Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Autumn Rain Melancholy - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Doom Metal » Autumn Rain Melancholy (gothic/doom metal)
Autumn Rain Melancholy
FeverДата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:57 | Сообщение # 1
Полувампир-получеловек
† Почётный сородич клана †
83
Заслуги: 1
4
На охоте

Дискография:
1. "Night Forever", 2002
2. "Seven Steps To Infinity", 2003 (рецензия)

Состав:
Ghost - Vocal
Mist - Sintesizers
Paul - Guitars
Wind - Bass
Rain - Drums

Краткая история группы:

Группа образовалась в августе 2000 года при участии Paul'a (гитара), Rain'a (ударные) и Gour'a (бас). Чуть позже музыканты знакомятся с молодым Mist'ом (клавиши) и предлагают ему играть вместе. Появление клавишных придало музыке совершенно иное, готическое, атмосферное звучание. Музыка стала мелодичнее - в этом направлении музыканты и решили развиваться. С появлением текстов, написанных на русском и английском языках, появилась необходимость в вокалистах - так в группу пришла Natalie. Таким составом группа готовит материал для NIGHT FOREVER. Альбом отличает элегичность, гармоничность, меланхоличность и вместе с тем романтизм. Перед началом записи группу покидает Natalie, её место занимает Helen. Первоначально альбом представлял собой инструментальную демо-версию: вокальные партии отсутствовали. Запись длилась около года. По завершении, промо-диски разослали на лейблы и в журналы тяжёлой музыки. Первая рецензия появилась в журнале DARK CITY, оценившая альбом на четыре из пяти, ещё больше укрепив надежды музыкантов. В это время группу покидают Gour и Helen... Составом из трёх человек группа продолжает репетировать и готовит материал для нового альбома (рабочее название When Angels Die). Место бас-гитариста временно занял Horst (гитарист группы SIMARGL), однако через месяц его сменил Twilight. Осенью 2002 года также был приглашён вокалист Ghost. В этот период времени музыка приобретает элементы melodic black metal стиля. Впоследствии в группу приходят Iren (вокал) и Wind (гитара). Таким составом группа закончила пре-продукцию второго альбома и сели за его запись...

Интервью
Цитата
Долгим и тернистым оказался путь этого материала, прежде чем вам предоставилась возможность его прочесть. Банальная нехватка времени и возникшие технические неполадки значительно оттянули опубликование интервью, хотя начиналось все задолго до того, как белоснежное одеяло накрыло все вокруг. Группа Autumn Rain Melancholy базируется в Кирово-Чепецке, и пока что их мало где видели за пределами родного города, но уже в ближайшее время это может измениться. Не упустите своей возможности, если такая представится - все говорит о том, что вы об этом не пожалеете. Что же это за группа такая и что они играют? Если лаконично, то их музыку вполне можно охарактеризовать как gothic metal, а в пространственной форме, я надеюсь, вы сможете прочитать уже в рецензии. Продемонстрировав недюжинный запас терпения, на все мои порой маразматичные вопросы ответил Paul.

Вот для начала злодейски урезанная мною история команды. Кого интересуют все подробности - добро пожаловать на официальный сайт Autumn Rain Melancholy. Группа образовалась в 2000 году стараниями трех музыкантов. Появление четвертого участника, играющего на клавишных придало музыке совершенно иное готическое, атмосферное звучание. Музыка стала мелодичнее - в этом направлении и было решено развиваться. С появлением текстов, написанных на русском и английском языках, появилась необходимость в вокалистах, в частности за все это время в группе успело поучаствовать несколько вокалисток. Первая работа под названием "Night Forever" была записана в августе 2002 года. Альбом отличает элегичность, гармоничность, меланхоличность и вместе с тем романтизм. Первоначально он представлял собой инструментальную демо-версию - вокальные партии отсутствовали. Запись длилась около года. По завершении, промо-диски разослали на лейблы и в журналы тяжёлой музыки. Первая рецензия появилась в журнале Dark City, в которой альбом получил четыре звезды из пяти, ещё больше укрепив надежды музыкантов. В это время группу покидает часть участников, и составом из трёх человек Autumn Rain Melancholy продолжают репетировать и готовить материал для нового альбома с рабочим названием "When Angels Die". В это трудное время им помогал гитарист Horst из группы Simargl, однако вскоре состав был доукомплектован новыми людьми. Тогда же музыка приобретает элементы melodic black metal. В августе этого года был записан второй диск "Seven Steps To Infinity" и уже начата работа над новым творением. Сегодняшний состав группы таков:

Ghost - Screaming & Grouling Vocal
Mist - Sintesizers & Keys
Paul - Lead Guitars & Clean Voice
Twilight - Bass Guitar
Wind - Guitar
Rain - Drums

- Вы времени зря не теряете. Придумано уже рабочее название для новой работы? Возможны ли коренные отличия от "Seven Steps To Infinity"?

- На данный момент мы готовим материал для третьего альбома, но с названием ещё не определились. Судя по тем наброскам, которые существуют сейчас, можно с уверенностью сказать, что разница будет
весьма ощутима.

- Осенняя тематика, по-видимому, очень близка для вас, потому как просматривается и в оформлении дисков и в самом названии группы?

- Да. Это действительно не случайно. Осень - это время года, когда образовался наш коллектив. Эта осенняя атмосфера и сыграла основную роль в создании нашей музыки, в становлении нас теми, кем мы являемся на данный момент.

- Возможно это простое стечение обстоятельств или же моя фантазия, но все основные вехи развития Autumn Rain Melancholy почему-то приходятся именно на август, а так как дождливая пора в наших краях наступает рано, то неволей на ум приходит мысль, что в это время вы испытываете творческий подъем.

- Дожди в августе далеко не редкость, но всё же творческий подъём не всегда приходится на этот период времени... И, вполне возможно, что тут разыгралась именно твоя фантазия...

- Второй ваш альбом "Seven Steps To Infinity" записан уже два месяца назад. Наверняка, вы разослали его по журналам и лэйблам, поэтому интересно узнать пришли ли уже первые отзывы?

- За указанный период времени мы успели отправить один диск на Irond Records (Russia) и на Spinefarm Records (Finland). Теперь пока что ждём от них ответа. Полностью все диски будут разосланы на лейблы и журналы в ноябре, так как в эти два месяца в группе происходили существенные изменения. И ещё мы были заняты съёмками материала для видеоклипа.

- Что же он из себя будет представлять: вы хотите сделать нечто концептуальное, или это будут смонтажированные концертные нарезки?

- Предположительно, видео будет содержать концепцию, существует сюжет, но помимо всего есть, конечно, и готовая нарезка. Мы были вынуждены приостановить съёмки в связи с презентацией нашего альбома. После мы обязательно их возобновим.

- Где, когда и кем проводились съемки, если не секрет?

- Ну, где проводились съёмки Вы наверное скоро и так увидите, а начиналось всё в дождливом августе. Для работы приглашали съёмочную группу в лице кинооператора, режиссёра, мастеров по освещению и.т.д. В целом, можно сказать, что работа далеко ещё не закончена.

- Важна ли для вас атмосфера в музыке, ее эмоциональный настрой? Многие западные коллективы, по-моему, в последнее время как раз страдают от ее недостатка.

- Атмосфера, по нашему мнению, - это одна из главных черт музыки Аutumn Rain Мelancholy. В своём творчестве мы пытаемся передать, то что мы чувствуем в какой-то промежуток времени, когда в наших мыслях рождается расплывчивый образ новой композиции... Прикасаясь к нашему творчеству, вы прикасаетесь в первую очередь к нашим чувствам.

- Как часто вы даете живые выступления? Может быть, делаете какие-то специальные сценические представления? И, да, что у вас там с "неблагодарной публикой" (на одном из концертов слушатели продемонстрировали откровенное пренебрежение к труду музыкантов)?

- За 2003 год было проведено несколько концертов, которые были интересны не только с музыкальной точки зрения, но и с точки зрения театрального шоу. "Неблагодарная публика" существует везде, и наш город - далеко не исключение, если учесть тот факт, что вся молодёжь воспитывается на панк-роке и блэк-метале.

- Так что же это за шоу все-таки? Некоторые устраивают факельные шествия, кто-то истязает пластмассовых кукол. Все развлекаются в меру своей творческой фантазии. Что с этим у вас?

- Специально для концерта мы использовали элементы театральной постановки, отражающей концептуальную историю "Night Forever", с которой Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Так всё и было.

- Обе пластинки вы записывали в одной и той же студии? И, вообще, расскажите об этом поподробнее, некоторым людям может в будущем пригодиться ваш опыт в этой области.

- Обе пластинки были записаны в условиях домашней студии, отличие между ними в качестве записи, которое на второй пластинке гораздо лучше и профессиональнее. Дело в том, что студию мы создавали сами и работали там, постепенно совершенствуя свои навыки в записи. Отсюда и явная нехватка времени для проведения концертов.

- Клавишные в вашей музыке играют далеко не второстепенную роль. Можно сказать, что именно они придают ей ярко выраженную лиричность. В этом вы несколько похожи на финскую Legenda. Как вы относитесь к их творчеству?

- К сожалению мы не знакомы с творчеством данной команды.

- Припомни, кто из западных групп произвел когда-либо на тебя самое неизгладимое впечатление? Что чаще всего ты слушаешь в настоящее время?

- Anathema, My Dying Bride, Tiamat, Tristania, Enslaved. Также в нашем творчестве можно услышать отголоски Dimmu Borgir, Cradle Of Filth, Theatre Of Tragedy. Мы слушаём очень много всякой музыки, трудно выделить какие-либо определённые команды.

- Может вы расскажете, что нужно начинающему музыканту, чтобы запечатлеть свою музыку в более менее приличном качестве?

- Ты знаешь, в наше время большинство проблем решают финансы, так и здесь - голого энтузиазма мало, нужно как-то реализовывать свои идеи в материальном плане. Конечно, одного желания может не хватить, необходимо так же что-то похожее на талант, ну и, соответственно, работать, работать, работать и повышать свой технический уровень. Развивать свои музыкальные навыки.

- Частые перетряски составов - беда всех молодых групп и не только в нашей стране. Трудно ли найти подходящих музыкантов и какими качествами они должны обладать, чтобы получить возможность играть именно в вашем коллективе?

- Не просто трудно, а практически невозможно в нашем городе найти музыкантов подходящих нам. Среди критериев можно назвать: техника игры на соответствующем уровне, желание играть и развивать свои идеи и навыки, ну, и, конечно, чтобы он мог влиться в наш коллектив.

- Сколько времени вы тратите на репетиции, оттачивание своего музыкального мастерства? Как по-вашему, может ли в определенный момент времени человек достигнуть предела своих возможностей в этой области или идеальная техника игры не самое главное для музыканта.

- На репетиции мы тратим около 3-4 часов каждый день, что по нашему мнению недостаточно много. Относительно предела своих возможностей: мы не считаем, что таковые есть. Как говорится - нет предела совершенству. Идеальная техника для музыканта - это далеко не самое главное. Нужен ещё тот же талант создавать хорошую музыку.

- О ваших планах из разговора стало уже кое-что ясно. Но вот скажите, что является главной целью деятельности Autumn Rain Melancholy, чего вы хотите добиться своей музыкой?

- Мы чувствуем в себе огромный потенциал невыраженных идей, которые хотим выразить в нашей музыке. Ну и, как практически каждый музыкант, признания нашего творчества.

- И несколько слов от себя...

- Мы хотим поблагодарить тебя за интервью и желаем удачи тебе и всем твоим начинаниям! Большое спасибо всем нашим поклонникам за поддержку! Forever Yours Autumn Rain Melancholy


To forget the pas...to forgive the future...
 
destroyerДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:10 | Сообщение # 2
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
2002 - Night Forever

1. Night Forever 01:50
2. The Love Song 05:31
3. Illusion 03:58
4. My Brain Die 06:36
5. Ghost 05:38
Бонус-треки
6. Night With Rain II (00:59)
7. The Love Song II (05:03)
8. The Rain... (04:07)

2003 - Seven Steps To Infinity

1. Начало
2. Слезы Осени
3. Снег
4. ...
5. Пред
Ступенями
Бесконечности
6. Когда
Ангелы
Умирают
7. Окончание:
Мой Мир
8. Окончание:
Все Кончено
9. ...И Мне
Хочется
Верить
10. После...


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
sorrowbloodДата: Воскресенье, 19.04.2009, 04:19 | Сообщение # 3
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1618
Заслуги: 10
7
На охоте
Хорошая группа....Мне очень понравилось......С таким успехом Россия скоро станет страной готических групп.....
 
Veronica_decides_to_DieДата: Четверг, 03.09.2009, 11:50 | Сообщение # 4
Вампир-аристократ
† Почётная сестра клана †
817
Заслуги: 7
7
На охоте
бегу слушать)

 
Форум Вампиров » Музыка » Doom Metal » Autumn Rain Melancholy (gothic/doom metal)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа