Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Eternal Tears Of Sorrow - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Death Metal » Eternal Tears Of Sorrow (Melodic Death Metal, Финляндия)
Eternal Tears Of Sorrow
FeverДата: Пятница, 20.03.2009, 19:56 | Сообщение # 1
Полувампир-получеловек
† Почётный сородич клана †
83
Заслуги: 1
4
На охоте
Все началось в маленьком городке Пудасьарве на севере Финляндии. Осенью 1991 года Ярмо Пуолаканахо и Алтти Ветелайнен решили создать свою группу. В то время некоторые финские команды сумели добиться известности не только у себя на родине, поэтому молодой группе было с кого брать пример. За зиму 1991 года было написано несколько песен, а также было выбрано название для группы - ANDROMEDA. Ярмо играл на гитаре и пел, Алтти также играл на гитаре, а ритм-секцию музыканты делали на компьютере.
В 1992 году группа записывает демо "The Fourth Dimension". Работа в студии началась в апреле и закончилась в мае 1992 года. В демо-запись вошли четыре песни, криво сыгранных в стиле power/thrash metal. Но ведь с чего-то нужно было начинать, не так ли?
Второе демо было записано в июле 1992 года во время одной из репетиций группы. Тем временем основатели решили превратить свою группу в "настоящую". В августе 1992 года к группе присоединяется барабанщик Петри Санкала, а также вокалист Микко Комулайнен и гитарист Олли-Пекка Торро. Три гитариста были явным излишеством, поэтому Алтти переквалифицировался на бас-гитариста. В таком составе группа начала репетиции, которые продолжались до октября. А потом однажды ночью в репетиционной точке случился пожар. Хотя пожарные и успели спасти практически все оборудование, но само помещение выгорело дотла. Так внезапно все группы города Пудасьарве лишились своего любимого места для репетиций.
Несмотря на нечастые репетиции, группа продолжала писать новые песни. Летом 1993 года Ярмо записал инструментальное демо, которое обозначило новый стиль группы. Так как постоянной репетиционной базы все еще не было, Алтти, Ярмо и Олли решили временно отказаться от услуг барабанщика и вернулись к использованию драм-машины. Кроме того, они втроем организовали сайд-проект под названием MCD, в рамках которого играли Death Metal. А как группа ANDROMEDA парни записали в октябре 1993 года еще одно демо под названием "Beyond The Fantasy". Запись получилась очень удачной, даже лучше чем ожидали сами музыканты.
В 1994 году группа выпускает промо-запись "The Seventh Goddesses Of Frost". Хотя качество сведения оставляло желать лучшего, песни получились настолько хорошими, что эту запись уже можно было считать коммерческим продуктом. Заодно группа решила поменять свое название на ETERNAL TEARS OF SORROW.
Вдохновленные собственными успехами, музыканты решают, что следующая запись должна происходить в "настоящей" студии. Выбор пал на студию Tico Tico, которая всегда считалась одной из лучших в Финляндии. Именно в Tico Tico было записано демо "Bard's Burial". Эта запись была напечатана и неплохо продавалась на радость оставшимся музыкантам (в 1995 году Алтти и Ярмо забрали в армию). Песни с этого диска попали на сборники канадского лэйбла Utopian Vision Music и бельгийского Shiver Records.
В начале 1996 года группа подписывает контракт с молодой звукозаписывающей компанией X-Treme Records, а с июля начинается работа в студии. Всем казалось, что четырех дней будет достаточно, так как половина дебютного альбома должна была состоять из уже готового материала с демо-записи "Bard's Burial". В X-Treme Records обещали выпустить альбом "Sinner's Serenade" в сентябре 1996 года, однако время шло, а релиза все не было.
Ожидание затянулось… Между тем городские власти предоставили местным группам новое помещение для репетиций. Чтобы не терять время, в группу пригласили сессионных музыкантов: Петри Санкалу (барабаны) и Антти Кокко (бас).
Летом 1997 года группа сыграла свой первый концерт на местном музыкальном фестивале…
Наконец-то (год спустя) вышел дебютный альбом "Sinner's Serenade". В металлической прессе он получил довольно противоречивые отзывы, но все же большинство из них были положительными. Свой следующий альбом музыканты решили назвать "Vilfa Mannu". Его запись началась в июне 1998 года, хотя на тот момент все еще не было известно, кто согласится издать его. Но не смотря на отсутствие контракта с лэйблом группа продолжала работу. Финский лэйбл Spinefarm Records заинтересовался ETERNAL TEARS OF SOOROW. Именно он выпустил этот альбом в ноябре 1997 года.
В январе 1999 года группа отправилась в свой первый тур по южной и восточной Финляндии вместе с группой BARATHRUM. Вместо сессионного басиста Антти Кокко в группе стал играть его брат Пека Коко. Сразу после тура Олли сообщил Антти и Ярмо о своем решении уйти из группы, чтобы сконцентрироваться на учебе. Перед основателями встал выбор: снова стать дуэтом или начать поиск новых музыкантов.
Прощальный концерт Олли в составе ETERNAL TEARS OF SORROW состоялся в марте 1999 года в Хельсинки.
Новые участники появились в ETERNAL TEARS OF SORROW довольно быстро. Теперь состав группы выглядел так: Алтти Ветелайнен (бас/вокал), Ярмо Пуолаканахо (гитара), Антти Талала (гитара), Паси Хитула (клавишные) и Петри Санкала (барабаны). Укомплектовав состав, группа немедленно приступила к созданию нового материала. За весну и лето 1999 года ETERNAL TEARS OF SORROW успели сочинить и отрепетировать достаточно материала, чтобы записать новый альбом. Работа в студии Tico Tico велась в течение ноября-декабря, а ее результатом стал третий альбом под названием "Chaotic Beauty". Микшировал этот альбом небезызвестный Микко Кармила, который в свое время помог десяткам других финских групп создать качественное звучание на альбомах.
Альбом "Chaotic Beauty" поступил в продажу в феврале 2000 года и сразу получил множество восторженных отзывов как от музыкальной прессы, так и от фанатов. Наконец-то на группу обратили внимание зарубежные лэйблы, в частности Drakkar Records издал этот альбом в Германии, Австрии и Швейцарии, King Records - в Японии, а XIII Bis - во Франции.
После релиза "Chaotic Beauty" группа отправилась в свое первое турне по Европе вместе с группами NIGHTWISH и SINERGY, в рамках которого состоялись 26 концертов в 9 странах.
В декабре 2000 года на смену Антти Талала пришел Антти Кокко, который уже играл в ETERNAL TEARS OF SORROW какое-то время в качестве сессионного гитариста. Антти Талала должен был уходить в армию, а остальные музыканты не могли ждать его возвращения, так как нужно было записывать новый альбом.
В декабре 2000 года уже вместе с Антти Кокко были записаны две новые песни: "The Last One For Life" и кавер на одну из песен группы PARADISE LOST.
Материал для нового альбома был готов уже в начале 2001 года, а в мае группа снова начала работу в студии Tico Tico. На этот раз времени было достаточно, поэтому музыканты решили не торопиться и сделать альбом как можно более качественно.
Материал нового альбома был представлен на концерте в городе Оулу, где ETERNAL TEARS OF SORROW выступали на разогреве у MEGADETH.
Финский релиз четвертого студийного альбома "A Virgin And A Whore" состоялся в октябре 2001 года, а в остальной Европе альбом появился в самом начале 2002 года.
В марте 2002 года группа решила взять продолжительный отпуск, который, по словам музыкантов, был необходим для сбора свежих идей. Дальше от группы никаких новостей не было, пока в январе 2003 года не появились слухи о распаде ETERNAL TEARS OF SORROW. Эти слухи были подтверждены официальным заявлением музыкантов:

"Со смешанными чувствами мы официально заявляем о роспуске группы ETERNAL TEARS OF SORROW. В марте 2002 года мы объявили о том, что группа уходит в отпуск, однако за это время мы поняли, что наш творческий потенциал исчерпан.
Наша группа создавалась как любительская более 10 лет назад. Но из-за возросшей популярности мы стали тратить на группу все больше и больше времени. Мы поняли, что группа стала нашей работой.
Группа ETERNAL TEARS OF SORROW достигла гораздо большего, чем мы ожидали, но теперь настало время двигаться дальше и создавать что-нибудь новое.
Впрочем, мы не собираемся прекращать заниматься музыкой. На официальном сайте группы (www.etos.tk) вы всегда сможете найти информацию о группах и проектах всех участников ETERNAL TEARS OF SORROW.
Мы хотим поблагодарить всех фанатов за поддержку.

Ярмо Пуолаканахо,Алтти Ветелайнен - основатели группы"

PS. Но не спешите ставить точку в истории группы ETERNAL TEARS OF SORROW. Люди, знакомые с Ярмо, не раз слышали от него, что это все-таки продолжительный перерыв в деятельности группы, а вовсе не ее распад.
Спустя год эта информация подтвердилась. В январе 2005 года группа ETERNAL TEARS OF SORROW объявила о своем возвращении на сцену.


To forget the pas...to forgive the future...
 
destroyerДата: Пятница, 27.03.2009, 17:10 | Сообщение # 2
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
Форум Вампиров » Музыка » Death Metal » Eternal Tears Of Sorrow (Melodic Death Metal, Финляндия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа