Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Opera IX - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Black Metal » Opera IX (Dark Black metal из Италии)
Opera IX
destroyerДата: Суббота, 24.01.2009, 22:24 | Сообщение # 1
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте
Opera IX - музыкальный коллектив из Италии, исполняющий блэк-метал с элементами многих других экстремальных направлений метала. По словам бывшей вокалистки Cadaveria большое значение в творчестве коллектива играет цифра 9.

Девять - это не просто цифра в названии нашей группы. Она существует сама по себе: в магии, в "Божественной комедии" Данте... Она обладает такой же магической силой, как три "шестерки" или "семерка". Для нас "девять" - очень сильное число, оно включает в себя три "тройки". А "тройка" считается идеальным числом. Значит, "девять" - трижды идеальное число. А потом "девять" - наиболее удаленное число от "единицы". "Единица" находится ближе всего к христианству, эта цифра означает Бога. А "девять", таким образом, стоит дальше всего от Бога. Эта цифра - противоположность Богу. Кроме того, "девять" является последним "самостоятельным" числом: ведь за "девяткой" следует десять", являющее собой единицу и ноль, то есть, за "девяткой" следует пустота, тайна, неизвестное..., - так поясняла название группы бывшая вокалистка группы Кадаверия
Музыкальный коллектив Opera IX был сформирован в 1988 году гитаристом Ossian. Немногим позже к нему присоединился басист Vlad и вместе они записали демо Gothik. В 1991 году в группу приходит Cadaveria. В 1992 году Opera IX записали ещё одно демо, которе включало 4 песни. В 1993 году был подписан контракт С Wimp Records на выпуск семидюймовой грампластинки, первые 500 копий которой были распроданы за два месяца. В 1993 году выходит видео The Triumph of the Death, включающее 2 видео-клипа. В 1995 году выходит дебютный полноформатный альбом The Call of the Wood. Он был посвящён темам оккультизма и язычества. Тираж альбома разошёлся за 4 года. В 2001 году альбом The Call of the Wood был переиздан с новым оформлением и двумя бонус-трэками.

Композиции OperaIX были включены в сборники - Awakening (Dwell Records, композиция "My Devotion") и A Call to Irons - Iron Maiden tribute (композиция " Rime of the Ancient Mariner"). В апреле 1998 года выходит второй студийный альбом Sacro Culto на бельгийском лейбле Shiver Records. Лимитированное издание альбома было издано в формате дигипак. К одной из композиций Sacro Culto было снято видео "Fronds of the Ancient Walnut". Его можно увидеть вместе с четырьмя концертными номерами на кассете Live at Babylonia.

В 2000 году Opera IX переходят на лейбл Avantgarde Music. В январе, в шведской студии Undergrund, Opera IX записывают альбом The Black Opera, Simphoniae Misteriorum in Laude Tenebrarum, представляющий собой концептуальную работу из шести актов. В течении года после выпуска альбома было распродано 18000 копий диска.

В мае 2001 года произошли события, коренным образом повлиявшие на творческую деятельность коллектива - Flegias и Cadaveria оставили группу ради собственного проекта Cadaveria, появился новый ударник Taranis и вокалист Madras.

В новом обновлённом сотаве Opera IX выпустили концептуальный альбом Maleventum, темами которого стала магия и язычество, древние культы и знания, дошедшие до наших времён. По словам участников группы для этого альбома был специально переведён ряд древних трактатов. Продюсером альбома выступил Dario Mollo работавший с такими музыкантами как: Грэхем Боннет, Дон Эйри, Глен Хьюз, Тони Мартин.

Состав:
M - вокал
Ossian - гитара
Vlad - бас
Dalamar - ударные

Бывшие участники:
Cadaveria - вокал (1992-2001)
Mandras - вокал
Silent Bard - клавишные (1993-1995)
Triskent - клавишные (1995-1997)
Lunaris - клавишные
Flegias (Marcelo Santos) - ударные (1992-2001)
Taranis - ударные
Faun - сессионные клавишные на концертах (2006-2007)

Дискография
1990 - Gothik (демо)
1992 - Demo'92 (демо)
1993 - The Triumph of the Death (мини-альбом)
1995 - The Call of the Wood
1998 - Sacro Culto
2000 - The Black Opera, Simphoniae Misteriorum in Laude Tenebrarum
2002 - Maleventum
2004 - Anphisbena
2007 - The Early Chapters (сборник)


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
MephistophelisДата: Среда, 28.01.2009, 20:13 | Сообщение # 2
† Страж оружейной †
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1499
Заслуги: 12
5
На охоте
Довольно забойная группа, да и клипы у них не чего.

You see I cannot be forsaken,
because I’m not the only one,
We walk amongst you feeding, raping...
Must we hide from everyone?
 
destroyerДата: Пятница, 27.03.2009, 16:48 | Сообщение # 3
Рождённый тьмой
Чистокровный вампир
† Владыка Обители †
6605
Заслуги: 22
16
На охоте


Вампиризм — это способ жизни, основанный на отъёме крови у жертвы, обычно питье оной из человека/животного.
 
CarmillaДата: Пятница, 11.09.2009, 01:43 | Сообщение # 4
Вампир-зомби
† Почётная сестра клана †
206
Заслуги: 4
5
На охоте
Cadaveria молодец,отличный голос

"....Бойся того,кто ходит под покровом ночи.."
 
Форум Вампиров » Музыка » Black Metal » Opera IX (Dark Black metal из Италии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа