Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:96

Статистика

Nightwish - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Power Metal » Nightwish (Финский пауэр-метал)
Nightwish
VampyrДата: Пятница, 27.02.2009, 14:56 | Сообщение # 1
Вурдалак
† Почётный сородич клана †
498
Заслуги: 7
6
На охоте

Первоначальный состав группы Nightwish
С лева на право: Эмппу Вуоринен, Юкка Невалайнен, Туомас Холопайнен, Тарья Турунен

Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована в 1996 году в городе Китее. Раннее творчество Nightwish отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен и тяжёлой атмосферы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Голос нынешней вокалистки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов «Oceanborn» (1998) и «Wishmaster» (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах.

Недавно группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, покинувшей группу в 2005 году.

Автор стихов и музыки Nightwish Туомас утверждает, что получает вдохновение от музыки совершенно различных стилей и направлений: хеви-метала, классики, фольклора и саундтреков к фильмам. Во многих композициях группы присутствуют фолк-элементы. На их музыку в особенности в альбомах «Oceanborn» и «Wishmaster» повлияло творчество таких пауэр-метал коллективов как Stratovarius. В альбомах «Century Child» и «Once» музыканты предприняли попытку объединить звучание классической музыки и метала, записывая их с участием симфонического оркестра. Подобные эксперименты характерны для многих известных групп в том числе Deep Purple, Rage, Metallica, а так же шведской симфо-метал группы Therion, оказавшей влияние на Nightwish. Примерами влияния музыки из фильмов являются композиции «Beauty of the Beast» из альбома «Century Child» и «Ghost Love Score» из «Once». На лирику песен Nightwish повлияли книги и фильмы в стиле фэнтези.

И в то же время Nightwish оказали влияние на другие группы. Так, вокалистка группы Epica Симона Симонс заявила, что она начала петь, услышав альбом «Oceanborn». Сэндер Гомманс из After Forever сказал, что Nightwish влияет на создаваемые ими новые песни. Бывшая вокалистка Visions of Atlantis отметила, что Nightwish вдохновили их на первый альбом

Однозначного определения музыкального стиля Nightwish не существует. Предположительно, он находится на границе симфо-метала, пауэр-метала и готик-метала.

Отличительной особенностью раннего творчества Nightwish является сочетание сильного оперного голоса Тарьи, характерного скорее для классической оперной сцены, и жестких гитарных риффов, агрессивной атмосферы, характерной для хеви-метала. Так же в композициях используется фольклорные элементы, характерные для таких групп, как финская Amorphis. Всё это дополняется помпезными клавишными проигрышами.

Благодаря сочетанию различных стилей существует множество мнений, к какому из них можно отнести творчество группы. Так авторитетный портал The Metal Crypt определяет его как пауэр-метал или как некий производный стиль «симфо-пауэр-метал», созданный итальянской группой Rhapsody of Fire. В то время как другой — EOL Audio — относит их к жанру «оперного метала», учитывая необычную манеру исполнения первой вокалистки группы.

Сам же композитор и автор стихов Туомас Холопайнен однажды описал их музыку как «мелодичный хеви-метал с женским вокалом».

Я бы сказал, что мы играем мелодичный хэви-метал с женским вокалом. Это самое простое, что я могу представить. Мы метал-группа, мы играем мелодичный метал, у нас женский вокал, так что этого достаточно.

С приходом новой вокалистки стиль группы изменился. Нынешняя вокалистка Анетт не обладает оперным вокалом.

Текущий состав
Туомас Холопайнен (финск. Tuomas Holopainen) — композитор, автор текстов, клавишные, вокал (в первые годы группы)
Анетт Олзон (Anette Olzon) — вокал
Юкка Невалайнен (Jukka «Julius» Nevalainen) — ударные
Эрно «Эмппу» Вуоринен (Emppu Vuorinen) — гитара
Марко Хиетала (Marco Hietala) — бас-гитара, вокал

Бывшие участники
Тарья Турунен (финск. Tarja Turunen) — вокал (1996—2005)
Сами Вянскя (Sami Vänskä) — бас-гитара (1998—2001)
Марьяна Пеллинен (Marjaana Pellinen) — вокал (1997) (только выступления)
Самппа Хирвонен (Samppa Hirvonen) — бас-гитара (1996) (только выступления)

Дискография
Angels Fall First 1997
Oceanborn 1998
Wishmaster 2000
Century Child 2002
Once 2004
Dark Passion Play 2007

Синглы
The Carpenter» 1997
«Sacrament of Wilderness» 1998
«Passion and the Opera» 1998
«Walking in the Air» 1999
«Sleeping Sun (Four Ballads of the Eclipse)» 1999
«The Kinslayer» 2000
«Deep Silent Complete» 2000
«Ever Dream» 2002
«Bless the Child» 2002
«Nemo» 2004
«Wish I Had an Angel» 2004
«Kuolema tekee taiteilijan» 2004
«The Siren» 2005
«Sleeping Sun» 2005
«Eva» 2007
«Amaranth» 2007
«Erämaan Viimeinen» 2007
«Bye Bye Beautiful» 2008
«The Islander» 2008

Материал из Википедии.

Сообщение отредактировал Vampyr - Пятница, 27.02.2009, 15:30
 
Форум Вампиров » Музыка » Power Metal » Nightwish (Финский пауэр-метал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа