Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Shamrain - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » Shamrain (Ещё одна прекрасная группа из Финляндии...)
Shamrain
Aeterna_NoxДата: Суббота, 07.02.2009, 20:48 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Музыка ShamRain представляет собой комбинацию из очаровательно-печальных мелодий, создающих темную, романтико-меланхоличную атмосферу, и более быстрых, цепляющих, эмоциональных элементов. Если проводить аналогии, то творчество группы ближе всего к последним работам Anathema и командам на подобии Antimatter. Это один из тех дисков, вставив который в проигрыватель вы можете просто откинуться на спинку кресла, выключить свет, закрыть глаза, расслабиться и просто слушать. И я вас уверяю не так уж и много найдется альбомов способных оказать такое умиротворяющее воздействие на воспаленный мозг современного городского человека, обреченного как белка в колесе, крутиться в череде мелькающих как в калейдоскопе событий, лиц, вещей... а ведь иногда так хочется остановиться, забыть про все дела и обязанности, сбросить каждодневную маску и просто побыть наедине с собой.

Группа была основана в 2000 году. Первая запись ShamRain – EP "Pieces" – увидела свет в 2002, после чего группа получила контракт с небольшим лейблом Watch Me Fall Records. За этим первым релизом последовал полноформатный альбом "Empty World Excursion", и еще один EP, названный просто "ShamRain EP". В 2004 команда заключила новый контракт, на этот раз с лейблом Firebox, и первым плодом их сотрудничества стал второй альбом группы "Someplace Else", о котором мы сейчас и поговорим...

...Порой, сами не зная почему и зачем, мы возвращаемся в те места где все было и все... закончилось. Мы бредем туда сквозь тишину и полумрак старых аллей, шелест желтой, опавшей листвой, что вылетает из-под ног словно ворох сухих воспоминаний: горьких, сладких. И вот он, тот старый клен, на котором когда-то давно, кажется в прошлой жизни, мы вырезали наши имена перочинным ножиком, и эта рана кровоточит... до сих пор. А вот и тот двор, кажется, здесь ничего не изменилось, за столько лет и зим. Все тот же забор и детская площадка со старой каруселью... воспоминания подступают к горлу комком, слезами бегут по щекам. Сюда... ближе, ближе... трепетные объятья, касанье губ и первый поцелуй... Мгновения счастья... боль... слезы... кровь... и вечность расставанья...

На своем втором альбоме группа продолжает исполнять меланхоличный и атмосферный dark gothic rock, полный чувств и эмоций. По сравнению с дебютом "Empty World Excursion", музыка второго альбома стала чуть темнее и мрачнее, как и цвет обложки, обратившийся из белого в фиолетово-черный. Я не могу сказать что по сравнению с дебютом музыка коллектива стала лучше и хуже, она чуть другая. Все тот же "плывущий" гитарный саунд, вкрадчивые ударные, меланхоличные клавиши и конечно потрясающе лиричный, чувственный голос Mika Tauriainen, возможно более известного широкому слушателю по своей работе в gothic-love metal команде Entwine. Но для ShamRain Мика использует совсем иную манеру пения, "убирая" не только собратьев по лав-металлическому цеху, начиная с Вилле Вало, но и многих других вокалистов. Его голос определенно является одной из важнейших составляющих звучания группы.



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » Shamrain (Ещё одна прекрасная группа из Финляндии...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа