истории основной тематикой текстов группы остается мифология народов мира, мистические и религиозные учения древности. Среди постоянных тем — верования древнего Египта, Скандинавии, Греции, Библейская мифология, Атлантида, еретические учения, такие как Хлысты. Концептуальный альбом 2001 года Secret of the Runes посвящен девяти мирам в Скандинавской мифологии.

Автором значительной части текстов группы является Томас Карлсон, глава общества мистиков под названием «Орден Красного Дракона» (Order Dragon Rouge). Кристофер Йонсон также является членом этого Ордена.

Концертные шоу Therion представляют собой театрализованные представления, которые иллюстрируют содержание песен. На сцене воздвигаются декорации средневековых замков, клеток, факелов, вокалисты выступают в сценических костюмах, стилизованных под средневековье.

Текущий состав:

Кристофер Йонссон — гитара, вокал, клавишные;
Магнус Бартельсон (гитара)
Йохан Кольберг (ударные)
Налле Пальсен (бас-гитара)
Томас Викстрём — вокал
Сноуи Шоу (вокал)
Лори Льюис (вокал)
Катарина Лилья (вокал)
Бывшие участники:

Пётр Вавженюк (ударные, вокал)
Сара Джезебель Дева (вокал)
Кристиан Ниманн — гитара;
Йохан Ниманн — бас-гитара;
Петер Карлсон — ударные;
Матс Левен (вокал)
Карин Фьелландер

Взято с www.wikipedia.org

Добавлено (14.08.2009, 23:33)
---------------------------------------------
Были сомнения по поводу того, в каком разделе лучше создавать эту тему, поэтому поместила ее в более-менее приближенном по тематике и стилю.

Сообщение отредактировал Скегуль - Пятница, 14.08.2009, 23:35
 
Форум Вампиров » Музыка » Power Metal » Therion
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа