Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Как вам наш клуб
Всего ответов:318

Статистика

Чёрная Метка - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Музыка » Heavy Metal » Чёрная Метка (Группа из Санкт-Петербурга)
Чёрная Метка
VampyrДата: Четверг, 12.03.2009, 17:07 | Сообщение # 1
Вурдалак
† Почётный сородич клана †
498
Заслуги: 7
6
На охоте
Группа "Чёрная Метка" (изначально называвшаяся "Black Label") как музыкальный проект образовалась весной 2001 года, когда её основатель, известный в музыкальных кругах Санкт-Петербурга как "Зак", записал демо-версию композиции "Black Label" ("Чёрный Знак Вора") и "Triangular Dream" ("Триединый Сон"), и как группа - чуть позже, когда познакомился с соло-гитаристом Александром. Проработав первую вещь, и сыгравшись немного, группа ищет остальных музыкантов, но пол года эти поиски длятся безрезультатно. Однако, в начале осени этого же года к ним присоединяется бас-гитарист Воронин Павел и барабанщик Дмитриев Кирилл, чуть погодя, 8 октября 2001, укомплектацию состава завершает вокалист Владимир Ветюков. Этой датой было решено считать рождение группы.

Далее, музыканты начинают плотно разучивать материал, регулярно репетировать и готовить концертную программу. Вся лирика пишется на английском языке.
2002 год
Группа отрабатывает старый материал, разучивает и оттачивает новый, а 13 июня даёт первый концерт в небольшом андеграундном (в прямом и переносном смыслах) клубе "Фронт" - где получает восторженные отзывы публики. Обратив на себя внимание одного из организаторов, группа получает приглашение продолжить концертную деятельность в другом клубе под названием "Орландина", только-только набиравшем популярность.

В это же время под воздействием вокалиста Владимира Ветюкова группа принимает решение исполнять песни как на английском языке, так и на русском. Начинается долгая работа по переводу и корректировке стихов.
2003 год
Весь этот год группа продолжает активно выступать на различных концертных площадках Санкт-Петербурга, а осенью принимает решение привнести в готовый материал клавишные, и через некоторое время уже дает первый концерт с клавишницей Джо - одной из основательниц женской hard'n'heavy группы "Горгона".
2004 год
В январе по неким причинам из состава исключается соло-гитарист Александр, а на его место приглашается один из лидеров и основателей группы "Цитадель" - молодой, но очень талантливый гитарист Сергей Цхэ.

В феврале группа садится в студию, чтобы начать запись своего первого альбома. Запись планируется завершить в июне, однако многочисленные технические, да и не только, причины растягивают запись до осени.

В середине лета принимается решение о переименовании группы "Black Label" в "Чёрную Метку", а так же, в надежде на англоязычное исполнение за пределами России, - в "Label of Black".

Август был омрачен следующим событием - барабанщик Дмитриев Кирилл заявляет о своём уходе, чтобы реализовать себя в музыке совершенно иной направленности, начинаются поиски достойной замены.
2005 год
В конце января в группу приходит новый барабнщик Сергей Бушкевич и "Метка" приступает к плотным репетициям и подготовке к концертной деятельности, результатом чего стала череда концертов "весеннего сезона" в питерских клубах.

Из-за проблем с оформлением дебютного диска релиз состоялся только в июне. В это же время группа вновь садится в студию, чтобы реализовать одну из своих самых интересных задумок - кавер-песню "Пластилиновая Ворона".

Так же в июне в группу приходит новый соло-гитарист - Даниил Кузин. Группа готовится к осенним концертам и начинает работу над совершенно новым материалом.

Осенью группа впервые выезжает с концертом в Москву, где играет на большом клубном рок-фестивале с такими группами как "Натиск", "Анж", "Алый Рассвет" и др.
2006 год
Зимой группа берет небольшой "отпуск", а весной начинает активную концертную деятельность в Санкт-Петербурге и Москве, связанную с выпуском англоязычной версии дебютного альбома.

Англоязычное название группы было решено изменить на "METKA", универсальное слово, которое одинаково пишется и произносится как на русском, так и на английском языке.

В начале лета группа дает первый большой сольный концерт с 2-х часовой музыкальной и конкурсной программой, а после часть группы уходит на летний отдых, а часть - оттачивает старый материал и работает над новым. В конце июне бас-гитарист Павел Воронин заявляет о своем желании покинуть группу, из-за чего начинаются длительные поиски достойной кандидатуры на бас-гитару.

Осенью в группе появляется директор - Игорь Черномор - опытный организатор больших концертов, представитель в Санкт-Петербурге таких групп как "Ария", "Маврин", "Мастер", "Артерия". Совместно с ним группа устраивает свой юбилейный (5 лет) концерт в клубе "Roks" и начинается работа над организацией первого мини-тура. На места бас-гитариста приходит Иван Ветрогонов, приехавший на прослушивание в группу из Симферополя.
2007 год
Зимой Черная Метка дает большой сольный концерт под старый новый год, после чего решает вплотную заняться подготовкой к студийной записи второго диска, рабочее название которого обозначилось как "Sands of Time" или "В пустыне времени". Тем не менее из-за разногласий внтури коллектива, а также по причине занятости в решении личных проблем группа не продвигается в работе над альбомом, а после летних отпусков полностью "замораживает" деятельность до лучших времен.

Тем не менее, принимается решение опубликовать хотя бы какой-то имещийся материал в электронном виде, и таким образом осенью для бесплатного ознакомления и скачивания издается миди-компиляция "Sands of Time", куда входит ровно половина планируемого на запись материала в отмастеренном секвенсорном виде и простом midi формате.
Состав:
Владимир-вокал
Даниил-гитара
Павел-бас
Зак-гитара
Джо-клавишные
Сергей-ударные

Дискография

Пластилиновая Ворона (2005, сингл)
1. Пластилиновая Ворона 5:32
2. Очарован 4:36
3. Enchanted 4:36
4. Black Label 5:24

Ступивший за Грань (2005, дебютник, Рус)

1. Ночь1:44
2. Чёрная Метка 5:22
3. Смерть 4:18
4. Тени 6:19
5. Зельда 1:19
6. Месть 4:36
7. Очарован 4:32
8. Ветер 3:57
9. Триединый Сон 5:10
10. Эпилог 1:19
11. Разбить Мир 5:36

Stepping through the mirror (2006, дебютник, Eng)

1. Night 1:44
2. Black Label 5:22
3. Death 4:18
4. Come out of The Shadows 6:19
5. The Legend of Zelda 1:19
6. Vengeance 4:36
7. Enchanted 4:32
8. In The Wind's Eye 3:57
9. Triangular Dream 5:10
10. Finally 1:19
11. Worldstone 5:36

Sands of Time (2007, Midi-компиляция, Eng/Рус)

1. Coinchaser (Заклятье)
2. Night Rush (Прочь с дороги)
3. Black & White (Белое и чёрное)
4. Dead Man's Chest (Сундук мертвеца)
5. Sands of Time (Пустыня времени)

+ bonus:
6. In The Wind's Eye (Ветер)

Компиляция составлена из готового материала группы 2006-2007 года в виде midi-секвенсорных фонограмм, доступных для скачивания и прослушивания как в отмастеренном аудио-формате (audigy mapping), так и в midi.

Первой группой, осуществившей подобную задумку, стали небезызвестные TIAMAT, выпустившие таким образом свой альбом "Skandinavische Amerikanische Freundshaft" в 2005 году.

Поскольку midi-файлы универсальны и практически не занимают дискового пространства, материал может быть использован для прослушивания не только на компьютере, но и на различных цифровых устройствах, включая сотовые телефоны.

Mp3 трэки EP "Sands of Time" записаны с использованием wave-table карты SB Audigy мэппинга и представляют собой сведенную и отмастеренную аудио версию midi. Это сделано по причине того, что на разных устройствах midi файлы могут звучать по-разному, а mp3 версия представляет таким образом авторский оригинал с четким балансом инструментов.

В качестве бонус-трэка представлена midi-версия песни "Ветер" с первого альбома. Этот трэк можно послушать в и студийном живом исполнении. Так можно нагляднее понять как могли бы звучать остальные песни.

Художественная работа (обложка компиляции) Джоржа Гри.

Информация с официального сайта black-label.ru

 
Форум Вампиров » Музыка » Heavy Metal » Чёрная Метка (Группа из Санкт-Петербурга)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа