Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:95

Статистика

Elis - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » Elis (Готика из Лихтенштейна)
Elis
Aeterna_NoxДата: Суббота, 07.02.2009, 20:25 | Сообщение # 1
Покровитель Ночи
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
4803
Заслуги: 17
13
На охоте
Так же, как живёт в поэзии Георга Тракля образ рано умершего юноши Элиса, под именем Elis продолжила свою творческую жизнь небезызвестная группа Erben der Schopfung из Лихтенштейна. Ангельский вокал и благообразный имидж коллектива - заслуга очаровательной Сабины Дюнсер. В своё время Оливер Фальк, мозг культовой нео-дарк-классик группы Weltenbrand, решил на досуге заняться более коммерческой и динамичной музыкой. Трио Erben Der Schopfung помимо него включало вокалистку Сабину Дюнсер и гитариста Пита Страйта. В 2001 году они удачно выпустили сразу сингл ''Elis'' и альбом ''Twilight'', которые сразу полюбились поклонникам gothic metal. Группа много выступала, в том числе на Wave Gotik Meeting в Leipzig, попала в DAC-Charts и была обласкана прессой. Журнал Orkus объявил их лучшей новой группой месяца, а затем и 2001 года! Но через год на сцене появилось новое название - Elis. Сабина: ''Во время выхода нашего дебюта 'Twilight' Erben der Schopfung были трио. Чтобы играть живьём пришлось искать ещё музыкантов, так что скоро нас стало шестеро. В 2002 году нас покинул клавишник, а именно он имел право на прежнее название - он его придумал. Оставшиеся (я; Пит Стрейт, гитара; Юрген Брогер, гитара; Том Саксер, бас; Фрэнки Кёллер, ударные) изменили название на Elis. Это название одной песни и нашего дебютного миньона. Оно связано с названием стихотворения ''An den Knaben Elis'' Георга Тракля.
О другом мы не думали, и это хорошее: достаточно короткое, таинственное и поддерживает взаимосвязь с творчеством Erben Der Schopfung. Это германский поэт, живший в начале 20-го столетия, который прославился как певец меланхолии. Он написал много очень грустных и красивых стихов. Но, увы, был наркоманом и покончил жизнь самоубийством в тридцать лет. Многое в нашей музыке связано с ним''. Георг Тракль (1887-1914), австрийский поэт, был фармацевтом по образованию, и во время мировой войны оказался в полевом госпитале. Вид человеческих страданий оказался невыносим для него, и он попытался покончить с собой. Был отправлен на психиатрическое освидетельствование и, не дожидаясь результата, отравился кокаином... Вдохновлённая творчеством Тракля и опираясь на опыт, приобретенный с Erben Der Schopfung, новоиспечённая формация записала сразу же полнометражный альбом 'God's Silence, Devil's Temptation', который содержит 11 композиций на немецком и английском языке и бонус-трек ''Betrayal''. Диск был записан в студии Mastersound Studio, продюсер - Alexander Krull (Atrocity, Theatre of Tragedy). Уже после завершения записи, группе удалось подписать контракт на выпуск альбома с Napalm Records, и релиз дебюта состоялся 18 августа 2003 года. Одновременно был переиздан дебютный диск Erben Der Schopfung - 'Twilight'. Новый материал был продемонстрирован журналистам из Orkus, Zillo, Sonic Seducer, Legacy, Metal Heart (9. 5/10)... Критики высоко оценили творчество Elis и не поскупились на сравнения с такими прославленными коллективами, как Within Temptation и The Gathering. ''Мы остановимся на термине 'готик металл' - говорит Сабина, характеризуя музыку группы. ''Поводом, чтобы назвать нас готической группой служит наша пронизанная меланхолией лирика и музыка, мрачная и тяжёлая, в основном. Но на самом деле, я предпочитаю говорить о нас как о группе, комбинирующей множество стилей - кое-что из классики, что-то из металла, немного электроники, местами альтернативный звук... Это результат совместного творчества пяти человек, имеющих разные музыкальные пристрастия''. Группа же закрепляет успехи упорной концертной деятельностью, выступая на Metal Dayz в Pratteln (CH) с Slayer, Annihilator, Testament, на Eurorock Winterfest в Антверпене с Corvus Corax, а также на авторитетном сборище Wave Gothik Treffen...



Каждый следует за той волною мрака, в которой ему суждено погибнуть.

 
Quenthel_BaenreДата: Пятница, 20.03.2009, 01:09 | Сообщение # 2
Вурдалак
† Почётная сестра клана †
331
Заслуги: 6
7
На охоте
Прекрасная группа... Очень красивая музыка. Особенно полюбилась песня Der Letzte Tag)

Добавлено (20.03.2009, 01:09)
---------------------------------------------
Кстати,кто-нибудь знает,Elis новый альбом выпустили? Читала где-то,что обещали в 2009 году выпустить,только когда именно,неизвестно.

 
destroyerДата: Пятница, 20.03.2009, 22:28 | Сообщение # 3
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
Новый альбом ELIS, "Catharsis", запланирован к выходу на Nuclear Blast позднее в этом году. Последователь вышедшего в 2006 "Griefshire" был записан в немецкой студии Mastersound под руководством продюсера Alex Krull (ATROCITY, LEAVES' EYES). Альбом станет дебютом для новой вокалистки группы Sandra Schleret, присоединившейся к музыкантам в декабре 2006 года.

Вот что рассказывает Sandra о новом альбоме: «Сразу после того как я присоединилась к группе, мне пришлось пройти через тяжкие изнурительные испытания, возможно, самые сложные в моей жизни. Пока моё тело страдало, сражаясь с тяжелой болезнью, моя душа шла своей дорогой. Я по-новому взглянула на мир, открыла в себе такую силу, которую даже не могла ранее вообразить, но эта сила стала неотъемлемой частью меня. На полгода я выпала из реального мира, я словно стала зрителем в спектакле под названием «жизнь». "Catharsis" рассказывает об этом периоде моей жизни. В песнях я делюсь своими тогдашними переживаниями, тревогами и видением мира со стороны. Слово "catharsis" имеет множество значений, но мне ближе всего «испытание и закаливание души бедой». Теперь я чётко вижу, какой волшебной может быть жизнь, но я не увидела бы этого, не познав её тёмную сторону...»


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
Quenthel_BaenreДата: Суббота, 21.03.2009, 00:31 | Сообщение # 4
Вурдалак
† Почётная сестра клана †
331
Заслуги: 6
7
На охоте
destroyer, большое спасибо за информацию:)
 
Форум Вампиров » Музыка » Gothic » Elis (Готика из Лихтенштейна)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа