Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

DoppelgangeR - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » DoppelgangeR (одна из самых старых и известных готик рок групп в России)
DoppelgangeR
VampyrДата: Четверг, 12.03.2009, 18:13 | Сообщение # 1
Вурдалак
† Почётный сородич клана †
498
Заслуги: 7
6
На охоте
DoppelgangeR - одна из самых старых и известных готик рок групп в России. Группа возрождает традиции Old School готик рока и пост-панка, начатые Joy Division и Siouxsie and the Banshees. Экспрессивный вокал, атмосферная гитара, бас, режущий, как стекло, и безумные барабаны воистину заставляют публику то бушевать, то плакать на их концертах. Образовавшиеся в 1994 году в Москве и сменившие множество составов, DoppelgangeR находятся под чутким руководством фронт мена и бас гитариста Дмитрия Flo. Вместе с Black CaT на гитаре и Maggoth на ударных, трио представляет собой уверенный образец готик рока.

Группа была образована в 1994 году в Москве. Довольно необычное название коллектива DoppelgangeR переводится с немецкого как «двойник». Также в мифологии есть существо по имени Doppelganger. Обычно, его рисуют в довольно-таки жутких красках, в виде призрака, копирующего вас, и «нет ничего страшнее, чем заметить, как твоя тень поднялась от пола, обрела плоть и, коротко кивнув, ушла по своим делам». Но на самом деле коллектив взял своё название по песне немецкой группы DIE KRUPPS с альбома 'I' 1992 года. Возможно, что именно название и повлияло на дальнейшую творческую направленность группы и судьбу коллектива в целом — очень неоднозначную.

Дебютный, одноименный альбом DoppelgangeR вышел в 1995 году на лейбле “Metal-Agen/Союз”. Через год на том же лейбле группа выпустила ещё один альбом – ‘Serpent's Land’, после чего ушла в тень на 4 года. Из небытия DoppelgangeR вернулись на рубеже веков, в 2000 году, что, отчасти, было весьма символично. И уже в 2003 известный российский мэйджор лейбл “Мистерия Звука” выпустил альбом ‘...Desire Lost Forever?’. Без всякого преувеличения можно сказать, что именно этот альбом изменил дальнейшую судьбу группы. Отзывы в прессе колебались от категорического неприятия до безоговорочного поклонения. В любом случае, этот релиз никого не оставил равнодушным. В 2004 году инди лейбл “Shadowplay Release” выпустил сборник русской темной сцены ‘Colours of Black’. DoppelgangeR представлены на этом сборнике песней ‘Kiss to My Last Breath’. Компиляция стала одним из самых значимых событий в истории российской готической сцены. Сборник получил международное признание. Мик Мерсер – музыкальный критик и автор нескольких книг об истории готической субкультуры, впоследствии назвал его “лучшим сборником 2004 года”. В начале 2005 группа подвела итог более чем полугодовой работы, выпустив альбом ‘Dancing’ на лейбле “Shadowplay Release”. Рецензии на ‘Dancing’ были написаны в Zillo, The Mick, The Sanctuary, Gothic Paradise, Fuzz, DarkCity, Dark Petersburg, The Crypt, DarkSide. Песня ‘10 Years’ с альбома ‘Dancing’ вошла в компиляцию ‘Shadowside’ (2006) вместе с треками от Ikon, Two Witches, Attrition, The Merlons (of Nehemiah) и другими. В начале 2006 DoppelgangeR предоставили эксклюзивную композицию ‘Democracy's Undead’ для второй части сборника русской тёмной сцены ‘Colours of Black v.2’. А уже в конце 2006 увидел свет пятый альбом группы ‘Saturnian Rings’. В основу этого альбома лег интерес участников группы к роли римского бога Сатурна в средневековых герметических и алхимических учениях, лирика некоторых песен во многом инспирирована произведениями известного австрийского писателя Густава Майринка. Помимо 10 треков от самих DoppelgangeR, альбом включает 4 бонус-трэка: ремиксы от Two Witches (Германия/Финляндия), Redemption (США), The Way Of All Flesh (Великобритания) и Secrecy (Португалия). Релиз-пати альбома ‘Saturnian Rings’ прошли в Финляндии, Лондоне и Лиидсе. Одновременно с альбомом вышел сборник 'A Kiss In The Reptile House', на котором группа DoppelgangeR представлена треком ‘Vivo’. Так же в этом сборнике принимают участие такие группы, как: The House of Usher, Pink Turns Blue, 1919, Funhouse, The Last Days of Jesus, Two Witches и другие.

Весной 2008 была закончена работа над шестым альбомом группы. Он получил название "12 Steps To Inhumanity". Этот альбом, как всегда, не похож на своего предшественника. На нем 12 композиций, некоторые песни с достаточно сложными ритмическими структурами. Музыка стала нервознее, звук плотнее, вокальные партии то истеричные, то расслабленные, а грязное винтажное звучание гитары порой просто завораживает, так же группа полностью отказалась от клавиш.

За своей спиной группа DoppelgangeR имеет большой опыт концертной деятельности: выступление на телеканалах М1, ТВ3, НТВ+, MTV, A-ONE в интерактивном шоу ‘СТЕНА’; участие в программах ‘Серебро’ и ‘Project 91.2’ радиостанции Эхо Москвы; ротация песен на западных радиостанциях Gothic Paradise Radio, La Mision De Los Eternos; выступление на “Десятой юбилейной международной специализированной выставке “Музыка-Москва-2004”; концерты с группами Zombina & the Skeletones, Suruaika, Silene, Charon, Entwine, легендарными Two Witches, Garden of Delight, Voices of Masada, Miguel and The Living Dead, All Gone Dead, Cinema Strange; участие в фестивалях “Creeper Fest” (Литва), “Lumous Gothic Festival” (Финляндия), “Будущее 2006”; многочисленные гастроли по всей России.

Дискография:
Альбомы:
'Doppelganger' (1995)
'Serpent's Land' (1996)
'...Desire Lost Forever?' (2003)
'Dancing' (2005)
'Saturnian Rings' (2006)
'12 Steps To Inhumanity' (2008)

Состав:
Дмитрий Flo - вокал/бас
Black CaT - гитара
Maggoth - ударные

Материал с официального сайта группы doppelganger.ru

 
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » DoppelgangeR (одна из самых старых и известных готик рок групп в России)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа