Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Твой любимый альбом Theatres des Vampires?
Всего ответов:427

Статистика

Katatonia - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Doom Metal » Katatonia (Шведский дум)
Katatonia
VampyrДата: Пятница, 27.02.2009, 16:51 | Сообщение # 1
Вурдалак
† Почётный сородич клана †
498
Заслуги: 7
6
На охоте

Музыкальный коллектив Katatonia начал свою деятельность в 1991 году в формате дуэта. Основали группу Йонас «Лорд Сет» Ренксе (вокал, ударные) и Андерс «Блэккхейм» Нистром (гитара). На следующий год участники записали демо Jhva Elohim Meth, которое за пару недель разошлось полным тиражом в 400 копий. Немногим позже это демо было переиздано на аудио-кассете голландским лейблом Vic Records, и за четыре недели было продано более 1000 копий релиза. Чуть позже состав подкрепился бас-гитаристом Гуиламом «Израфель» Ле Хуче, и команда смогла отыграть свой первый концерт в шведском городке Бро.

Первый полнометражный альбом, Dance of December Souls, появился год спустя благодаря лейблу No Fashion Records, который подписал контракт с группой, и «Katatonia» отыграла серию концертов у себя на родине. В начале 1995 года помимо появлений на публике команда заключила контракт с Avantgarde music, записала еще один макси-сингл For Funerals To Come, выпущенный лимитированным тиражом в 300 копий в виде пикчер диска (picture disc), приняла в свои ряды второго гитариста Фреда Норрмана и …распалась.

Правда, не прошло и двух лет, как вывеска «Katatonia» вновь появилась на сцене (в составе Нистром, Ренксе, Норрман). Отношения с «Avantgarde Music» были продолжены, и в 1996-м лейбл издал второй полноформатник, после чего шведы отправились на европейские гастроли. В ходе турне интерес к коллективу проявила Century media, взявшаяся за издание Brave Murder Day в США. В том же 1996 году кроме того вышел сплит Katatonia с группой Primordial, на котором Katatonia представили свою новую коипозицию Scarlet Heavens. В 1997-м в команде появился новый басист Микаэль Оретофт, при участии которого были записаны два миньона (Sounds of Decay и Saw You Drown) и один альбом. К концу 1998-го «Katatonia» заключила пятиальбомный контракт с «Peaceville Records», но при этом вновь осталась без бас-гитариста.

Свежая кровь влилась в коллектив в 1999-м в виде Даниэля Лильеквиста (ударные) и Маттиаса Норрмана (бас). В том же году «Katatonia» записывала очередной альбом Tonight’s Decision и путешествовала по Скандинавии, сопровождая Paradise lost.

Пока «Peaceville» выпускала Tonight’s Decision, группа уже подготовила следующую пластинку, а также приняла участие в фестивалях, проходивших в Польше и США. В 2001 году в свет вышло два миньона, Teargas и Tonight’s Music, а также полноценный альбом «Last Fair Deal Gone Down», лицензированный в России «Союзом». Но помимо студийной работы группа уделяла внимание и гастрольной деятельности, совершив европейский тур на разогреве у Opeth. Сделав небольшую передышку, «Katatonia» вновь занялись подготовкой свежего релиза.

На этот раз сессии проходили в двух местах, «Studio 303» и «Studio Kuling». Viva Emptiness был издан «Peaceville Records» в апреле 2003-го. Диск в очередной раз доказал, что «Katatonia» остались верны своему стилю и не нуждаются ни в каких экспериментах. Остаток года и начало следующего команда провела на европейских гастролях в качестве хедлайнера.

В 2006 году Katatonia выпускает очередной альбом The Great Cold Distance. Позже две композиции с этого альбома, Deliberation и July, выходят отдельными синглами в 2006 и 2007 годах соответственно.

Помимо участия в группе Katatonia, Блэкхейм имеет 4 своих сайд-проекта Marcin, Ancient Wisdom, Bewitched и Diabolical Masquerade и участвует в группе Throne of Ahaz в качестве сессионного гитариста.

Дискография
1992 - Jhva Elohim Meth (демо)
1992 - Jhva Elohim Meth...the Revival (мини-альбом)
1993 - Dance of December Souls
1995 - For Funerals To Come (мини-альбом)
1996 - Split (с Primordial)
1996 - Brave Murder Day
1997 - Sounds of Decay (мини-альбом)
1998 - Saw You Drown (мини-альбом)
1998 - Discouraged Ones
1999 - Tonight's Decision
2001 - Teargas (мини-альбом)
2001 - Last Fair Deal Gone Down
2001 - Tonight's Music (мини-альбом)
2003 - Ghost of the Sun (сингл)
2003 - Viva Emptiness
2004 - Brave Yester Days (сборник)
2005 - The Black Sessions (сборник)
2006 - My Twin (сингл)
2006 - The Great Cold Distance
2006 - Deliberation (сингл)
2007 - July (сингл)
2007 - Live Consternation (концертный альбом)

Состав
Йонас Ренксе,
Андерс Нистрём,
Фред Норрман,
Маттиас Норрман,
Даниэль Лильеквист

Материал из Википедии.

 
VeronicaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:12 | Сообщение # 2
Чистокровный вампир
† Почётная сестра клана †
1446
Заслуги: 10
9
На охоте
Отличная группа.
Хотя я её незаслуженно мало слушала.
 
Форум Вампиров » Музыка » Doom Metal » Katatonia (Шведский дум)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа