Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Tiamat - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » Tiamat (шведская метал-группа, играющая в стиле готический/дум-метал)
Tiamat
VampyrДата: Пятница, 27.02.2009, 17:06 | Сообщение # 1
Вурдалак
† Почётный сородич клана †
498
Заслуги: 7
6
На охоте
Первоначально группа называлась Treblinka (в честь одноимённого концлагеря) и играла дэт-метал. Группа образовалась в одной шведской деревушке недалеко от Стокгольма. Под этим названием они написали материалы к своему дебютному альбому — «Sumerian Cry» (англ. Шумерский плач), стилистически представлявшему собой типичный дэт-метал, но в 1989 году группа распалась и была возрождена вокалистом и гитаристом Йоханом Эдлундом под нынешним названием. В 1990 году они выпустили «Sumerian Cry», который один из критиков британского варианта Metal Hammer назвал «тотальным дерьмом». Альбом был записан в студии Sunlight в период с 14 по 29 октября 1989 года.

После выхода дебютного альбома звучание Tiamat стало меняться, и два следующих альбома - The Astral Sleep (англ. Астральный сон) и Clouds (англ. Облака) - стоят гораздо ближе к дум-металу. Многие поклонники считают эти альбомы вершиной творчества группы и классикой дум-метала. В том же году Tiamat совершили турне в качестве хэдлайнеров по Германии и Голландии.

В 1993 году вышел мини-альбом The Sleeping Beauty (Live in Israel) запись которого была осуществлена во время выступлений по Израилю.

Вышедший в 1994 году Wildhoney (англ. Дикий мёд) получил положительные отзывы критики и считается переходным для группы альбомом, сочетавшим в себе жёсткий вокал, сложные гитарные риффы и чистое атмосферное звучание клавишных. Этот и особенно следующий альбом A Deeper Kind of Slumber характеризует обилие психоделических эффектов, которые, вероятно, символизируют действие наркотиков, которые Йохан Эдлунд активно употреблял в тот период.

После выхода альбома A Deeper Kind of Slumber (1997) Эдлунд перебрался из Швеции в Германию и объявил, что отныне он является единственным постоянным членом группы. Все последующие альбомы продолжали крениться в сторону мелодичного готик-рока, совершенно непохожего на ранние работы Tiamat. В последних альбомах группы прослеживается влияние The Sisters of Mercy.

Песня «Cain» была использована в качестве сандтрека к игре Vampire: The Masquerade Bloodlines (2005 год, Troika Games).

По состоянию на 2006 год группа работает с лейблом Century Media Records. Альбом 2008 года "Amanethes" вышел уже на лейбле Nuclear Blast.

Состав
Йохан Эдлунд — вокал, гитара, терменвокс.
Томас Петерссон — гитара.
Андерс Иверс — бас-гитара.
Ларс Скёльд — ударные.

Дискография

Альбомы и EP
Sumerian Cry (1990)
The Astral Sleep (1991)
Clouds (1992)
Wildhoney (1994)
Gaia (EP, 1994)
A Deeper Kind of Slumber (1997)
Skeleton Skeletron (1999)
For Her Pleasure (EP, 1999)
Judas Christ (2002)
Prey (2003)
Amanethes (2008)

Сборники и концертные альбомы
The Sleeping Beauty (Live in Israel) (1994)
The Musical History of Tiamat (1995)
Commandments (2007)

Синглы
A Winter Shadow (1990)
Tour Sampler (1994)
Cold Seed (1997)
Brighter Than The Sun (1999)
Vote For Love (2002)
Cain (2003)

Материал из Википедии.

 
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » Tiamat (шведская метал-группа, играющая в стиле готический/дум-метал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа