Theatres Des Vampires

LiveInternet


Quantcast

Вход в обитель



Логин:
Пароль:

Мини-чат

Ваша любимая песня альбома "Moonlight Waltz"

Всего ответов:94

Статистика

Siebenburgen - Форум Вампиров

Страница 1 из 11
Форум Вампиров » Братья по музыке » Группы, творчество которых схоже с Театром Вампиров » Siebenburgen (Melodic black metal/gothic metal)
Siebenburgen
AlienGothДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:58 | Сообщение # 1
Вампир-летучая мышь
Пользователи
70
Заслуги: 2
3
На охоте
В 1994 году группа Siebenburgen была создана Marcus Ehlin (guitar, vocals) и Anders Rosdahl (drums). Через несколько месяцев появился Fredrik Brockert (bass). Далее по ходу дела будут приведены цитаты из интервью с Маркусом. Вначале пару слов о названии.

"По правде, это моя бывшая подружка подкинула нам идею. Полагаю, что это подходило нам как нельзя лучше, учитывая нашу излюбленную вампирскую тематику в лирике, которую мы тогда писали сугубо на шведском. Siebenburgen - пару сотен лет назад так в Швеции называли Трансильванию, нам показалось, что это в тему".

В 1996 году Siebenburgen записали первое демо, это было в феврале в Six String Studio. Называлось оно просто - Siebenburgen, и записали его втроём - M.Ehlin (родился в Стокгольме в 1975) - Vocals, guitar A.Rosdahl (родился в Стокгольме в 1976)- Drums и F.Brockert (родился в Стокгольме в 1977) - Bass.

Уже после записи первого демо в группе появился Linus Ekstrom (guitar). так они дали пару концертов с Bewitched, Sacramentum и In aeternum.

В том же 1996 году записали второе демо Ungentum Pharelis, в канун Хеллоуина в Studio Houdragonia. Народу было побольше - M.Ehlin - Vocals, guitar; A.Rosdahl - Drums; F.Brockert - Bass; L.Ekstrom - Guitar. Мало того, в том же 1996 году, 6 сентября записали своё выступление в Kallhall. Теперь уже в составе наблюдается L.Hallstedt - Violin. Она работала с группой на двух последующих альбомах. Демо "Ungentum Pharelis" принесло контракт с Napalm Records.

В 1997 они записывают первый альбом, это происходит в апреле в Six String Studio. В студии - M.Ehlin - Vocals, guitar; A.Rosdahl - Drums; F.Brockert - Bass; L.Ekstrom - Guitar. Это был мелодичный и брутальный black metal который сравнивали с Dark Funeral, Weltenbrand, In the Woods, Dismal Euphony. В октябре/ноябре 1997 года они дали три успешных концерта в Германии с Forbidden Site (FRA) и Menhir (GER).

В январе/феврале 1998 года они записывают альбом Grimjaur - в феврале/апреле в Studio Blue тем же составом. Он выходит в мае того же года. В июле они снова отправляются в турне с Atanatos (GER) и Ragnarok (NOR). Они снова отправляются с турне с Tristania (NOR), The Sins Of Thy Beloved (NOR), Trail Of Tears (NOR) и Antichrisis (GER). 18 концертов дали в Germany, Austria, Netherlands, Belgium и Swiss. На всех предыдущих альбомах лирика была на шведском но к моменту создания очередного опуса было решено написать большинство текстов по-английски.

В феврале 2000 года выходит альбом Delictum, они трудились над ним 8 месяцев 1999 года снова в Six String Studio. Знатную обложечку нарисовал TOR SOREIDE (THE SINS OF THY BELOVED, TRISTANIA, OBTAINED ENSLAVEMENT и DISMAL EUPHONY). В поддержку альбома был запланирован трёхнедельный тур с Agathamion и Graveworm по Germany, Austria, Holland и Belgium. Состав теперь немного изменился - была уволена Луиза и появилась новая вокалистка - K.Hoijertz.

"Ну, мы расстались с ней (Луизой) и по личным и по чисто профессиональным причинам. Мне, честно говоря, не нравилось как она работает, и нам было трудно вместе. С Кики Хойертц меня с ней познакомил один мой друг, и мы решили попробовать. Она несколькими годами ранее пела с Left Hand Solution, ни и... больше не помню, а вернее я не слишком интересовался её предыдущими работами".

После четырёх месячного перерыва группа принимается писать и репетировать материал для нового диска. В это время становится всё более ясно, что Linus и Kicki (в то время у них установились романтические взаимоотношения) недовольны тем, как развивается группа. 12 мая 2001 состоялся один из их редких шведских концертов в Club Nocturnal (Gothenburg) с Dracena и Ancient.

А в июне они снова заняли Six String Studio чтобы записать четвёртый альбом PLAGUED BE THY ANGEL. Они провели в студии 4 месяца, записывая и микшируя новый материал. В ходе записей Linus и Kicki заявили о выходе из состава, назвав в качестве причины "музыкальные разногласия". В конце сентября 2001 Fredrik Folkare занял вакансию гитариста (до этого он уже играл во многих группах и даже продюсером был!), в октябре появилась новая вокалистка Turid Walderhaug (Родилась в Pitea в 1978). Как это часто бывает она ещё и профессиональная художница. Альбом "Plagued Be Thy Angel" вышел на Napalm Records 3 декабря. Обложку снова нарисовал Tor Soreide (The Sins Of Thy Beloved, Tristania, Obtained Enslavement и Dismal Euphony).

"Мы собирались записать этот альбом за два месяца, но из-за всяких там заморочек процесс занял четыре месяца. С нами случились все напасти, которые только могли случиться. Софт не работал, железо летело и мы все переругались между собой. Видно, вся потусторонняя нечисть слеталась на наши записи и делала нашу жизнь кошмаром. Ну а написание материала заняло примерно год. И писалось как-то тяжело, не как обычно. Я почувствовал это психически, лирику я буквально втаскивал из себя как клещами, и довести дело до конца заняло много времени. За каждую букву пришлось расплатиться каплей крови. Музыку мы пишем каждый у себя дома, пишут её я и Линус, затем приносим наработки на репетицию и доводим до ума все вместе. Каждый вносит свой вклад. Такой метод работы лучше всего. Но, конечно, если что-то не по мне - враг не пройдёт! Последнее слово всегда за мной, хе-хе! Основной поэт - тоже я! Для "P.B.T.A." Брокерт написал песенку и одна девчонка - Линда Лидебрандт - другую. Слова очень важны для меня, я должен врубаться, о чём пою, так что лучше самому для себя и писать. Как и в случае с "Delictum" всё на английском, кроме одной композиции. "PBTA" записан там же, где и "Loreia" с "Delictum" - Six String Studio. С продюсером Мике Бергстромом. Нам одно теперь ясно - больше мы с ним работать не станем, слишком много было проблем, которые я не хочу тут обсуждать. Нет, как профессионал он в порядке, но работать с ним тяжко. Что касается бюджета альбома, то я не могу назвать точной суммы, скажу только, что денег было затрачено в три раза больше чем на запись "Delictum".


There's a smell of death... luciferia
A symphony of hell... luciferia
 
Форум Вампиров » Братья по музыке » Группы, творчество которых схоже с Театром Вампиров » Siebenburgen (Melodic black metal/gothic metal)
Страница 1 из 11
Поиск:

Перед работой с картой обязательно прочти текст!!!

На этой карте можешь отметить себя, только будь внимательнее, редактировать введенные данные ты не сможешь без администрации клуба. Поэтому, когда вводишь свои данные, необходимо все проверить, прежде чем отсылать их. Чтобы добавить себя, увеличь карту, нажми на месте своего обитания, появится окно в котором вводишь свои данные и нажимаешь добавить.

Зарегистрируйтесь для получения доступа