Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Saxon - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Heavy Metal » Saxon (British Heavz Metal)
Saxon
sorrowbloodДата: Воскресенье, 15.03.2009, 04:33 | Сообщение # 1
Чистокровный вампир
† Тёмный Господин †
1618
Заслуги: 10
7
На охоте
Группа образовалась в конце 70-х на севере Англии и изначально называлась "Son Of A Bitch". В начале своей карьеры музыканты выступали в различных английских клубах и барах, зарабатывая себе концертную популярность. В состав команды входили вокалист Питер "Бифф" Байфорд, гитаристы Грэм Оливер и Пол Куинн, басист Стив Доусон и барабанщик Пит Джилл. Сменив название на "Saxon", они подписали контракт с французским лейблом "Carrere", более известным своей работой с диско коллективами, чем с хэви-метал группами. В конце 70-х в Англии появилось много молодых команд игравших в стиле, получившем название "новой волны британского тяжелого металла". "Saxon" находились во главе этого движения наряду с "Iron Maiden" и "Diamond Head".

Первый альбом, вышедший в 1979 году, представлял собой добротную хард-роковую работу, но широкое внимание было привлечено к коллективу лишь после выхода "Wheels Of Steel".

Популярность "Saxon" резко подскочила, и две их композиции - "Wheels Of Steel" и "747 (Strangers In The Night)" оказались в британском Топ 20. Группа закрепила свой успех с выпуском в том же самом году альбома "Strong Arm Of The Law", имевшего чистейший хэви-метал саунд. Следующий диск "Denim And Leather" также оказался неплохим, и две композиции с него - "And The Bands Played On" и "Never Surrender" - попали в лучшую английскую двадцатку. "Saxon" провели успешное американское турне, а затем появились на фестивале "Монстры рока" в Донингтоне. Пик популярности группы пришелся на 1982 год, когда вышел альбом "The Eagle Has Landed", занявший пятую позицию в британских чартах. В этом же году Пита Джилла за ударной установкой сменил Найджел Глоклер из "Toyah" (в 1984-м Джилл присоединился к "Motorhead").

С данного момента "Saxon" занимали второе место среди металлических групп после "Iron Maiden". Выпуск "Power And The Glory" подтвердил высокое положение коллектива.

Однако следующий альбом "Innocence Is No Excuse" был заметно слабее предшественника, хотя и попал в Топ 40. В команде начался период застоя, и ее популярность пошла на спад. Уход Стива Доусона еще более ухудшил позиции "Saxon". Альбом "Rock The Nations" был сделан в ранней манере группы, но вернуть былую славу было уже тяжело. В 1990 году "саксонцы" предприняли национальное турне, построенное на их раннем популярном материале. За последующее время им удалось записать один более-менее приличный диск "Solid Ball Of Rock",в условиях повального увлечения слушателей ''новой экстремальной музыкой'' вернуть свой былой статус ''королей английского хард-рока'' им так и не удалось - и, самое главное, тогда никому никакие короли не были нужны. Во второй половине 90-х ситуация начала меняться в пользу ветеранов, постепенно опыт и мастерство снова поднялись в цене, и те группы, которым удалось законсервироваться и пережить эру гранджа, сегодня довольно оптимистично смотрят в будущее. Интересно, что при этом ни их взгляды на собственное творчество, ни их музыка практически не изменились. Это означает, что новое поколение слушателей готово довольствоваться роком пятнадцатилетней давности - если сформулировать мысль иначе, получится, что публику устраивает рок со знаком ''прошло проверку временем'', так звучит лучше.

В начале 1995 года Оливер, Доусон и Джил дали серию концертов под вывеской "Saxon". Это не понравилось Байфорду, и он начал оспаривать свои права на это название.

Проблема вскоре была решена, и следующий альбом "Dogs Of War" записывался с участием Байфорда, но без Оливера. Этот релиз напоминал творчество группы середины 80-х. Оливер, Доусон и Джилл впоследствии играли в проекте "Son Of A Bitch".

 
Форум Вампиров » Музыка » Heavy Metal » Saxon (British Heavz Metal)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа