Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:319

Статистика

Стая - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Heavy Metal » Стая (Минская группа, исполняющая хэви-метал)
Стая
sorrowbloodДата: Среда, 18.03.2009, 19:51 | Сообщение # 1
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1618
Заслуги: 10
7
На охоте
СТАЯ – минская группа, исполняющая хэви-метал. Образовалась в апреле 2003 года по инициативе трех музыкантов, ушедших из группы АРИЗОНА. Это были Виктор Новак – гитара, Сергей Одинец (Markus) – бас гитара и Константин Дударев – вокал. Cостав группы дополнил Павел Ермоченко – ударные.
Дебютировала группа в мае этого же года в минском Ледовом Дворце на разогреве у группы КОРОЛЬ и ШУТ.

На следующем концерте в составе группы было 5 человек. Пятым участником стал Юрий Хомчик – гитара. Юра и Сергей (Markus) вместе играли в несуществующей ныне группе «Sentinel». В этом составе осенью 2003 года группа Стая приступила к записи своего дебютного альбома.

Стая параллельно выступает на разных метал-концертах и байк-фестивалях в Минске и Витебске. В 2005 группа выступала на трибьют-концертах, посвященных Iron Maiden, Metallica, Judas Priest. Также группа выступила вместе с группой АССЕРТ в минском Дворце спорта.

В феврале 2005 года на минской Legacy studio был записан и сведен первый альбом группы, который получил название «Страна Льдов». Альбом был отмастерён на Finvox Studio Микой Юсиллой (Финляндия). 1-го октября 2005 года на питерском лейбле «ФОНО» он был официально издан. Альбом попадает в топ-десятки лучших метал-релизов СНГ, получает положительные рецензии в ведущих рок-изданиях. «Страна льдов» целый месяц продержалась на втором месте в топ-20 белорусской Музыкальной газеты.

В августе 2005 года вокалист группы Константин Дударев завоевал главный приз на конкурсе исполнителей эстрадной песни в рамках международного фестиваля «Мальва 2005», проходившем в Польше.

16 декабря состоялась презентация альбома «Страна Льдов» в ДК МТЗ.

Накануне Нового года Стаю покидает Виктор Новак, решив заняться сольным проектом. После ухода Виктора Стая продолжила выступления. Юрий Хомчик в одиночку исполнял все соло и неплохо с этим справлялся. В 2006 году Стая участвует в рок-спарринге вместе с группой Окно, из которого выходит победителем. Также группа выступает на фестивалях в Мозыре (байк-слет) и «Рок без границ» в Логойске. Летом 2006 года из группы уходит Павел Ермоченко – ударные. Его место занял Сергей Шидловский, ранее игравший вместе с Юрой Хомчиком и Сергеем Одинцом всё в той же группе «Sentinel».

В сентябре 2006 года вокалист группы К. Дударев занимает первое место в конкурсе исполнителей эстрадной песни на международном Фестивале «Songs of the World», проходившем в Кишиневе (Молдавия).

В октябре было принято решение взять второго гитариста. По этому поводу был объявлен конкурс, где попробовали свои силы около сорока гитаристов. После конкурса в группе появился Дмитрий Микулич. В свои 19 Дмитрий показал хорошую технику, его учёба в Институте культуры по классу электрогитары ещё больше способствует его музыкальному росту.

Зимой 2007 года Стая несколько раз приняла участие в минских рок-концертах в новом составе. В марте Стая выступает в Москве в качестве гостей на презентации дебютного альбома группы Вольная стая, состоящей из одних девушек, продюсером которой является Алекс Страйк, гитарист легендарной группы Мастер. C апреля группа Стая успешно принимает участие в конкурсе The Global Battle of The Bands, сокращенно называемом «Play off». В июне группа приняла участие в фестивале «Рок за Бобров», проходившем в Бобруйске.
В течение лета музыканты Стаи занимались сочинением песен к новому альбому и их аранжировками. Однако барабанщик группы Сергей Шидловский в силу разных причин все меньше мог посвящать времени творчеству группы. Поэтому в сентябре было принято решение о его уходе.
К счастью, замену ему пришлось искать недолго. Новым ударником группы стал Сергей Байков, опытный музыкант, ранее игравший во многих белорусских рок-группах. В обновленном составе Стая выступила в третьем отборочном туре «Play off». История продолжается…
Альбом:
«Страна Льдов» 2005
Страна Льдов

1. Война 05:59
2. Как я скажу 04:05
3. Седая вода 05:44
4. Стая 05:53
5. Ангел 05:14
6. Млечный мост 05:06
7. Прыгнуть в пустоту 05:27
8. Крестоносец 05:52
9. Не забудь мою печаль 04:20
10. Фараон 08:37
11. Страна льдов 06:50
Общее время 01:03:07

Состав:
Константин Дударев – вокал, бэк вокал
Виктор Новак – гитара, клавиши, бэк вокал
Сергей Одинец – бас, бэк вокал
Павел Ермоченко – ударные
Юрий Хомчик – гитара

Петр Елфимов - клавиши, бэк-вокал

Записано: Legacy Studio, Lord Of Art
Сведение: Андрей Старовойтов «Legacy Studio»
Мастеринг: Mika Jussila «Finnvox-Studio»

 
Форум Вампиров » Музыка » Heavy Metal » Стая (Минская группа, исполняющая хэви-метал)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа