Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Dark Angel - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Thrash Metal » Dark Angel
Dark Angel
destroyerДата: Пятница, 27.03.2009, 19:29 | Сообщение # 1
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
[img]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dark_Angel_Logo.jpg[/img]

Dark Angel (в пер. с англ. — „Тёмный (падший) ангел“) — трэш-метал-группа из Лос-Анджелеса, известная своими очень быстрыми, тяжёлыми, продолжительными композициями, частыми сменами темпа, объёмными текстами и некоторыми другими прогрессивными элементами. Ввиду этих отличительных особенностей поклонники Dark Angel дали коллективу прозвище «L.A. Caffeine Machine» (в пер. с англ. — „кофеиновая машина из Лос-Анджелеса“) и придумали ей неофициальный девиз «Too fast, my ass» (в пер. с англ. — „слишком быстро, мой зад“).

Джина Хоглана, ударника группы, считают одним из лучших барабанщиков экстремального метала в мире.

[img]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dark_Angel.jpg[/img]

Группа Dark Angel была основана в пригороде Лос-Анджелеса в школе города Дауни (штат Калифорния) в 1981 году учащимися Джимом Дуркином (англ. Jim Durkin), Доном Доти (англ. Don Doty) и Робом Яном (англ. Rob Yahn). Позже в том же году была выпущена первая демонстрационная запись, музыкальная составляющая которой была в традициях группы Tank, так как участники Dark Angel черпали вдохновение из её творчества.

В конце 1982 — начале 1983 свет увидело демо под названием We Have Arrived, в которое вошли композиции, позднее включенные в полноформатный дебют группы. Эта запись показала больший уклон группы от традиционного хэви-метала в сторону трэша, а также более чёткое ви́дение и осознание музыкантами своего стиля.

В 1984 году группой Dark Angel заинтересовалась калифорнийская звукозаписывающая компания Metalstorm Records/Azra International, а также европейская Axe Killer Records. Летом 1984 в Голливуде музыканты приступили к работе над своим первым альбомом, и уже в начале 1985 пластинка We Have Arrived была выпущена во всём мире.

Музыкально We Have Arrived был довольно прямолинейным трэш-металом, типичным для того времени, и несмотря на присутствие интересных композиций вроде «Merciless Death», «Falling from the Sky» и «Welcome to the Slaughterhouse», был достаточно непримечательным, особенно в сравнении с очень интенсивным последователем Darkness Descends.

В это время в состав группы затронули, как оказалось, решающие, изменения: на смену барабанщику Джеку Шварцу (англ. Schwartz) пришёл более техничный и востребованный для коллектива музыкант Джин Хоглан (ранее игравший в группе Wargod). Хоглан направил музыку Dark Angel в русло очень тяжёлого экстремального трэш-метала, и внёс огромный вклад как в музыкальный материал следующего альбома, так и в его лирику.

С выходом в 1986 году второго студийного альбома Dark Angel под названием Darkness Descends коллектив стал привлекать гораздо больше внимания в среде поклонников экстремального метала. Композиции с нового альбома вроде «The Burning of Sodom», «Perish in Flames», «Hunger of the Undead» и «Black Prophecies» стали гораздо техничнее в плане техники исполнения по сравнению с предшественником, а также представили более интересные, обдуманные и наполненные бо́льшим смыслом тексты пера Джина Хоглана.

Вслед за выходом пластинки Dark Angel впервые отправились всерьёз гастролировать: сыграли несколько концертов вместе с группой Motörhead на западном побережье США, мини-тур вместе с Megadeth, а также участвовали в турне «Gates of Darkness» вместе с родоначальниками дэт-метала Possessed.

После мини-тура с Megadeth из Dark Angel ушёл певец Дон Доти и на время тура с Possessed был заменён Джимом Драбосом, а затем вновь вернулся, но на непродолжительный период.

В 1992 году группа распалась.

Дискография

Студийные альбомы
We Have Arrived (1985)
Darkness Descends (1986)
Leave Scars (1989)
Time Does Not Heal (1991)

Демо-записи
Gonna Burn (1983)
Demo II (1983)
Live Demo (1984)
Live Demo From Berkeley (1985)
Atrocity Exhibition (1992)


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
Форум Вампиров » Музыка » Thrash Metal » Dark Angel
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа